Ксения Собчак спешно покинула страну одна — с кем остался ее 5-летний сын
Фото
@xenia_sobchak

25 октября сотрудники правоохранительных органов задержали коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — он обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Но позже выяснилось, что сама Ксения в ночь с 24-го на 25-е число сбежала из страны. Она купила несколько билетов на самолеты с вылетом в Дубай и Турцию из Внуково и Домодедово, но сама ни в одном из аэропортов не появилась и отправилась к границе Белоруссии и Литвы на автомобиле. Пересекла она границу пешком. При этом сына Платона журналистка с собой не взяла.

5-летний сын Собчак остался не с отцом, Максимом Виторганом, а ее мужем Константином Богомоловым. При этом вчера в ее доме в подмосковном коттеджном поселке Горки-8 был обыск, пишет RT. Дверь открыл супруг Ксении. Присутствовал ли при этом ее сын, неизвестно. Издание уточняет, что Собчак предупредили об обыске заранее, поэтому она решила покинуть страну.

Как в Москве живет ее семья после отъезда, Ксения не сообщала. Константин Богомолов также хранит молчание. По работе Собчак часто приходилось уезжать в командировки за границу без сына, лишь изредка она брала его с собой. На прошлой неделе она летала в Дубай и высказывалась о покупке недвижимости. При этом недавно она призналась, что разлука с сыном дается ей нелегко.

«Больше всего в моей работе я не люблю командировки, выпадающие на выходные. Ужасно всегда скучаю по Платону», — писала раньше Собчак в соцсетях.

Возможно, позже Ксения найдет способ забрать к себе сына. Как и у матери, у Платона есть израильское гражданство. Об этом писало ранее израильское издание Haarets, ссылаясь на то, что у отца ребенка Максима Виторгана есть родственники в этой стране.

При этом публика спорит, почему ее с легкостью пустили в страну Прибалтики, куда закрыли въезд для всех граждан России еще 19 сентября. Но 27 октября все прояснилось. В эфире радиостанции «Жиню радияс» директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис уточнил, что у Собчак есть израильский паспорт, по которому она может въехать в страну без визы и находиться на ее территории до 90 суток. Он подтвердил, что журналистка сейчас находится в Литве.

Как только сообщили об аресте Кирилла Суханова, Ксения в своем телеграм-канале отреагировала на это заявление: «Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще Ростех? При чем тут, ради Бога, Чемезов?».

Вместе с Сухановым задержали и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского (Кузьмина). Позже ТАСС сообщило, что Собчак проходит как подозреваемая в деле о даче взятки должностному лица корпорации «Ростех». Ей может грозить до 15 лет лишения свободы.