Исследование: целенаправленные попытки зачать ребенка убивают мужскую потенцию
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

У мужчин, которые занимаются сексом с партнёршей ради попыток зачать ребёнка, в 15 раз чаще возникают проблемы с потенцией. Это выяснилось во время нового исследования, в котором участвовали почти 400 бесплодных пар.

Высчитать «счастливые» дни и даже часы сегодня довольно легко — с помощью специальных приложений и тестов на овуляцию. И многие пары планируют секс на то самое время, когда у них больше всего шансов. Но эти расписания повышают у мужчин риск таких проблем, как эректильная дисфункция и низкое либидо.

«Постоянные мысли об этом негативно влияют на сексуальное удовольствие мужчин и женщин», — заявил соавтор исследования Тет Яп, уролог-консультант из фонда NHS Foundation Trust Гая и Сент-Томаса.

Упомянутое исследование еще не опубликовано, но уже было представлено на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Милане. Как сообщает Daily Mail, молодым мужчинам даже начали прописывают виагру из-за дополнительного давления, связанного с сексом по требованию.

Их партнерш данная проблема тоже не обошла. Выяснилось, что у женщин, которые занимаются сексом «по расписанию» (то есть во время овуляции), а не регулярно, в пять раз чаще падает либидо и они гораздо сильнее склонны к аноргазмии.

«Все это планирование полового акта с помощью графиков, приложений или электронных таблиц Excel лишает секс удовольствия, — говорит эксперт по мужской фертильности Аллан Пейси, профессор андрологии в Университете Шеффилда. — Мой совет: лучше всего просто иметь спонтанные и регулярные половые контакты».