Если верить астрологии, именно наша карта рождения, проще говоря, положение планет в точный момент и место нашего появления на свет, определяет тип характера и индивидуальные наклонности человека, в том числе его вкусовые предпочтения. Попробуйте накормить мужчину, который вам нравится, правильным ужином. Посмотрите, как пройдет вечер, а потом решите, доверять ли гороскопам.

Фото №1 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Овен

Если вы собираетесь пригласить на обед мужчину-Овна, помните, что он настоящий охотник. Даже если кажется, что он ведет себя очень сдержанно и галантно, проявляет чуткость и изысканные манеры, в конце концов он имеет единственную цель — победить вас! Он не отличается особенным терпением и не уделяет особого внимания еде, не любит сидеть за столом. Из еды предпочитает жареное мясо с овощами. Стол с разносолами накрывать для него не имеет смысла, горячего и красивой красной скатерти будет достаточно, чтобы он почувствовал себя желанным гостем.

Телец

Трудно найти более избирательный вкус среди мужчин Зодиака. Если вам не хочется проводить целый день на кухне, готовя изысканные блюда молекулярной кухни, вам следует просто пригласить его в ресторан. Вы все равно произведете отличное впечатление только потому, что способны сделать хороший выбор места для ужина и блюда. Тельцу понравятся изысканные гарниры, хорошие сыры, а также необычные соусы с горчицей, джемом и медом. В завершении вечера не забудьте про десерт. Лучше всего ему по вкусу придется шоколадный — Захер или Брауни. Когда он наконец насытится и закончит говорить о еде, то дойдет дело и до согревающей беседы о личном.

Фото №2 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Близнецы

Мужчина-Близнец любопытен и любит экспериментировать с новыми вкусами. Предпочитает легкую кухню, причудливые закуски или просто хорошие суши. Он не оценит ваших стараний, если вы целый день проведете на кухне, чтобы его удивить. Ему важно только, чтобы все было идеально организовано, и что ваши гости будет милыми и веселыми, по крайней мере, не меньше вас. Озорно улыбайтесь и знайте, что что он уедет последним. А еду можно заказать!

Рак

Мужчина-Рак любит, когда его приглашают на ужин, балуют домашней едой, в особенности десертами собственного приготовления. В идеале такими, какими его кормила в детстве мама. Раки ценят уют. Выньте льняную скатерть и фарфоровый сервиз своей бабушки, чтобы произвести на него впечатление, покажите, что вы разделяете его ценности. Любимый цвет Раков на кухне — белый, поэтому все рецепты, основанные на молоке или сливках, щекочут его вкусовые рецепторы. Предложите ему грибной крем-суп и бефстроганов. Не бойтесь поинтересоваться, не хочет ли он добавки — так мужчина почувствует заботу.

Фото №3 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Лев

Мужчина-Лев любит тщательно накрытый стол с бокалами и столовыми приборами. Если вы хотите его удивить, предложите ему изысканные ингредиенты. Приготовьте, например, карпаччо из гребешка на томатном плато или, традиционный для лазурного берега салат «Нисуаз». Слушайте его и выключите телефон — он не любит, когда его отвлекают, и расценит ваше отвлечение как оскорбление. На десерт приготовьте для него лимонный сорбет или чизкейк — он почувствует себя по-настоящему избалованным «Королем вечера».

Дева

Им довольно легко угодить, просто необходимо соблюдать некоторые правила. Девы щепетильны, они заботятся о своем здоровье, предпочитают правильные органические продукты, а в некоторых случаях могут быть вегетарианцами. Во время ужина можно поболтать о правильном питании, упомянуть последнюю книгу или статью, прочитанную на эту тему. Дева хороший слушатель, но имеет прекрасное чутье — понимает, когда нужно уйти или остаться. Если вы заметили, что он загрузил посудомоечную машину с той же точностью, что и вы, у вас больше не должно быть сомнений: ведите его в загс!

Фото №4 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Весы

Мужчина-Весы элегантен в своих манерах и словах. Он внимательно относится к форме и эстетике каждой детали. Будет рад видеть сервировку стола в соответствии со строгими правилами этикета. Любит классические рецепты и страдает от слишком экзотических и пряных ароматов. Порадуйте его ризотто с белыми грибами или говядиной с картофелем. Возможно, он не сможет осилить свою порцию, даже небольшую, поскольку считает чрезмерную привязанность к еде несколько вульгарной. С другой стороны, если он принял приглашение, то уж точно не ради ваших деликатесов, не так ли? Чтобы узнать вас поближе, потребуется время, и до конца вечера вы не будете знать, чем он закончится.

Скорпион

Если вам удалось пригласить мужчину-Скорпиона на интимный ужин, то это потому, что он уже знает, чего он от вас хочет. Он не очень разговорчив, но зато обладает необычайной интенсивностью вкуса и аромата. Он будет внимательно осматривать ваш дом, чтобы уловить самые интимные аспекты. За столом он непривередлив и уделяет больше внимания вкусу, чем форме, любит субпродукты и все, что растет под землей. Картофель запеченный или в виде пирога, из экзотики — трюфеля. Завершите ужин не слишком сладким десертом, например, фруктовым желе. На последок предложите выпить кофе, потому что он заставит его задержаться…

Фото №5 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Стрелец

Мужчина-Стрелец милый, спортивный и непринужденный. Он может опоздать с тысячей оправданий или позвонить вам днем, чтобы узнать, нужна ли вам помощь. Приветствуйте его в доме, как будто он пришел уже в сотый раз. За столом он любопытен и всегда готов попробовать новые вкусы и рецепты, даже лучше, если они родом из далеких стран. Японские креветки и овощная темпура, а также рис басмати с овощами и курицей или лапша с тунцом и креветками поднимут ему настроение. Ему нравится показывать, что он открыт и позитивен, и даже что-то пойдет не так в процессе ужина, он будет смеяться вместе с вами. Единственное, он не выносит пауз, поэтому вам всегда придется поддерживать живой разговор.

Козерог

Мужчина-Козерог сдержан и внешне непреклонен, он вовремя подойдет к вашей двери. Любит классику и трезвость во всем, и оценит аккуратно сервированный стол, но без особых излишеств, поэтому избегайте украшений и цветов. Хороший суп согреет его сердце и снимет напряжение, которое, скорее всего, затянется. Выделите время между блюдами, чтобы он мог спокойно пообщаться и рассказать о своих проектах. Удивите его простым десертом, хватит и хорошего крем-брюле. Козерог — мужчина, который всегда хочет контролировать ситуацию… или, по крайней мере, заставить вас в это поверить.

Фото №6 - Гастрономический гороскоп: какой едой соблазнять мужчину по его знаку Зодиака
Фото
Getty Images

Водолей

Каким бы маленьким интерес к еде его виделся со стороны, мужчина-Водолей имеет определенные интересы и идеалы, о которых вам нужно помнить, чтобы завоевать его доверие. Независимо от того, что вы готовите, его интересуют ваши социальные обязательства, ваша способность верить и желание сделать мир лучше. Для него важна простота и экологичность. Даже приготовленные вами спагетти с томатом, заставят его сосредоточиться на тарелке и тогда вы увидите, какой он простой и настоящий!

Рыбы

Мужчина знака Рыб никогда не покидает своей мечтательной, рассеянной и романтической атмосферы, с которой он непременно явится по вашему приглашению. Пусть он найдет хорошо накрытый стол, который говорит о вас, от набора столовых приборов, который вам оставила бабушка, до уникальных предметов, которые вы нашли на ремесленном рынке Южного Тироля. Представьте простые рецепты, которые имеют семейную ценность, например, голубцы или пельмени. Рыбы любят покушать, поэтому даже такая сытная еда не отпугнет его от десерта. После чего, он рухнет на диван… но вместе с вами.