Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня

А вы знали, что крокодилы умеют дружить?

31 мая 20240
История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня
Источник:

Pinterest

До лета остался буквально один день, а значит, пора задуматься о том, чем занять детей и подростков. Если в первые недели июня ваш ребенок ничем не занят — не уезжает в лагерь или к бабушке, не идет на дополнительные курсы и не сдает экзамены — самое время преступить к чтению! Школьный список литературы восторга не вызывает, поэтому мы предлагаем альтернативу — новинки детских издательств, которые ждут нас в июне.

1. «Милый крокодил», Лео Тиммерс

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня
Источник:

«Поляндрия»

Какими мы обычно представляем крокодилов? Злыми хищниками, желающими нас покусать! Но этот крокодил не такой — он милый и находит общий язык со всеми обитателями джунглей. Среди его друзей можно увидеть и мышь, и антилопу, и даже кабанчика. А сможет ли маленький крокодил подружиться с испуганным носорогом? Время покажет!

Это милая и добрая история о том, как важны дружба и взаимовыручка. Ее сюжет и очаровательные иллюстрации увлекут за собой не только детей, но и взрослых.

2. «Птица-сердце», Мар Бенегас

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня
Источник:

«Поляндрия»

Трогательная история о том, что красота — всегда в глазах смотрящего, нужно всего лишь захотеть увидеть ее. Маленькая Нана родилась на острове и живет у самого моря. С раннего детства девочка задавала взрослым вопросы, на которые никто не мог ответить. И тогда Нана научилась отвечать сама себе.

Нана наблюдает за миром и ведет записи, чтобы не дать увиденному ускользнуть. Нана обладает уникальным даром — она умеет видеть поэзию в самых простых и привычных вещах. И именно этому она и учит своих маленьких читателей.

3. «Мои приключения. Как надо убегать из дома», Шарли Дельвар

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня
Источник:

«Поляндрия»

9-летний Гаспар не умеет сидеть на месте. Как и герои Зощенко, Минька и Леля, однажды он решает, что уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно исследовать мир. Гаспар решает: в ближайшее же время он отправится в путешествие.

Но перед этим, конечно, необходимо подготовиться: запастись всем необходимым, а также подумать, что делать, если на тебя нападут волки… С родителями Гаспар обсуждать свой план не готов, а вот друзья могут быть отличными советчиками! Вместе с Гаспаром читатель погружается в историю о дружбе, взрослении и необходимости поддержки близких.

4. «Девья яма», Ирина Богатырева

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня

Любители ли вы тайны и загадки так, как их любим мы? 13-летний Никита и представить себе не мог, что поездка к дедушке превратиться для него в невероятные приключения, полные странных и опасных загадок.

Никиту и его сестру Милку ждет множество испытаний: от погонь и встреч с бандитами, до привычных ссор между братом и сестрой. Ребята должны понять — только совместными усилиями они смогут узнать, что же произошло.

5. «Мой брат — арбуз», Ривлег Лоран

История о милом крокодиле и еще 4 книжных новинок июня

8-летний Юлик в предвкушении — совсем скоро у него появится младший брат. Мальчик уже даже придумал ему имя в честь шоколадной пудры, которую он обожает. Но что-то происходит, а взрослые ничего не объясняют. Что остается Юлику? Придумать объяснение самому.

Это трогательная, смешная и нежная история о том, как переживается появление нового члена семьи. Совет от Юлика гласит — если вы не понимаете, что происходит, придумайте смешное объяснение сами — тогда и волноваться будет не о чем!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения