Фамильные сокровища Дмитрия Миллера и Юлии Деллос

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос – востребованные актеры, счастливые супруги, родители взрослого сына. Чего же не хватало этой сложившейся паре с 15-летним стажем? Еще двух дочек! Сегодня Дмитрий и Юлия с сыном Данилом и дочками Марианной-Дариной и Алисой-Викторией у нас в гостях.

8 июля 2015

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Дмитрий, вы действительно, прежде чем стать актером, учились на врача?

Дмитрий Миллер: Да. И хотел быть педиатром. Сначала закончил медучилище, затем поступил во 2-й медицинский институт, где отучился 4 года. А потом ушел. Почему? Это сложный вопрос. Может, оттого, что так и не смог определиться со специализацией, может, потому, что потерял интерес… Может, повлияло то, что в середине 4-го курса я поступил в театральную самодеятельную студию. Пришел поступать, особенно ни на что не рассчитывая, просто решил попробовать, не имея за плечами актерского опыта. Читал я стихотворение «Мой Гамлет» Высоцкого, которое мне очень нравилось, и читал, конечно, ужасно. Был зажат, не представлял, как это надо делать со сцены перед целой комиссией. К счастью, меня поддержали и приняли. Попав в театральный мир, я обнаружил, что есть, оказывается, совсем другая жизнь и что это именно то, что мне надо. И, к счастью, это ощущение не покидает меня до сих пор. И я и рад, и удивлен, что так удачно нашел именно свое занятие в жизни. Ведь это даже не работа, это хобби, любимое дело, за которое еще и деньги платят! Получилось по Конфуцию, который говорил, что если выбрать дело по душе, то не придется работать ни одного дня в жизни. А после самодеятельной студии поступил в Щепкинское училище. И на втором курсе познакомился с Юлией, уже закончившей курс Льва Додина в Питере.

С.Р.: Юля, у вас тоже путь к актерской профессии был столь извилист?

Юлия Деллос: Вообще-то я собиралась стать художником, мечтала иллюстрировать книги и оформлять витрины. Училась в художественной школе. Мы тогда жили в Киеве, и занятия нередко проходили в Киево-Печерской лавре. Я ходила с этюдником и все время рисовала. А потом выяснилось, что у меня аллергия на некоторые лаки и краски… Изготовление эстампов пришлось оставить, зато я, наконец, смогла признаться самой себе и окружающим, что втайне всегда мечтала быть актрисой. Правда, до поступления в институт успела пописать критические статьи о спектаклях учебного театра в киевскую «Комсомольскую правду». Поступила в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, на украинском языке! Но потом все-таки поехала в ЛГИТМиК. И, как и хотела, ко Льву Додину. Честно говоря, не знала, возьмут ли, мне долго не говорили ни «да», ни «нет», все предлагали сыграть новые этюды. И когда, наконец, позвонив из телефона-автомата возле театра, услышала, что принята, на радостях, размахивая пальто, сделала на улице пару сальто… Шесть лет я работала в театре Додина, потом ушла, чтобы заботиться о подрастающем сыне.

С.Р.: Как вы познакомились?

Дмитрий Миллер: Дело в том, что я увлекался степом, и как-то мой преподаватель попросил дать несколько уроков одной девушке. Я согласился. Правда, так получилось, что сразу с Юлей мы не увиделись, а долго-долго перезванивались. Завязался телефонный роман. Сначала мы просто дружили и нашу дружбу никакие другие, более сильные чувства не отягощали. Нам было просто приятно разговаривать. И темы общие находились. Юля вообще очень интересный и общительный человек, собственно, я во многом через нее открываю мир. Она умница, несколько языков знает… Ну и, кроме всего прочего, мне очень понравился ее голос.

Юлия Деллос: Да, мы два месяца общались только по телефону, и мне с Димой тоже было очень приятно беседовать. Чувствовалось некое тепло, но никаких планов я не строила. А Дима по телефону рассказывал мне сказки, обещал, например, взять в тайгу тушить пожары. Рассказывал про встречу с древней огромной рыбой, которой довелось коснуться в таежном ручье... В тот момент ему показалось, что он дотрагивается до вечности… Так прекрасно! Было неожиданное предложение от него! Он обещал мне юбку сшить! Пока не сшил, зато много разных купил. В общем, все было очень романтично.

