Их есть нельзя: 8 продуктов, от которых появляется целлюлит

А ведь мы едим их почти каждый день!

Фото
Getty Images

На появление на бедрах «апельсиновой корки» может повлиять многое. Целлюлит может появиться и вследствие генетической предрасположенности, и из-за изменений гормонального фона. А еще он часто возникает, потому что мы едим неправильные продукты. И это не только пирожные, торты и шоколад. Возникновение целлюлита может спровоцировать еда, которую мы бы никогда в этом не заподозрили.

Разбираемся вместе с тренером и специалистом по питанию, что стоит выбросить из холодильника, чтобы избавиться от «апельсиновой корки».

Кристина Рубцова

Кристина Рубцова

Фитнес-тренер, преподаватель по направлению «Инструктор тренажерного зала», специалист по питанию, нутрициолог

Кофе

Кофе замедляет обмен веществ (заметили, что после чашки обычного черного кофе без сахара некоторое время не хочется есть?), выводит воду из организма и сужает сосуды. Конечно, из-за одного утреннего эспрессо целлюлит у вас не появится, но если признаки «апельсиновой корки» уже есть, этот напиток усугубит ситуацию. А заядлым кофеманам стоит хотя бы частично перейти на чай. Разумеется, без сахара.

Макароны и выпечка из белой муки

«От пасты не толстеют», — утверждают итальянцы. Еще как толстеют, а так же обзаводятся бугорками и неровностями на бедрах и попе. При условии, что эта паста сделана из белой муки. Впрочем, другие изделия, включая белый хлеб и выпечку, тоже вредны.

Все дело в том, что в белой муке содержатся простые, очищенные углеводы. Попадая в организм, они превращаются в сахар, а затем в глюкозу. Она, в свою очередь, разрушает коллаген и провоцирует развитие целлюлита.

Если не можете отказаться от таких продуктов, попробуйте заменить белую муку гречневой.

Соевый соус

Если вам кажется, что в отличие от майонеза, о вреде которого не слышал только ленивый, соевый соус — полезный продукт, то вы ошибаетесь. Дело в том, что в нем содержится очень много соли. А это легко может спровоцировать задержку воды в организме, отеки, и как следствие, целлюлит.

Если вы используете соевый соус для заправок салатов или маринадов, попробуйте заменить его на сок лайма или лимона.

Молоко

В молочных продуктах содержится лактоза, и даже если у вас нет непереносимости этого компонента, ваш организм может плохо переваривать молочные продукты. А проблемы с пищеварением вполне могут спровоцировать целлюлит. Кроме того, в большинстве «молочки» (особенно, если она недорогая) содержится много не самых полезных добавок и консервантов, и довольно значительное количество соли. Кстати, именно поэтому обезжиренные молочные продукты наносят нашему организму даже больший урон, чем натуральные, с нормальной жирностью.

В качестве альтернативы коровьему молоку можно использовать миндальное или кокосовое.

Сладкая газированная вода

Когда мы едим (или пьем) сладкое, организм вырабатывает больше инсулина. Он провоцирует рост жировых клеток, которые, в свою очередь, «накапливают» жидкость. Кровообращение ухудшается — и привет, целлюлит!

Так что сладкое, даже в виде пакетированных соков или газировки, лучше максимально ограничить.

Бекон и мясные копчености

Казалось бы, бекон — это мясо, в котором содержатся белки и полезные жиры. Но тут есть подвох: различные копчености содержат примерно половину суточной нормы соли всего в 100 граммах. Даже, если это индейка или курица. А, как мы помним, из-за переизбытка соли вода задерживается в тканях и провоцирует появление «апельсиновой корки» на попе и бедрах.

Маргарин

Ученые давно доказали, что трансжиры повышают вероятность возникновения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии и прочих проблем. В том числе, и целлюлита. Кстати, если вы не покупаете маргарин в магазине, это не значит, что вы его не едите. Из-за своей невысокой стоимости он очень часто входит в состав покупной выпечки и полуфабрикатов. Так что внимательнее читайте этикетки, а лучше — готовьте сами из полезных продуктов.

Картофель

Он относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. Такие продукты быстро отдают свою энергию организму, из-за чего нарушаются обменные процессы, а общий уровень сахара в крови повышается. Поэтому в больших дозах вреден и для общего здоровья, и для фигуры. Хотите гладкую попу — ешьте картофель пореже. И исключительно в вареном или запеченном в духовке виде.

Больше полезных и интересных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ох, а как же я без кофе обойдусь, а.