Геройский рейтинг: каких персонажей дети любят больше всего

Как ни странно, ни Супермена, ни Халка в списке любимчиков не оказалось.

Фото №1 - Геройский рейтинг: каких персонажей дети любят больше всего
Фото
Alistair Berg/DigitalVision/Getty Images

Самыми популярными персонажами среди детей оказались Фиксики, Зик Райдер и его четвероногие друзья из мультсериала «Щенячий патруль», а также герои «Холодного сердца». Вполне предсказуемо в ТОП-5 вошли Маша и Медведь из одноименного сериала. Дополняют веселый рейтинг Коржик, Компоа и Карамелька из мультсериала «Три кота». Результаты основаны на анализе 1000 поступивших за последний год детских заказов на праздники с аниматорами — именно этих героев, как оказалось, дети жаждут видеть чаще всего.

Многое зависит от возраста ребенка. В 3-5 лет дети предпочитают мультсериалы, где главные действующие герои — животные. Например, помимо «Трех котов» и «Щенячьего патруля» по-прежнему популярны классические герои, такие как Микки-Маус и Винни-Пух.

«В этом возрасте почти нет различий в предпочтениях у мальчиков и девочек. А вот примерно с 5 лет начинается сильное разделение. Девчонки больше любят мультфильмы и персонажей, которые исполняют песни — Эльза и Анна из „Холодного сердца“, Моана, Рапунцель», — рассказывает Лилия Самигулина, организатор детских праздников.

Мальчики 5-8 лет часто предпочитают уже не мультфильмы, а вымышленные вселенные из современных голливудских блокбастеров. В этой возрастной категории в топе «Парк Юрского периода», «Железный человек» и «Человек-паук». Также у них популярны вечеринки по тематике компьютерных игр, таких как «Майнкрафт» и «Фортнайт». Из относительно старых героев по-прежнему востребован Гарри Поттер.

Фото №2 - Геройский рейтинг: каких персонажей дети любят больше всего
Фото
Ricardo Ceppi / Getty Images

Книжный мир

Сервисы аудио и электронных книг составили свой рейтинг, взяв за основу более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди книжных персонажей лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг.

На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги «Зима в Простоквашино» Эдуарда Успенского. На третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен.  

Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой.

Кстати

Несмотря на пандемию коронавируса, аниматоры продолжают работу и теперь поздравляют детей в удаленном формате с помощью видеозвонков. А идеи, как устроить веселый детский праздник даже в условиях карантина и самоизоляции, можно найти здесь.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Поначалу дети любят смотреть на животных, а потом когда начинают понимать смысл - то исключительно на западных героях и смыслах растут. Что, конечно, печально. Хорошо хоть дядя Федор в рейтинг затесался, не все так безнадежно.