Как Илон Маск ласково называет своего сына с именем X Æ A-ii

Возможно, полная версия звучит даже лучше.

Фото
Dia Dipasupil/WireImage/Getty Images

Илон Маск и певица Граймс стали родителями в начале мая. Но всю общественность всколыхнул не сам факт появления ребенка главы Tesla на свет, а то, как новоиспеченные родители решили назвать малыша.

Когда Илон в ответ на вопрос, как назовете сына, написал:

«X Æ A-12 Musk»,

все подумали, что это шутка. Но долго смеяться не получилось: новоиспеченные родители подтвердили, что именно этот набор символов и собираются записать в свидетельстве о рождении.

Позже Граймс объяснила: оказывается, X — это неизвестная переменная, Æ — ее эльфийское написание Ai, означающей любовь и/или искусственный интеллект), A-12 — это отсылка к предшественнику самолета SR-17 (их любимого авиалайнера).

«Никакого оружия, никаких оборонительных средств, только скорость. Великий в бою, но не жестокий», — уточнила Граймс. Лучше бы она сказала, как это все произносится!

Но в мире все же остались люди, обладающие здравым смыслом — например, правительство Калифорнии, которое запретило родителям так называть малыша. Дело в том, что по законодательству, в свидетельстве о рождении не могут использоваться символы и цифры.

Фото
@elonmusk

Проблему оказалось обойти довольно легко. Граймс и Маск просто заменили цифры на римские, сходные с буквами. И их сына стали звать X Æ A-ii. Увы, но теперь формально власти ни к чему придраться не могут. Поэтому придется мальчику расти с таким именем.

Кстати, произносится оно как  «Экс Аш Эй Твелв»

На этом история не закончилась. Недавно Граймс призналась в интервью, как они ласково зовут сына дома. Видимо, полное имя произносить им слишком сложно.

Little X (маленький икс) — вот как обращаются к ребенку родители. Честно говоря, даже у котиков клички звучат более презентабельно.

Остается надеяться, что когда Икс подрастет, его не будут дразнить из-за фантазии мамы и папы. Впрочем, с миллионами его отца он наверняка переживет эту проблему. А возможно, и сами Маск с Граймс к тому времени устанут эпатировать окружающих и поменяют малышу документы.

Фото
@elonmusk

Напомним, о беременности канадской певицы Grimes стало известно в январе. Для нее это первый ребенок, для Илона — шестой. Первые пять у него родились в браке с сокурсницей Жюстин Уилсон.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А предыдущих 5 зачем заводил? Отвратительно когда мужчины имея семью и столько детей ходят налево . Не нравится женщина, не рожай с ней детей Тьфу лучше бы и не читала, вся гениальность и заслуги перед наукой на нет сошли таким поведением. Гнилушка
  • Родителям весело, а ребенок потом мозг свернет, пытаясь соответствовать такому имечку)