Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Готовим овощи? В скороварке!

Как лучше всего готовить овощи, чтобы сохранить витамины и минеральные вещества?

4 апреля 2012
Готовим овощи? В скороварке!

Ответ специалистов в области детского питания однозначен: лучше готовить в скороварке, поскольку в ней варка овощей происходит под давлением, с очень маленьким количеством воды, без воздуха.

При этом овощи готовятся быстрее, чем в пароварке. Например, 10 минут вместо 20 вам понадобится для приготовления зеленой фасоли или моркови. Вареные овощи, к сожалению, теряют большую часть витаминов в воде, особенно витамины В и С, а также немало минеральных веществ.

Золотое правило: никогда не начинайте варку в холодной воде, а покипятите некоторое время воду так, чтобы она не касалась корзинки для варки.

Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и положите те, что сварятся быстрее всего, в верхнюю часть корзинки. Солить не надо, иначе овощи потеряют воду и окажутся пересушенными.

Если вы не будете сразу использовать приготовленные в скороварке овощи, нужно переложить их в холодную воду.

Но и приготовление в пароварке – тоже правильный способ, когда речь идет о блюдах для малышей: овощи теряют меньше полезных веществ, чем при варке. воду.

Но и приготовление в пароварке – тоже правильный способ, когда речь идет о блюдах для малышей: овощи теряют меньше полезных веществ, чем при варке.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения