У телеведущей Ирэны Понарошку два сына от бывшего мужа, Александра Листа, известного под псевдонимом DJ List.

Фото №1 - Ирэна Понарошку посадила 10-летнего сына на диету и нарвалась на критику
Фото
@irenaponaroshku

Периодически звезда рассказывает о том, как живут мальчики. Но последнее сообщение ее подписчиков больше взволновало, чем порадовало. Ирэна рассказала, что посадила старшего сына, Серафима, на диету.

«Серафим Саныч уже больше двух месяцев не ест после 19.00, в 2 раза уменьшил порции, обходит стороной сладкое и мучное, выпивает не меньше литра чистой воды в день и тренируется 6-7 раз в неделю!
А ему, надо заметить, в наследство по одной из линий досталась не только коллекция виниловых пластинок, но и неуемный аппетит вкупе с достаточно флегматичным метаболизмом.

Однако результату по итогам двух месяцев завидую даже я: минус 3 кг за 2 месяца, а если считать с декабря, то минус 5 кг!» — похвасталась звезда.

Фото №2 - Ирэна Понарошку посадила 10-летнего сына на диету и нарвалась на критику
Фото
Instagram


А потом рассказала, что делает это Серафим не просто так — звездная мама выстроила специальную систему поощрений и наказаний. «За каждый потерянный килограмм человек получает внушительный приз, о котором мы заранее договариваемся. Если же килограмм прилипает обратно, то он лишается всех гаджетов до момента, пока не отлепит его».

И вот это фолловерам уже категорически не понравилось. Очень многие комментаторы стали уверять Понарошку, что это — прямой путь к расстройствам пищевого поведения, от которых потом мальчику не так просто будет избавиться. Да и в целом, такая схема показалась многим неэтичной и неправильной.

«Какая жесть… Система наказаний и поощрений»

«Но ведь он растет. „Прилипший“ килограмм может оказаться „выросшим“ килограммом, а вы его наказываете?» 

«Мне кажется странным, что ребёнок привыкает за всё получать деньги или подарки. Наступит момент, когда ему нужно будет мотивировать себя самому, никто не купит взрослому мужику игрушку и не заплатит за то, что не занимается своим здоровьем или образованием, например».

Впрочем, Ирена в ответ за словом в карман не лезет. «Аттракцион проходит под контролем психолога и диетолога. Кстати, вы психолог или диетолог?» — ответила она на комментарий одной из подписчиц.

Опрос

А как считаете вы, правильно ли поступает Ирена Понарошку?

  • Почему бы и нет, ничего ужасного в этом не вижу
    %
  • Поощрять за сброшенные кило можно, а наказывать за набранные - нет
    %
  • Ужас! Это аукнется мальчику в будущем
    %