Как изменились цены на набор первоклассника в этом году

Аналитики подсчитали, сколько придется потратить на сборы ребенка в школу.

Подготовить в школу первоклашку (да и ребенка постарше) — дело не из легких. И затраты на это получаются немаленькими. Эксперты IT-компании «Платформа ОФД» подсчитали, сколько будет стоить набор первоклассника в этом году.

собрать ребенка в школу стало дороже на 55 процентов
Фото
Getty Images

По сравнению с прошлым годом сумма, которую придется потратить родителям, увеличилась на целых 55%.

«Средний чек на набор первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей в сборе — карандаши, ручки, альбомы и другое) в июле этого года составил 712 рублей», — приводит цифры исследования RT.

При этом число покупок набора первоклассника в этом году выросло на 10% по сравнению с июлем прошлого года.

Были проанализированы продажи и других школьных товаров. Так, средний чек на рюкзаки в этом июле составил 1563 рубля (на 3% меньше, чем в прошлом году). Средний чек на покупку дневника — 142 рубля (на 34% выше прошлого года). Заметнее всего вырос средний чек на пенал: этот предмет в июле в среднем стоил 799 рублей, что на 60% дороже прошлого года.

Но есть и хорошие новости: здесь можно посмотреть, кому положены дополнительные выплаты на детей. Напомним, многие родители еще не обращались за единовременными пособиями, положенными им в качестве «коронавирусных» мер поддержки. Кроме того, в Госдуме поддержали идею о выплате еще 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в августе. Если соответствующий указ будет подписан, собрать в школу и первоклашку, и старшеклассника родителям будет гораздо легче.

Напомним, несмотря на то, что во многих регионах еще продолжаются жесткие карантинные меры, новый учебный год в школах начнется очно. Как будут учиться дети с 1 сентября, читайте здесь.

Больше актуальных новостей о школьном образовании в России — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • А с какой радости-то такой рост - 55 процентов? Тетрадки что все за границей стали делать из золота?