Материнство — безусловное счастье и важный этап в жизни женщины. Но вернуть прежний внешний вид после родов сложнее, чем кажется. Поэтому нередко именно на этом этапе жизни приходят мысли о пластической операции.

пластика груди после родов
Фото
Peter Dazeley / The Image Bank / Getty Images

После беременности и родов женщины могут столкнуться с провисанием груди, потерей эластичности и объема, деформацией молочных желез, возникновением асимметрии.

Как решить эти проблемы хирургическим путем, рассказывает эксперт.

Тигран Алексанян

Пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук Тигран Алексанян.

www.instagram.com/alexsanyan_tigran/?hl=ru

Какая она, идеальная грудь после родов?

По мнению хирургов, это та форма груди, которая была во время кормления. В это время молочные протоки заполняются, грудь налита молоком и находится в «стоячем» положении. У многих женщин именно в это время грудь имеет самую красивую форму. Когда лактация заканчивается, происходит провисание молочной железы, упругость и наполненный объем уходят.

Так что пластические хирурги часто стремятся повторить именно ту форму, которая была во время кормления.

Какие проблемы может решить маммопластика после родов?

Потеря формы

Изменение формы — это, проще говоря, обвисание груди. Во время грудного вскармливания молочная железа значительно увеличивается, и кожа в этой зоне растягивается. После окончания кормления железы уменьшаются, и мы получаем гораздо менее упругую и округлую грудь, чем до беременности. Но эти же изменения могут быть вызваны и гравитацией, и возрастными изменениями. Для коррекции формы груди можно сделать подтяжку молочной железы: провести редукцию кожного чехла, то есть удалить лишние ткани, возвращая эстетичную естественную форму груди.

Цена вопроса: около 320 тыс. рублей.

Фото №1 - Идеальная грудь после родов: миф, фотошоп или реальность
Фото
ariwasabi / iStock / Getty Images

Потеря объема

Утраченный объем можно восстановить с помощью имплантатов. Эндопротезирование груди позволяет создать нужный размер и форму груди. Мы можем использовать имплантаты разного объема для левой и правой груди, чтобы скорректировать асимметрию. Нередко хирурги делают сразу две манипуляции: собирают новую форму молочной железы подтяжкой и задают объем имплантатом. В результате установки имплантатов получается упругая грудь правильной, эстетичной формы.

Нередко, размышляя об увеличении груди, женщины мечтают о слишком крупных формах. Но при подборе имплантата важно соблюдать корректные пропорции фигуры пациентки. Если мы работаем с худенькой девушкой ростом 150 см, то не можем сделать ей такой же размер груди, как и высокой девушке с корпулентной фигурой.

Цена вопроса: увеличение груди — около 300 тыс. рублей; увеличение с подтяжкой — около 360 тыс рублей.

Липофилинг зоны молочных желез

Перенос жировой ткани из одной зоны тела пациента в другую оптимален, чтобы заполнить образовавшиеся после кормления пустоты. Если изменения формы груди незначительны, то можно обойтись и только липофилингом и ввести жир равномерно по всей груди или в необходимые зоны. Но чаще всего липофилинг проводят в комплексе с эндопротезированием и подтяжкой, чтобы создать привлекательные округлые контуры в верхней части груди.

Цена вопроса: около 220 тыс. рублей.

Редукционная маммопластика

Редукционная маммопластика необходима тем женщинам, чья грудь значительно увеличилась после грудного вскармливания. Мы уменьшаем объем молочной железы и удаляем излишки кожи, чтобы вернуть грудь к привычным размерам. Излишне большая грудь создает нагрузку на позвоночник и мешает активной жизни, создает проблемы с подбором гардероба и вызывает психологические комплексы. Кроме того, чем больше грудь, тем выше риск появления новообразований и тем чаще нужны профилактические осмотры у маммолога.  

Цена вопроса: около 320 тыс. рублей.

А кто из звезд может похвастаться идеальной грудью даже после родов, смотрите в нашей фотогалерее

+4