Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Из дневника жены я узнал, что делали с ней мои родители, пока она умирала от рака»

«Зачем так мучить умирающего человека?»

17 января 2024
«Из дневника жены я узнал, что делали с ней мои родители, пока она умирала от рака»
Источник:

Pinterest

Порой даже самые близкие люди ведут себя так, что никаких врагов не надо. Мы привыкли, что все истории о «злых свекровях» рассказывают их невестки, но в этот раз у нас появилась возможность взглянуть на ситуацию с третьей стороны — со стороны мужа и сына.

Мужчина, пожелавший скрыть свое имя, рассказал пользователям Reddit о той страшной правде, которую он узнал после смерти своей жены. Но обо всем по порядку: «Мы с Эми были женаты шесть лет, и у нас трое детей в возрасте от шести до десяти лет. Несколько лет назад Эми поставили рак — к сожалению, обнаружить его удалось уже на терминальной стадии и она прожила всего восемь месяцев. С тех пор прошло два года».

Вместе с семьей Эми — ее мамой, бабушкой и дедушкой, а также четырьмя сиблингами — мужчина ухаживал за женой и следил за детьми. Эми была окружена любовью и заботой — по крайней мере, так думал ее муж.

«Из дневника жены я узнал, что делали с ней мои родители, пока она умирала от рака»
Источник:

Pinterest

«Ее смерть казалось мне мирной. Но недавно все изменилось», — продолжил он. «Айви, сестра-близнец жены, нашла ее дневник и то, что она обнаружила в нем, повергло в шок нас всех». 

Мужчина и его свояченица прочли дневник от корки до корки. В нем было немало хорошего — Эми писала о своих близких и о том, как любит их. Но плохого было не меньше: оказалось, что последние месяцы жизнь Эми методично, день за днем, отравляли родители ее мужа.

Мужчина сначала даже не поверил в то, что прочитал. Но осознав, что умирающая жена не стала бы врать в собственном дневнике, он пришел в ярость: согласно ее записям, свекор и свекрови требовали, чтобы она написала своим детям письма, в которых она должна была попросить их «пообещать, что их сердца и умы будут открыты и они будут относиться к новой жене отца не как к мачехе, а как к матери». Стоит ли упоминать, что мужчина не планировал жениться?

«Более того: мои родители требовали, чтобы моя умирающая жена сказала нашим детям, чтобы вскоре после ее смерти они начали просить меня о новой маме», — продолжил шокированный мужчина. «Как будто это ее предсмертное желание». 

«Из дневника жены я узнал, что делали с ней мои родители, пока она умирала от рака»
Источник:

Pinterest

Эми действительно написала письма, но в них был совершенно другой текст — разве кто-то, кроме нее самой, имел право решать, что ей написать своим детям? Но родители мужа не отставали: «Мои родители терзали ее этими разговорами каждый раз, когда приходили в гости и они оставались наедине. В конечном итоге, поняв, что моя жена не поддается, они обвинили ее в эгоизме и сказали, что она ужасная мать, раз не убеждает меня и детей двигаться дальше, и найти другую жену и маму как можно скорее».   

Некоторое время назад родители мужчины начали и ему самому намекать на то, что ему пора искать новую жену. «Они сказали, что Эми хотела бы для меня этого», — написал он. «В последние пару месяцев они начали громко сетовать на то, что мои дети вырастут без мамы». 

Разгневанный мужчина написал родителям о том, что знает, что произошло и попросил их держаться подальше от него и его детей. Однако, у них хватило смелости (или наглости) ответить и заявить, что они не сделали ничего плохого и не сожалеют ни о чем, ведь они заботятся о благополучии сына и внуков. 

«Это привело меня в бешенство и я поехал к ним домой. Они предали меня, они издевались над умирающей женщиной, над моей женой, делая последние недели ее жизни еще более напряженными, чем они уже были», — написал он. «Я сказал им, что они больные». 

«Из дневника жены я узнал, что делали с ней мои родители, пока она умирала от рака»
Источник:

Pinterest

После того, как мужчина ушел, родители засыпали его текстовыми сообщениями: «Они написали, что мне следует так злиться и обижаться на Эми, а не на них». Также они обвинили мужчину в том, что он унизил их перед друзьями, и даже брат и сестра героя встали на сторону родителей. «Сестра сказала, что я должен понимать, что у родителей я на первом месте. Однако, на мой вопрос, поступили бы они точно также, умирай я, а не Эми, она ответить не смогла».

Эта история вызвала целую бурю негодования в сети. Большинство пользователей посчитали родителей герой манипуляторами и настоящими чудовищами: «Тот факт, что ваши родители эмоционально издевались и оскорбляли вашу умирающую жену, много говорит о них, как о людях… Они не испытали никакого раскаяния. Общение с такими монстрами причинит вашим детям только вред». «Зачем им так мучить умирающего человека, я не понимаю. Слово „чудовищное“ недостаточно сильное, чтобы описать такое поведение», — написали в комментариях. 

Многие восхитились самой Эми, в одиночку противостоявшей своим свекрам и не рассказавшей об этом мужу: «Ваша жена, вероятно, не стала вам говорить, потому что она вас любила. Она не хотела, чтобы вам пришлось с этим жить».   

Как бы вы поступили на месте мужчины?

  • 87.2%
    Оборвал все контакты с семьей
  • 12.8%
    Продолжил общение, они хотели как лучше

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения