Казалось бы, как можно заработать на своем грудном молоке? Разве что продавать излишки тем молодым мамам, у которых своего не хватает. Но Сафия Рияд, живущая в Британии, взглянула на этот вопрос под другим углом. И ее фантазия окупилась невероятными суммами.

Голь на выдумки хитра: женщина начала делать украшения с грудным молоком и разбогатела
Сафия Рияд
Фото
соцсети

Как мать троих детей, Сафия не понаслышке знает, насколько трудным и в то же время волшебным может быть грудное вскармливание, и понимает желание матерей сохранить память об этом периоде, когда их ребенок начинает отлучаться от груди.

Муж Сафии, Адам, — основатель компании, которая занимается созданием эксклюзивных украшений и сувениров из живых цветов, которые засушиваются и капсулируются в прозрачной смоле. По индивидуальному заказу так можно, например, сохранить свой свадебный букет. В общем, это овеществленные воспоминания, которые будут храниться вечно.

Став мамой, Сафия подумала — а почему бы не поступить так же с грудным молоком? Ведь оно, по мнению женщины, напоминает драгоценные жемчужины.

Голь на выдумки хитра: женщина начала делать украшения с грудным молоком и разбогатела
Такие украшения Сафия делает из молока
Фото
magentaflowers.co.uk

Была разработан специальный высокотехнологичный процесс, чтобы смешивать молоко с нежелтеющей смолой, которая позволит созранить уникальный цвет. И дело пошло!

«Эти украшения — символ связи связь между матерями и их детьми, — говорит Сафия. — Многие наши покупательницы часто очень расстраиваются из-за того, что их период грудного вскармливания закончился. Поэтому украшения — это способ сохранить как приятные, так и сложные моменты кормления грудью».

Сейчас Сафия создает ожерелья, серьги, подвески и кольца ручной работы из грудного молока. На одно изделие требуется не менее 30 мл молока, которое мамы сцеживают и отправляют создателям украшений.

На изготовлении таких эксклюзивных изделий пара заработала уже полтора миллиона долларов. И думает расширять свой бизнес — ведь спрос есть.