Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Итоги конкурса «Будь theGirl!»

TheGirl вместе с амбассадором бренда, блогером, телеведущей и стилистом Кариной Нигай выбрали 15 самых амбициозных, ярких, умных, креативных, смелых девушек

20 мая 20230
Итоги конкурса «Будь theGirl!»

Конкурс прошел в два этапа. Редакция TheGirl выбрала 10 инфлюенсеров из разных городов России, которые достойны звания theGirl. А затем народное голосование определило пять девушек, которые встали на пьедестал с известными theGirl современности.

Жюри определило победителей в номинациях «Креативная theGirl от ВКонтакте», «Стильная theGirl от Карины Нигай», «Выбор читателей theGirl», «Выбор инфлюенсеров theGirl», «Выбор редакции theGirl».

10 самых ярких инфлюенсеров из разных городов России: вдохновляйся и смотри — эти девушки достойны звания theGirl!

Победительницы конкурса

1. Номинация ВКонтакте «Креативная theGirl» — Петухова Дарья, 21, Рыбинск.

2. Номинация Карины Нигай «Стильная theGirl» — Линник Ксения, 19, Тула.

3. Номинация «Выбор редакции theGirl» — Кочубей Екатерина, 21, Ростов-на-Дону.

4. Номинация «Выбор инфлюенсеров theGirl» — Мирослава Мелькова, 40, Екатеринбург.

5. Номинация «Выбор читателей theGirl» — Ангелина Агафонова, 18, Ковров.

Слово финалисткам

Номинация Карины Нигай «Стильная theGirl» — Линник Ксения, 19 лет, Тула

Итоги конкурса «Будь theGirl!»

Моя история началась в детстве, когда в десятилетнем возрасте моя жизнь полностью изменилась, я перестала ходить, и поэтому оказалась прикована к инвалидному креслу. Тем не менее, я смогла превратить свои проблемы в изюминку и начать жить счастливо.  В нашем обществе до сих пор живы стереотипы, и многие могут подумать, что человек с инвалидностью не может быть полноценным членом общества, но я хочу доказать обратное. Мы тоже можем красиво одеваться, выступать на подиуме, иметь семью, детей и радоваться жизни. Тhe girl — проект о девушках и женщинах, которые в первую очередь индивидуальны, которых невозможно сломить, которые, будучи суперженщиной, могут быть самостоятельными, реализовывать себя в работе, быть успешными, несмотря на предрассудки в обществе. Мне кажется, что моя история может служить одним из примеров.  Мой путь был непростым, многие в меня не верили, а кто-то считал, что человек с инвалидностью в принципе не может быть счастлив, но я всегда думала иначе и окружала себя людьми, близкими к этим мыслям. Так, с пятнадцати лет я начала самостоятельно работать, поэтому смогла самостоятельно оплачивать реабилитацию за границей. Чуть позже я стала общественным деятелем, все началось с «Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка».

Я стала администратором социальных сетей, а позже была назначена куратором и координатором пресс-службы и проектных инициатив. За свою работу я посетила Первый Детский правозащитный форум «Я в праве», провела мастер-класс по декупажу для детей-сирот и детей с ОВЗ, стала членом жюри Международного конкурса «Письмо солдату Победа без границ», посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, способствовала развитию первого открытого Всероссийского форума «Мы против буллинга». Но, а по итогам деятельности была награждена благодарственным письмом за активный вклад в деятельность совета и остаюсь в нем, поддерживая школьников в их начинаниях.  Мне это нравилось, и я действительно в такие моменты чувствовала себя нужной.

Каждый раз я пробовала себя в чем-то новым, так однажды стала победителем второго сезона конкурса «Большая перемена», выиграв один миллион на дальнейшее обучение. Чуть позже, присоединилась к региональной команде конкурса, занимаясь копирайтингом и графическим дизайном. Вместе с командой создала рубрику «Гордость и талант», в которой брала интервью у разных деятелей нашей страны. В качестве волонтера принимала участие в акции «Сделай шаг!», давший старт второму и третьему сезону проекта. Приняла участие в питчинге проектных инициатив, посетила «Новогодний ДРАЙВинг», стала частью деловой программы финала конкурса «Большая перемена», став модератором мотивационной дискуссии «У каждого своя победа: как достигать вершины себя». Моими гостями стали Николай Кудинов (действующий чемпион мира по кикбоксингу) и Сергей Кофанов (чемпион мира по альпинизму, завоеватель Эвереста). Многие люди вокруг меня говорили мне, что инвалид может только оставаться дома и зависеть от помощи людей. Если бы я поверила в этот предрассудок, ничего бы этого не случилось. Моей целью было дать понять другим, что они тоже могут жить полноценной жизнью, поэтому мне удалось приложить руку к благоустройству города Алексин. Так благодаря обращению к Губернатору были созданы условия для доступной среды в школе №2, а также в спортивно-плавательном комплексе. Кроме того, дороги общего пользования, имевшие ранее многочисленные выбоины и неровности, были отремонтированы и заасфальтированы. Но, а чуть позже вносить мысли и предложение мне удалось и на федеральном уровне, ведь я принимала участие в Президиуме Государственного Совета Российской Федерации «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования», в Стратегическом семинар-совещание по приоритетным вопросам развития сферы молодежной политики, а также в заседание Государственного Совета, посвящённое вопросам реализации молодежной политики в современных условиях, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

Тем не менее, какие-то стереотипы, где-то в глубине души, все же жили во мне и мне казалось, что я не смогу выступать на сцене… Пока не попробовала. Меня пригласили на открытие Всероссийского студенческого проекта «Твой ход», в качестве ведущей, вместе со Стасом Ярушиным, Стасом Беловым, Матвеем Шалунковым. Имея возможность поговорить с современниками нашего общества, я поняла, что невозможное возможно. Пока ты окружаешь себя мыслями «не могу» — так и получается, а как только начинаешь пробовать, оказывается, что все возможно.  Спустя несколько месяцев проект «Твой ход» начал формировать региональные команды по всей России. По рекомендации друга я прошла собеседование и была назначена региональным координатором проекта по Тульской области. В рамках своей деятельности мне пришлось с нуля сформировать команду, разработать дорожную карту, наладить взаимодействие с тематическими молодежными сообществами и организациями региона. Организовывать встречи с участниками проекта, запустить региональные спецпроекты, сформировать локальную точку притяжения сообщества и многое другое. По итогам 2022 года я была номинирована, как лучший региональный координатор, получила специальный подарок и благодарственное письмо от руководителя Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», а моя команда получила награду как лучшая медиа команда… Представьте себе девочку, которая ранее не знала, как дальше жить, в один момент транслировалась по федеральным каналам… Что это если не счастья? 

Помимо общественной деятельности я увлекаюсь спортивным плаванием (кандидат в мастер спорта) и дайвингом. Я прошла курс «Advanced Open Water Diver» и специализацию «Deep Diver» по международной программе «SNSI». После сдачи практических тестов и теоретического экзамена получила сертификат SNSI AOWD, что дает мне возможность погружаться на максимальную глубину 40 метров для рекреационных дайверов. Так, я стала выступать спикером в Международном фестиваль «Большой океан» (ВДНХ, Москва). С 2021 года являюсь амбассадором Фонда «Spina Bifida» и неоднократно выступала приглашенным спикером курса по подготовке тренеров по доступным видам спорта для детей со Spina Bifida: плаванию и дайвингу   Не менее важной частью моей жизни является дизайн.

В школьном возрасте я часто принимала участие в творческих конкурсах. Более того создавала коллекцию «Экzo» — обычная одежда для необычных людей» о которой очень много писали на площадках в СМИ. Разрабатывая его по параметрам людей с церебральным параличом, людей с протезами верхних и нижних конечностей и прочее. Помогала в реализации проекта Всероссийского форума региональных сообществ Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — «Покоряй!», где была руководителем медиа отдела второго и третьего сезона, а в рамках акции «День самоуправления» стала даже дублершей креативного продюсера киностудии «Союзмультфильм».

Моя история — о девочке, которой пришлось быстро повзрослеть и выбрать путь преодоления себя на пути к своей мечте. Достигла ли я всего, о чем мечтала? Конечно, пока нет, у меня много планов, например, однажды я хотела бы завести свой собственный блог и, возможно, даже снимать их с популярити нашего медиапространства. Но, а кто сказал, что это невозможно? Главное не только мечтать, но и выстраивать пласт на пути к выполнению своих целей. 

Номинация «Выбор читателей theGirl» — Ангелина Агафонова, 18 лет, Ковров 

Итоги конкурса «Будь theGirl!»

Стать лучиком света…Наверно, именно с этой миссией я родилась. Моя жизнь похожа на кардиограмму, где есть разного размера и взлёты, и падения. Порой бывает сложно их преодолеть, но я стараюсь двигаться вперёд. В начальной школе я была жертвой травли: я часто возвращалась домой с побоями, а однажды я попала в больницу из-за серьёзной травмы ноги, после которой мне пришлось учиться ходить заново, я постоянно испытывала боль и физическую, и душевную. Но вершиной всей этой эскалации стало обвинение меня в краже телефона, что подкинули мне мои одноклассники. В тот период единственной моей поддержкой были родители, огромное им спасибо за это. Я очень рада, что смогла перевестись в другую школу и что моя репутация не была там испорчена, ведь в предыдущем учебном заведении администрация школы и учителя винили во всём меня. В новой школе у меня был очень весёлый класс. Каждый день происходили какие-то интересные события, которые я очень любила всем рассказывать. Жаль, что я почти ничего не помню, потому что этот коллектив помог мне полюбить школу. Я в эти солнечные времена и определилась со своей будущей профессией, я решила стать учителем (правда на тот момент я не знала, какой предмет я буду вести).

Прошло какое-то время и меня настигла первая любовь, невзаимная, но по-своему прекрасная. Этот опыт меня многому научил, я стала деятельной, я начала развиваться и учиться чему-то новому. Например, пошла в художественную школу (не всё получалось там, но многое помогло потом) и много читала разной литературы. Мои чувства помогли мне встать на путь, формирующий мою личность. Я не хочу рассказывать об этом подробно, так как не люблю окунаться в прошлое.

Я живу настоящим и уверенно иду в будущее, которое будет самым лучшим. На моём пути встречались разные люди, но моими они не являлись. Я очень хотела найти свою любовь. И вот в 11 классе я познакомилась с человеком, который находится за 7 тысяч километров от меня. Я сразу поняла, что это моя судьба. Рядом с ним я расцветаю, у меня появилось очень много целей, планов и увлечений. Я стараюсь делать для этого человека что-то приятное: мне очень нравится дарить ему милые презенты и комплименты, он этого заслуживает. Мы прошли с ним через многие события, которые ещё больше сплотили нас. Большая радость была у меня, когда он смог приехать ко мне. Наша первая встреча была похожа на сон, я до сих пор не верю в то, что всё это происходило со мной. А этим летом меня ждёт переезд в его город, это очень важно для меня. Я с уверенностью могу сказать, что при знакомстве с Максимом, именно так зовут моего молодого человека, я заново родилась. Мир преобразился, он стал наполнен разными моментами, которые хочется сохранить в фотоальбоме. С такими же моментами я связываю и свою подругу Надю, с которой познакомилась в художке, я постоянно с ней придумываю новые приключения. Например, мы катались на детской карусели, ходили на праздник Холи и посетили свадебный салон, примерив платья. Я обожаю таких людей, вдохновляющих меня на творчество и на идеи для прогулок, поступков, а мой парень и моя подружка такими и являются.

Окончив школу с золотой медалью, я поступила в вуз, где тоже были свои трудности. У меня возникли проблемы с общежитием (мне попались ужасные соседки, которые запрещали мне завтракать, а ещё хотели вынести мой стол, чтобы мне негде было учить уроки) и с одним из предметов, на пересдачу которого я ходила ну очень много раз. Такие негативные вспышки временны: я стала ездить каждый день рано утром к первой паре на электричке из своего города (что достаточно удобно, ведь в общежитии мне не давали учиться), а первая сессия сдана на все пятёрки, кроме одного предмета, по которому у меня четвёрка. Но могу с уверенностью сказать, что учиться в университете — это здорово. На начале твоей взрослой жизни появляется много моментов, в которых ты можешь проявить себя.

Я всячески стараюсь быть полезной обществу. Я — член профсоюза и занимаюсь волонтёрством на мероприятиях. Кстати, я учусь на филфаке и буду преподавать русский язык в школе. Очень хочу стать самым лучшим учителем для своих учеников. В целом я осветила все главные события моей жизни. Почему я решила принять участие в конкурсе? Я яркая и творческая, никогда не сижу на месте и пробую себя во многом, у меня есть свои цели (например, я хочу стать моделью, несмотря на сильное искривление позвоночника). Думаю, что людям будет интересно узнать обо мне, так как я очень целеустремлённая. Мою личность сформировали окружающие меня люди и хорошие, и плохие. Я нахожу в них что-то, чему можно поучиться.

Забыла сказать, что с 2017 года я стала рисовать портреты питомцев на заказ. Сначала это было в рамках одного коллектива, а с 2020 года я завела свой паблик. Мне было интересно общаться с заказчиками и развивать свой уровень рисования. А деньги с моих работ уходили на оплату репетитора по математике. Мой паблик — это отдельный тёплый мир с уютными рисунками собачек и кошек, также иногда там появляются какие-то мои литературные произведения. Многим людям нравятся то, что я калякаю на бумаге, они оставляют комментарии и заказывают рисунки. Мне очень приятно слышать отзывы на свои работы. Но когда я первый раз начала выставлять своё творчество в Интернет, на меня обрушилась волна хейта, именно это и стало главной трудностью. Мне говорили, что я безнадёжна. Было сложно двигаться дальше, порой хотелось бросить рисование, но я решила попробовать продолжить, ведь я немного надеялась, что смогу рисовать лучше. А сейчас я рисую гораздо лучше, но в моих старых рисунках есть какая-то особая прелесть, мне нравятся они. В будущем хотела бы жить в любви и гармонии с моим парнем, стать самым классным учителем русского языка и моделью, а также открыть свою галерею. Я бы хотела, чтобы люди приходили в неё и чувствовали комфорт, исходящий от моих рисунков. Мечтаю, чтобы люди помнили обо мне и рассказывали другим, хочу жить вечно в воспоминаниях. Но у меня появятся ещё планы и, может быть, ещё более большие. Ведь идеи в мою голову приходят внезапно.

Номинация «Выбор инфлюенсеров theGirl» — Мирослава Мелькова, 40 лет, Екатеринбург

Итоги конкурса «Будь theGirl!»

Привет! На решение принять участие в конкурсе вдохновил меня мой 14-летний сын. Он сказал: «Мама, ты крутая! Мои одноклассницы хотели бы подражать тебе». В общем парень не оставил мне шансов не заявить здесь о себе. Причём это первый конкурс в моей биографии, если не считать школьных олимпиад Дж. Сороса по точным наукам, конкурса за 1-е место школы по сбору макулатуры и ещё конкурса при поступлении в вуз. С тех пор никаких конкурсов, только честная борьба за кубок первенства в личном рейтинге лучшей версии себя.

На формирование моей личности большое влияние оказала балетная школа. До 14 лет она была для меня 2-м домом, где я развивала бодрость духа, грацию и пластику без отрыва от классического музыкального воспитания. Но, к сожалению, волю судеб пути наши с балетом разошлись (это грустная история), зато я демонстрировала недюжинные успехи в учёбе, снискав себе славу в почётном статусе золотой медалистки. Впитанное с молоком матери стремление быть лучше, выше, сильнее только закаляло меня по жизни и помогало преодолевать трудности и переживать тяжёлые моменты в судьбе почти любой хрупкой selfmade woman. Мне удаётся совмещать успешную карьеру в управлении персоналом, заботу о себе и своей семье и находить энергию на увлечение музыкой, кинематографом, театром, fashion дизайном, фото съёмкой, видео монтажом, гастрономией, психологией, культурой и традициями народов мира.

Некоторые из моих увлечений всё-таки нашли приют в моём личном блоге в соцсетях, в эстрадно-цирковом пост бит недопанк телеграм канале про музыку и о музыке, не теряя чувства юмора и оптимизма, а также в сведённых и записанных мною без посторонней помощи dj-миксах. Мои немногочисленные, зато не фейковые подписчики, хочется верить, ждут, как соловьи лета, моих постов, потому что я поднимаю им настроение и воспитываю в них чувство прекрасного. Когда вырасту профессионально, мечтаю стать продюсером и вывести на музыкальный олимп хотя бы одну новую звезду. Потому что по роду деятельности неплохо разбираюсь в людях, умею отличить божью искру от короткого замыкания и раскрывать таланты без применения гипноза и экзорцизма.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения