Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Итальянские равиоли «4 сыра» с ярким вкусом и нежной текстурой начинки

Настоящий итальянский рецепт от шеф-повара Grow Food

27 февраля 2024
Итальянские равиоли «4 сыра» с ярким вкусом и нежной текстурой начинки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пельмени и вареники любят многие, но итальянские равиоли — одна из самых вкусных разновидностей этого блюда. Они необычно выглядят, в них кладут не традиционные фарш, картофель или творог, а совершенно разные начинки с яркими вкусами и удивительными сочетаниями.

Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами равиоли «четыре сыра», которые оценят все ценители сыра.

Кулинария

Бренд-шефа Grow Food

Итальянские равиоли с четырьмя видами сыра
5,0

Равиоли "четыре сыра" с моцареллой, рикоттой, пармезаном и чеддером

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для теста

крупа манная

150 г

мука пшеничная высшего сорта

150 г

яйцо куриное

1 шт.

желток яичный

190 г

вода

50 г
Для начинки

сыр моцарелла для пиццы

85 г

сыр пармезан

100 г

сыр чеддер

85 г

сыр рикотта

200 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.
Способ приготовления
1

Для рецепта вам нужно приобрести манную крупу семолина. Она более желтая, чем обычная, и лучше подходит для кулинарии, приготовления теста.

Приступите к приготовлению теста: соедините манную и пшеничную муку. Сделайте лунку в центре смеси и добавьте в нее целое яйцо, яичные желтки и одну столовую ложку воды. Размешайте массу вилкой до начала образования теста.

2

Замесите тесто руками до однородности и эластичности, придайте ему форму шара. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте отдыхать минимум на 30 минут. 

3

Приступите к приготовлению начинки: натрите все виды сыра на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Вязкость начинки можно регулировать «Рикоттой».

4

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5  мм. С помощью вырубки для равиоли вырежьте одинаковые квадраты теста.

5

Выложите на половину этих квадратов начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Накройте вторым слоем теста и скрепите края. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.

6

Варить лучше примороженные равиоли, чтобы тесто не расходилось в воде. Закидывайте равиоли в кипящую подсоленную воду, готовьте 3-5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.

Оцените рецепт:

Пресс-форма для равиоли

Пресс-форма для равиоли
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения