фигура после родов, живот после родов фото, до и после, восстановление после родов
Фото
@elsas_wholesomelife

«Эти фотографии сделаны с разницей в 4 месяца. Женское тело невероятно. Мы не только растим жизнь внутри себя, но и рожаем ее, а затем кормим ее своим молоком. Никогда не чувствовал такой гордости за свое тело — не за то, как оно выглядит, а за чудеса, которые оно может творить», — делится 27-летняя диетолог и фудблогер Элли Буллен.

В прошлом году Элли впервые стала матерью. До беременности, в силу своей профессии, девушка тщательно следила за питанием, занималась спортом. Поэтому ждала, что сразу после родов увидит в зеркале свое прежнее идеальное тело. Как же Элли ошибалась!

В первые несколько дней мне было даже противно от вида своего мягкого выпирающего живота. А в первую ночь после родов приснился кошмар, будто кто-то меня преследует и пытается проткнуть его», — делится впечатлениями блогер.

Это потом молодая мама узнала: матке требуются недели, чтобы уменьшиться до прежних размеров.

«Этому помогает окситоцин, который выделяется при грудном вскармливании. Вы даже можете периодически чувствовать тупую боль в животе во время кормления, когда матка сокращается», — говорит Элли.

Чтобы будущие мамы не испытали того разочарования, которое пережила блогер, она решила сфотографировать свой живот в первые часы и дни после родов.

Я хотела поделиться этими фотографиями, потому что думаю, мамы-новички к такому вряд ли не готовы. Ведь мы привыкли видеть фото женщин с подтянутыми животиками сразу после рождения ребенка», — объясняет Элли.

Вот так выглядел живот блогерши на 40-й неделе беременности и через неделю после родов.

живот до и после родов
живот до и после родов
Фото
@elsas_wholesomelife

А вот как менялось тело мамы в первые часы и дни.

На верхнем фото слева блогер спустя 4 часа после родов, на верхнем фото справа — через 2 дня, нижнее фото слева сделано через 4 дня, а нижнее справа — спустя неделю.

фигура после родов, живот после родов фото, до и после, восстановление после родов
Фото
@elsas_wholesomelife

«Приятно видеть, как мое тело меняется с каждым днем», — говорит Элли. А подписчики молодой мамы благодарят ее за то, что так открыто рассказала о восстановлении после родов.

Спустя четыре месяца после родов блогер смогла вернуться в прежнюю форму. Подтянуть живот помогли утягивающие шорты, ежедневные прогулки и правильное питание. А спустя время молодая мама добавила в свою жизнь регулярные тренировки.

«Никаких жестких диет и изнуряющих упражнений. Просто ем питательную пищу и тренируюсь, чтобы снова чувствовать себя сильной», — уверяет Элли.