Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гуджитсу: почему эта игрушка-тянучка так популярна у мальчиков и девочек?

В магазине ими заняты целые полки, смущает только цена

26 января 20230
Гуджитсу: почему эта игрушка-тянучка так популярна у мальчиков и девочек?

Эти тянущиеся звери с человеческим телом появились после выхода в 2019 году австралийского сериала «Герои Гуджитсу». В мультфильме, рассчитанном на детей от 6 лет, сюжет напоминает чем-то «Черепашек ниндзя». В результате падения метеора все животные из зоопарка приобрели удивительные способности и изменились внешне. Именно поэтому мы можем видеть героев, похожих на гибрида акулы и человека, бенгальского тигра, летучую мышь и других животных. На самом деле, персонажей больше 30, у каждого свое имя, характер и суперспособность.

Что известно про героев Гуджитсу

Мы насчитали 32 главных персонажей, расскажем коротко о некоторых из них. Акула Трэш любит пошутить, подразнить пантеру Пантаро огурцами, который терпеть их не может. Он немного глуповат, атакует с помощью цунами-флекса, во время которого скручивает все свое тело и врезается в своих врагов.

Блэйзагон — лидер команды, он похож на красного дракона и атакует лавой. Пантаро похож на ниндзя в белом костюме и маске, он хитрый и быстрый, терпеть не может огурцы и атакует врага, замораживая их в ледяном кубе.

Свирепый крокодил Каменная челюсть в бою очень опасен за счет своих шипов, синий тираннозавр Тайро болезненно кусается и стреляет бластером.

Есть среди героев и трицератопс Тритопс, и горилла Сильвербэк, и Гадюка, и многие другие.

Гуджитсу: почему эта игрушка-тянучка так популярна у мальчиков и девочек?
Источник:
Кадр из мультфильма «Герои Гуджитсу»

Игрушки-тянучки Гуджитсу

Эти игрушки появились в продаже несколько лет назад, хотя нам не удалось найти точную дату выхода первой линейки тянучек. Зато в 2022 году в России они вошли в топ самых популярных. Их просят купить не только мальчики, но и девочки.

В чем же прелесть этих игрушек-тянучек? Во-первых, это настоящий антистресс. Его так приятно держать в руках, растягивать различные части тела, скручивать.

Во-вторых, дети-фанаты мультфильма будут рады видеть у себя дома любимых персонажей и разыгрывать с ними любимые сценки.

В-третьих, у каждой игрушки есть свой нюанс — секретик, который выделяет их среди других. Есть Гуджитсу со специальным шариком внутри, при нажатии на который по всему телу растекается цветная жидкость (синяя, зеленая, серебристая), есть с наполнителем «слайм с блестками», есть с полимерными шариками или твердым скелетом — выбирать можно очень долго.

Производитель уверяет, что эти персонажи могут растягиваться в 2-3 раза от своей длины, быстро возвращают форму и никогда не рвутся. Но иногда в интернете попадаются отзывы, в которых написано, что они все-таки порвались через несколько месяцев использования. Впрочем, на рынке много подделок, поэтому сложно судить, насколько они достоверны.

Оригинальные игрушки недешевые — стоят минимум 1900 рублей. И именно это останавливает многих родителей от покупки.

Линейка Гуджитсу постоянно расширяется. Сейчас в магазине можно увидеть целые стенды с огромным ассортиментом. Здесь не только фигурки героев мультфильма, но и огромные мягкие динозавры, наполненные кинетическим песком, и машины с большими колесами, и герои вселенной Marvel… Правда, цены кусаются, поэтому собрать коллекцию довольно проблематично.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения