вечерняя укладка, идеи для вечерней укладки, как уложить волосы видео, прическа для нового года, прическа для корпоратива
Фото
Getty Images

Занятые и практичные мамочки точно оценят возможность соорудить шедевр, который обошелся бы тысяч в пять, совершенно бесплатно и максимально быстро. Каждая из этих причесок подойдет для любого торжественно-новогоднего повода: от похода с ребенком на елку до демонстрации себя роскошной на корпоративной вечеринки. В первом случае мы просто откажемся от акцентного декора, который вполне можем себе позволить во втором.

Скрученные пряди

Фото №1 - Как быстро сделать эффектную вечернюю укладку: 7 видео-примеров
Фото
@kristin_ess

Первый наш вариант укладок — с использованием скрученных прядей. Опция кажется простенькой, но с ее помощью можно создавать очень интересные конструкции. Например, банальный низкий хвост, который редко у кого ассоциируется с торжественным мероприятием, станет по-настоящему праздничным, если добавить к нему небрежно скрученные и перекрещивающиеся боковые фрагменты. Общая масса волос может быть слегка завитой или небрежной. Здесь все зависит от того, что вам идет, и какую эстетику вы хотите проиллюстрировать. Расслабленность — это уход в стиль «бохо», а кудри ближе к чистой «романтике».

Если хочется более затейливого эффекта, то схему можно немножко усложнить. Мы распределяем волосы точно также, но не оставляем хвост распущенным, а также скручиваем его. Боковые прядки идут к центру, перекрещиваются и закрепляются. Повышенных сложностей тут нет, но прическа сразу же выглядит более статусно. Все дело в том, что распущенные волосы у нас больше ассоциируются со свободой, а любые организованные формы — с дисциплиной. Чем более небрежно будут выбиваться из этой конструкции прядки, тем успешнее будет ваша попытка совместить две ипостаси в единую гармоничную форму.

Простенькие косы

Следующая наша опция — самое модное решение сезона. Причем, актуальны именно те версии укладок с косами, где выглядит все так, будто вы не очень то и старались. В принципе, эта тенденция глобальна: слишком помпезные прически «волосок к волоску» — вчерашний день. Даже звездные стилисты сейчас не напрягаются, отправляя на красную ковровую дорожку вместо роскошных голливудских волн простые косички. Если к высоким показателям hair-пофигизма вы пока не готовы, можно впустить в область прически чуть-чуть расслабленности. Основную массу волос мы укладываем аккуратными локонами, но добавляем по бокам две закрепленные «бохо-косы». Немного их распушаем и фиксируем. У лица можно оставить выглаженные или завитые прядки.

Высокий пучок

Высокий пучок в особом представлении не нуждается. Пожалуй, это одна из самых популярных вечерних причесок. Если вы до сих пор ее не делали, думая, что это очень сложно, то пора восполнять пробелы бьюти-опыта. Мы помним, что помпезности сейчас совершенно не в моде, поэтому берем на вооружение самую простую схему. Тем, у кого есть челка (или желание выправить боковые пряди), для начала нужно отделить эти фрагменты от общей массы. Теперь нам предстоит сделать высокий хвост, а затем скрутить его и аккуратно закрепить. Чем более небрежный пучок вы делаете, тем проще замаскировать крепления. Если хочется глянцевой выглаженности, просто используем специальные средства.

Пучок из косы

Классический пучок на затылке делается по той же схеме, что и высокий, поэтому мы обратимся к чуть более затейливому варианту. Правда, усложненным он только выглядит, а на деле сооружается очень просто. Мы не делаем хвост и не скручиваем волосы, а просто заплетаем их в косу. Тут, конечно, эффектность во многом зависит от густоты волос. Чем объемнее коса, тем роскошнее выглядит пучок. Чтобы добавить объема искусственно, плетение нужно расслабить. Закрепить пучок можно незаметными шпильками, тогда получится более сдержанная версия. Если использовать акцентный аксессуар, то градус торжественности сразу же возрастет.

У пучка из косы может быть и другое воплощение — более небрежное и романтичное. Свою версию нужно искать, ориентируясь на линии лица и стиль, который вы используете при создании образа. Первый (гладкий и лаконичный) вариант тяготеет к классической элегантности, а второй идеален для стиля «Романтический шик». Пучок с ленточкой и выправленные волнистые пряди органично сработают с платьем из летящей ткани.

Если волосы не очень густые, то небрежный пучок с ленточкой подойдет лучше, чем базовая гладкая версия. Цвет и фактуру ленты вы выбираете под цвет волос и общее колористическое решение образа.

Как соорудить эту нежную нежность? Тут все тоже предельно просто. Разница лишь в том, что пряди у лица завиваются, а общая масса волос сначала уходит в хвост и лишь потом становится косичкой. В конструкцию вплетается ленточка. Затем все крепится шпильками и сбрызгивается лаком. Плюс этой версии пучка в том, что он выглядит более объемно на не слишком густых волосах.

Микс идей

Если лаконичность — это не то, что греет вашу душу, берите на вооружение сразу все вышеописанные приемы. Низкий пучок можно совместить с боковыми косичками, жгутиками или скрученными прядками. При желании продемонстрировать объем, смело используйте специальные приспособления — твистер илу бублик. Для украшательства вам нужно оставить боковые пряди, а пучок сделать из центральной части волос. Затем останется только организовать и закрепить прядки. Соорудить все эту конструкцию очень просто, а выглядеть будет так, словно над вами пару часов колдовал Сергей Зверев.