Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Исследователи выявили продукты помогающие меньше переживать

Все мы страдаем от нервного напряжения и стрессов. Но диетологи утверждают, что справиться с негативными последствиями психологический потрясений можно, внеся небольшие изменения в рацион питания.

12 марта 2014
Исследователи выявили продукты помогающие меньше переживать

После нескольких экспериментов и исследований ученые вместе с диетологами составили список продуктов, которые способствуют укреплению нашей нервной системы. В зависимости от содержания в них тех или иных витаминов продукты разделили на пять основных групп.

Прежде всего благотворно действуют на нервы продукты, содержащие полезный для нервов витамин В1 - гречневая и овсяные каши, ржаной хлеб.
Поддерживать мозг в рабочем состоянии помогает витамин В2. Здесь нам придут на помощь бобовые, шпинат, пивные дрожжи, абрикос, яйца. Без них может ухудшиться настроение появиться головная боль и слабость.
Для укрепления памяти необходимы продукты с большим содержанием витамина В12: морепродукты, сердце, почки, печень, белок яйца. Употребляя их, вы заодно снижаете риск заболеть болезнью Альцгеймера.
Нервные волокна укрепляет кальций, потому в рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты. И, наконец, йод. Он поддерживает гормональный баланс в организме и участвует во многих обменных процессах, а также нужен для хорошей работы мозга. Этот микроэлемент содержится во всех морепродуктах, рыбе и морской капусте.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения