Фото №1 - Фото ребенка, чудом выжившего при взрыве в Ногинске, поразило Интернет
Фото
Juanmonino / E+ / Getty Images

8 сентября ранним утром в 6.53 в маленьком подмосковном городе Ногинск раздался взрыв. Тут же заверещали сирены припаркованных во дворе машин. Люди из соседнего дома рассказывали потом: взрывная волна была настолько мощной, что у кого-то повыбивало стекла в окнах. Другие рассказывают, как их тряхануло в постели.

Чуть позже выяснилось, что в одной из девятиэтажек Ногинска произошел взрыв газа, обрушив второй, третий этажи дома и частично четвертый.

По словам источника ТАСС, жильцы оставили газовую плиту включенной на ночь, чтобы согреться. К утру огонь погас, а газ продолжал поступать и воспламенился, когда в квартире включили свет.

Ранены девять человек, в том числе двое детей. Два жителя дома, мужчина и женщина, погибли. Из здания эвакуировали более 170 человек. Однако есть информация, что под завалами могут находиться еще несколько человек.

Между тем Интернет облетела фотография маленькой девочки на самом краю одной из разрушенных квартир. Каким-то чудом выживший 5-летний ребенок сидел на обломках — голый и растерянный.

взрыв в Ногинске, выживший ребенок фото, выжившая девочка, взрыв газа в Ногинске
Фото
Instagram

Казалось, еще чуть-чуть, и малышка сорвется с третьего этажа.

«Девочка, сиди! Сиди так! Сиди!» — кричали ребенку снизу.

К счастью, приехавшие спасатели спустили девочку на землю. Сейчас она и ее 10-летняя сестра вместе с мамой находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Отец девочек рассказал, что газ взорвался у соседей снизу, отчего рухнула внешняя стена их квартиры.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Между тем глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что восстановление дома может занять до восьми месяцев.