Борис Хигир, доктор психологических наук, профессор, автор самой большой и полной энциклопедии имен «Имена и судьбы». В ней Борис Юзикович не только дал описание характера по имени, но и расшифровал его влияние на судьбу ребенка.

Каждый день мы будем рассказывать о значении разных имен.

Имя дня: Екатерина

Светлая, надежная, активная натура, с флегматичным типом характера. Ей свойственны отсутствие душевной тонкости, некоторая черствость. Она заботливая, но глубокой привязанности, как правило, ни к кому не испытывает. Внешне эта женщина скромная, но с завышенным самосознанием, в экстремальных ситуациях способна на грубость.

Бравада, экстравагантность в поведении и одежде — не редкое явление для Кати.

Общительная, но всегда держит окружающих на некотором расстоянии. Женщина с этим именем самолюбива, не терпит превосходства других.

Екатерина — настойчивая, трудолюбивая, работоспособная, откровенная карьеристка, но звезд с неба не хватает. Ей хватает силы воли для решения ежедневных бытовых и семейных проблем, но более трудная задача может поставить ее в тупик.

Если Екатерина и бросается в крайности, то только от нерешительности. Вообще же опрометчивые поступки ей не свойственны.

Имя дня: Екатерина

Женщина с этим именем рассчитывает только на свои силы Она запасливая и чуть жадноватая, но не мелочная. Изменения в судьбе, бедность и богатство воспринимает спокойно и сдержанно. Верит предсказаниям астрологов, может обращаться к экстрасенсам.

Обычно она неплохо устраивается в жизни. Екатерина достаточно хорошо преуспевает в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то одному не отдает.