С.Р.: А когда встретились, образы совпали с ожидаемым?

Дмитрий Миллер: Я был еще более приятно поражен. Вошла красивая блондинка с собранными в длинный хвост волосами, в черном пальто от Шанель! Признаться, я слегка обалдел: ничего себе, думаю. Застеснялся, заробел, но постарался сразу приступить к делу, то есть к обучению степу. Так все и началось.

Юлия Деллос: Я Диму представляла стройным светловолосым молодым человеком в очках, который играет на скрипке! По телефону я с ним дружила. А когда мы в первый раз встретились, я чуть в обморок не упала! Америкэн бой! Рост, плечи, открытый взгляд карих глаз! Он был загорелым, ярким! Я влюбилась, конечно, но виду не подала! Да к тому же, думаю, раз он на втором курсе, ему, скорее всего, лет 18. Юный совсем, наверное. Нет, Деллос, сказала я себе, не раскатывай губу. Но, как выяснилось, Дима получал второе образование и был старше других ребят на курсе, ему тогда было уже около 30. Так что я перестала беспокоиться.

С.Р.: А, как сложились отношения Дмитрия с сыном Юли Данилом?

Дмитрий Миллер: Даньке в то время уже было 7 лет, и мы сразу подружились. Забрали его из Питера от родителей Юли и стали жить все вместе. Не то чтобы я сразу почувствовал себя его отцом, нет. Но я старался стать ему старшим другом и все, что я делал, это пытался максимально помочь с ним Юле. Она снималась в двух проектах одновременно, я учился, у меня было побольше свободного времени, и я часто брал Даню с собой в училище, где были веселые студенты, шпаги для фехтования… Он был счастлив! По-моему, у меня получилось стать ему другом.

Юлия Деллос: Дима не только с Даней дружил, но и проявлял удивительную чуткость и нежность по отношению к нему и ко мне. Мы вместе поехали в Питер и забрали сына в мою неустроенную жизнь в Москве, где я тогда снималась в «Каменской». Я очень страдала без сына, из-за частых разъездов приходилось оставлять его у моих родителей в Питере. Но Дима, видя мои метания, просто сказал: «Привози Даню! Справимся».

Дмитрий Миллер: При этом мы никогда даже не заговаривали о том, что я буду его папой. Но если раньше Данил меня просто Димой звал, то сейчас потихонечку начинает называть папой. Это началось еще до появления девочек. Просто, видимо, в наших отношениях настал тот определенный момент, когда Дане самому захотелось называть меня папой. Понимаете, это ведь очень тонкие психологические вещи, то, о чем не сразу можно и легко говорить. И даже не обязательно. Тем более я знаю, как Даня ко мне относится, и он знает, как я к нему отношусь. Для меня Данил, которому уже исполнилось 24 года, всегда будет моим первым и старшеньким ребенком, таким же родным и любимым, как девочки.

С.Р.: Мальчика или девочку хотели?

Дмитрий Миллер: Нам было совершенно все равно, кто у нас будет, – хоть кто. А тут сразу две девчонки – прекрасно! И мне сразу подумалось: это же две невесты, две свадьбы! Ох… Я присутствовал при их появлении на свет. А перед этим усердно готовился, много читал о том, как вести себя с беременной женой, что говорить, чего не говорить, что делать на родах.

Юлия Деллос: Я родила девочек на 35-й неделе. Еще через три недели Дима привез нас домой и через два дня уехал на съемки. И так получилось, что Даня тоже уехал по работе. На 21 день я осталась с ними одна в квартире! Это были очень важные три недели. Я снова стала одним целым с ними обеими. Они почти все время были на руках и спали на мне, восполняя недостаток близости в роддоме. Ведь именно 21 день я не доносила их до положенных 40 недель! Вот я и донашивала! Это очень важный и интимный процесс. Это было прекрасно. Но стресс был тоже: у них болели животы, и мое сердце разрывалось от сострадания. Девочкам первое время были вредны любые внешние контакты, поэтому я не хотела обращаться за помощью. Питалась одной гречкой и простоквашей, потому что для спокойствия животов новорожденных больше ничего и нельзя было. Кстати, похудела на этой диете быстро! Потом, когда уже приехали ребята и мама моя и мы даже наняли девушку, которая мне готовила, тогда только немного выдохнула.

С.Р.: Намного тяжелее с двумя младенцами, чем с одним?

Юлия Деллос: Тяжелее и технически, и психологически тоже. Важно научиться всем уделить внимание, чтобы малышки росли уверенными в том, что они любимы. Помню, я с Даней столько всего успевала сделать! И гимнастику. И купание у нас было два раза в день. И в баню мы с ним три раза в неделю ходили – в парную! Кроме того, я работала в театре – вышла на вечерние спектакли после двух месяцев с момента рождения. Я очень хорошо помню наш первый год с Даней, потому что постоянно была рядом с ним. Даже на репетиции и спектакли брала сына. Но если сравнивать с сестрами… Даня совсем по-другому родился – дома у бабушки, с мамой и акушеркой. Благословляли его старинными иконами. Девочки – в роддоме, с помощью кесарева сечения. Кесарево противоречит моим представлениям о родах... Я так хотела доносить дочек и родить сама! Но врачи настояли. Мы послушались, не стали рисковать.

С.Р.: Обе ваши няни филиппинки – почему?

Юлия Деллос: Вообще я искала и русскую няню, и англоговорящую, потому что хотела, чтобы девочки росли билингвами. Пока так получилось само собой, что наши няни с Алисой и Марианной говорят только на английском, поскольку русского не знают. Так что девочки одновременно изучают два языка сразу. Но русскую няню мы ищем до сих пор. Это важно: дочки начинают говорить, и им нужна в первую очередь поддержка на родном языке.

С.Р.: Сестры похожи друг на друга?

Дмитрий Миллер: Двойняшки Алиса и Марианна оказались совсем не похожими друг на друга. Хотя обе они девочки приветливые и спокойные, но характеры у них разные. Марианна хоть и старше Алисы всего на минуту, но тем не менее это ощущается во всем. Она и покрупнее, и ходить начала раньше, и посолиднее сестры. А Алиска – типичный холерик, у нее от новых открытий просто дух захватывает. И еще у нее потрясающее чувство юмора! Она так зажигательно смеется! Марианна – девочка обстоятельная. Вглядывается в людей и предметы. Между собой они ладят, но, если Алисе какая-то вещь понравится, она ее сразу начинает отбирать у Марианны (ведь она младшая, с разницей в минуту). Марианна же все ей великодушно отдает. Они давно уже играют вместе, всегда сидят рядышком, улыбаются. Бывает, одна вдруг начинает обнимать вторую, им нравится, но от неуклюжих пока ласк обнимашки могут и слезами закончиться. И Даню любят, смотрят на него иначе, чем на нас с Юлей, понимают, что он их старший брат.

С.Р.: Что для вас главное в воспитании?

Дмитрий Миллер: Я об этом пока не думаю. Мне просто нравится возиться с дочками. Я понимаю, что иногда не слишком терпелив, порой не могу уложить их спать… Хотя с каждым днем мне это удается все лучше. Общаться с ними – одно удовольствие! Все, что им хочется, мы им позволяем. Кроме опасного, разумеется.

Юлия Деллос: Главное – любить своих детей и уважать их. Прислушиваться к ним, к их желаниям. Доверять им. Воспитание у нас интуитивное, даже спонтанное. Но строгими родителями нас совершенно точно назвать нельзя. Все наши дети что хотят, то и делают. И, глядя на результат такого воспитания – на Даню, мы понимаем, что этот путь правильный. Сын вырос прекрасным человеком, честным, добрым, творческим. А мы ему вообще ничего не запрещали. Поэтому я уже давно счастливая мама – судьба мне посылает настоящие сокровища!

Совет от звезды: Когда у девочек были кишечные колики, мы их укладывали прямо в раковину, наполненную теплой водой. А на животы из крана лили теплую воду, «распыляя» ее своей рукой. И, согреваясь под этой струйкой, под шум маленького водопада, Алиса и Марианна переставали плакать и успокаивались.

Инна Жиркова: «Я и третьего буду рожать только в России!»
Инна Жиркова, жена футболиста сборной России по футболу, игрока московского «Динамо» Юрия Жиркова ждет третьего малыша! О том, как к предстоящему событию относятся в семье, как Инна переносит нынешнюю беременность, чего опасается и почему хочет рожать только в России, она рассказала «Счастливым родителям». Читать далее