Партнерский материал

Искусственное вскармливание новорожденного — изучаем тонкости вопроса

Когда речь идет о питании младенца, то нет вариантов лучше грудного вскармливания.

Фото
Kabrita

Но иногда по медицинским показаниям женщина не может кормить грудью, или молока недостаточно. На помощь придут детские молочные смеси. Они максимально адаптированы под потребности ребенка, а значит, помогут вскормить малыша, дав ему возможность расти и развиваться. Однако искусственное вскармливание новорожденного имеет свои тонкости и не следует забывать, что детские молочные смеси не являются полноценными заменителями женского молока.

1. Как выбрать молочную смесь?

Адаптированные смеси производят на основе коровьего или козьего молока. Ряд исследований говорит о том, что стоит отдать предпочтение последнему.

  1. Содержит белки альбумины, которые превращаются в желудке в рыхлые хлопья. Незрелой пищеварительной системе малыша справится с ними намного легче.

  2. Козье молоко богато кальцием, магнием, молибденом и железом, полезными для организма малыша.

На что обратить внимание при выборе производителя смеси? На наличие сертификатов безопасности и на ее состав.

Сыворотка для производства смеси для новорожденных на козьем молоке марки Кабрита входит в список GRAS как «безопасный источник белка».

Фото
Kabrita

Смеси обогащены комплексом Digest X с триглицеридами для пищеварения, полезными полиненасыщенными жирными кислотами, а также специально подобранным сочетанием про- и пребиотиков для комфорта в животике.

Кормление ребенка смесями

Режим питания ребенка на искусственном вскармливании должен быть выстроен по часам. Интервал между кормлениями составляет 2-3,5 часа и до 6,5 часов в ночное время.

Очень важна технология приготовления молочных смесей. Непосредственно перед кормлением налейте теплую кипяченую воду (40 ⁰С) в стерилизованную бутылочку. Далее засыпьте указанное количество порошка с помощью мерной ложки без верха, закройте бутылку, тщательно встряхните. Не забудьте о том, сколько можно хранить детскую смесь. Если кроха ее не пробовал, то не более двух часов в холодильнике.

2. Наиболее частые вопросы во время перехода на искусственное и смешанное вскармливание

Часто молодых мам тревожат такие вопросы:

1. Всегда ли у новорожденных на искусственном вскармливании возникают проблемы со стулом?

При правильно подобранной смеси стул у малышей на ИВ регулярный, от 3-4 раз в сутки до 1-2. В составе смеси на козьем молоке Kabrita есть специально разработанный комплекс Digest X для поддержания комфортного пищеварения.

2. Может ли возникнуть аллергия на смесь?

Да, такое случается. Она выражается в виде покраснений и высыпаний на коже, расстройств пищеварения. Чтобы свести к минимуму её вероятность, выбирайте высоко адаптированные смеси на козьем молоке.

3. Может ли малыш отказаться от бутылочки?

Такое случается редко и чаще всего из-за неудобной формы соски. Попробуйте разные варианты: латексные или силиконовые, со скошенным кончиком или классические, с сильным потоком жидкости или слабым. Что-нибудь ему обязательно придется по вкусу.

Фото
Kabrita

Таким образом, если грудное вскармливание по каким-либо причинам невозможно, — главное, найти «свою» смесь, соблюдать технологию её приготовления и режим кормления при искусственном вскармливании. Спокойных дней и ночей вашему малышу!

Молочные смеси Kabrita рассчитаны на детей разных возрастов. Kabrita 1 — с рождения до 6 месяцев. Kabrita 2 — с 6 до 12 месяцев. Kabrita 3 — от года и старше. Перед введением в рацион малыша новой смеси необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Моему смеси на козьем хорошо зашли, гораздо лучше чем на коровьем, там проблемы были