
Ирина, вы в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) и вы в жизни – много ли общего?
В моем случае блог – это именно личная история. Я не создаю специально какой-то искусственный образ. Все, что происходит в моей жизни, что меня волнует, все ситуации, которые могут помочь моим подписчикам, вот об этом я и пишу. Причем сама все больше замечаю, как мой блог «взрослеет». Если раньше, когда я только начинала вести паблики на «мамские» темы, писала о том, как у ребенка болит голова и что делать, то сейчас все чаще поднимаю неоднозначные темы. Мой «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) транслирует то, что происходит каждый день со мной, с моей семьей.
А ваша семья – это кто?
Муж, дети, мама, которая поддерживает меня всегда. В любое время дня и ночи готова прилететь из другого города! У нас с мужем два сына. Старшему, Яну, сейчас 8, ходит в обычную школу, учится во втором классе. А когда родился, сразу возникли сложности: повышенный билирубин. Позже выяснилось, что Ян – аллергик. До его 4 лет мы вообще не спали: аллергия, зуд по ночам, гиперактивность, которую связывали с билирубином. Только когда он повзрослел, стало спокойнее. Это время нам далось тяжело… Даже был момент, когда супруг признался, что, если и второй будет таким же тревожным, он не выдержит. Но спустя 5 лет появился Арон, и у него не было никаких проблем! Да и с Яном с возрастом стало проще. Правда, проблемы начались у меня. Когда Арону исполнилось 3 месяца, я сломала позвоночник. Спускалась со сцены, только получив награду за лучшее инстаграм-сообщество (запрещенная в России экстремистская организация), счастливая, и услышала щелчок в спине. Не придала значения, пока не стали мучить боли. Оказалось, перелом. Остеопороз из-за хрупких костей.
Пока Яну не исполнилось четыре года, мы вообще не спали. Это время нам далось весьма непросто.
Две недели я пролежала в кровати, рыдая, из-за перелома не могла шевелиться. Потом поняла, что не хочу, чтобы дети видели меня лежачей. Взяла себя в руки, постепенно начала вставать с корсетом, ходить. Восстановилась! Но эта болезнь не лечится, кости так и остались хрупкими, не могу позволить себе падать, любое неверное движение может привести к перелому.
Братья похожи?
Абсолютно два разных ребенка. Ян – очень творческий, любит петь, занимается шахматами. Сейчас в приоритете у нас уроки: английский, скорочтение… Я вижу сына на сцене! Правда, муж против. Он скорее за хорошее образование. Арону 3 года, он шустрый, в обиду себя не даст. Мне кажется, его ждет спортивное будущее. Он, наверное, в папу, а тот у нас физик, окончил МГТУ имени Баумана.
Как думаете, что должна обязательно воспитать в мальчиках мама? А папа?
Наши подходы немного отличаются. Я обычно говорю мужу, что воспитываю детей как романтиков, чтобы они знали, как нужно обращаться с девушкой, женщиной. Честно, мне самой этого немного не хватает. Папа у нас умничка, большой молодец, но в нашей семье все очень практично. Муж готов сделать мне любой подарок, какой попрошу, но какие-то романтические сюрпризы – это не про нас. Надо – пошли и купили. Не ждем поводов и не делаем из этого событие. Некоторые покупку машины так преподносят, что вау! У нас все очень спокойно. Мне хочется, чтобы в мальчиках было чуть больше романтики, чтобы они умели ухаживать, демонстрировать знаки внимания. Это важно.
Папа у нас более строгий, у него большой список требований к детям. Начиная от того, какие предметы они должны выбрать в школе, как должны себя вести, и заканчивая глубокими жизненными разговорами о том, что сыновья – мужчины, которые должны работать, чтобы прокормить семью. Папа практичен и строг, я более чувствительна.
Глядя на своих мальчишек, вспоминаете себя в детстве?
Я всегда была самостоятельная, очень собранная, родители никогда не вмешивались в мой учебный процесс. Сама хорошо училась и сама хотела ходить в разные кружки. Сейчас смотрю на старшего, Яна, и понимаю, что он совсем другой, мы кардинально отличаемся. Он и за уроки вряд ли сам сядет. Не знаю, насколько это связано с тем, что я была девочкой, а он мальчик... Думаю, большее значение здесь все-таки имеет характер. Тем более что младший, Арон, более самостоятельный и четкий.
Ирина, есть ли что-то важное в вашей жизни, чего нет в «Инстаграме»? (запрещенная в России экстремистская организация)
Самое важное – это мой супруг, которого нет в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Многим интересно, кто же он и существует ли вообще. Но мы договорились, что я не буду показывать его в блоге. Это его желание, и я это желание уважаю. А все остальное вы видите!
irina_mamaclub
1,2 млн подписчиков
лайфхаки семейного счастья
- Чтобы у братьев и сестер не было ревности, покупайте всегда подарки обоим детям, даже если день рождения у одного.
- Не дискредитируйте статус старшего ребенка. И позволяйте ему чуть больше. Например, сделать выбор раньше младшего – это справедливо.
- Мама и папа могут поспорить между собой, но нельзя показывать эти разногласия детям.
- Как маме все успевать? Не стесняться обращаться за помощью! Не хватайтесь за все сразу, отпускайте то, что можно делегировать кому-то другому. Доверьтесь. И у вас будет больше времени на себя.
- Сколько бы у вас ни было малышей и домашних обязанностей, пожалуйста, не забывайте о себе! Приучайте себя выглядеть хорошо, это сразу дает уверенность и повышает самооценку. А депрессия мамы не делает счастливее ни мужа, ни детей.