Как одеться на выписку, чтобы замаскировать недостатки фигуры: 6 идеальных вариантов
Вот какое платье выбрала для первого выхода после рождения сына Меган Маркл (2019)
Фото
Legion media

Упрямый факт — большинство женщин недовольны своей фигурой в первые дни после рождения ребенка. Встретить женщину, утверждающую обратное, — сверхсложная задача.

Полина Рыжова
Полина Рыжова
стилист, основатель журнала «Style» и авторской школы стиля

В исследовании британского журнала Mother and Baby выяснилось, что 75% представительниц прекрасного пола оказались шокированы своей фигурой после родов, а 86% женщин признались, что до родов были более привлекательными, чем после.

Несмотря на грустную статистику, выглядеть красивой и уверенной в себе на выходе из роддома может каждая мама.

5 правил удачного образа для молодой мамы

  1. Комфорт превыше всего. Первые дни после родов не время для высоких каблуков и обтягивающих силуэтов. На шпильках трудно удержать равновесие с малышом на руках, а размеры живота через несколько дней после родов еще далеки от «добеременной» нормы. Выбирайте удобную одежду и обувь.

  2. Для выписки жарким летом стоит отдать предпочтение нарядам из натуральных материалов: муслина, хлопка, вискозы, льна.

  3. Горизонтальные полосы и крупные принты могут добавить фигуре лишний объем. Ваши верные союзники сейчас — однотонные вещи лаконичного кроя.

  4. Беспроигрышные цвета — пастельные и яркие. Они выглядят нежно и празднично. Образы в темных мрачных оттенках лучше оставить для особых случаев в вечернее время.

  5. Большинству мам важно скрыть лишние килограммы, особенно в районе живота. Свободный крой одежды здесь — лучший вариант.

Платья — фавориты молодых мам

За что мы любим платья? За самодостаточность и разнообразие фасонов. Трапециевидные платья — универсальный выбор как для периода беременности, так и для первых месяцев после рождения ребенка: свобода в области талии помогает не фокусироваться на этой части фигуры.

Идеальным для выписки из роддома может стать и воздушное платье А-силуэта — женственное и романтичное. Оно может быть выполнено в стиле ампир с завышенной талией. Может иметь ярусную юбку. Может быть с длинным рукавом или на бретелях. Но в любом случае поможет чувствовать себя нежной и легкой.

Еще один актуальный вариант для торжественного дня — платье на запах или с драпировкой в районе талии. Диагональные линии на ткани — надежные помощники в коррекции живота. V-образный вырез способен визуально удлинить шею и вытянуть силуэт. Бонус такого платья — функциональность: в нем будет удобно кормить ребенка грудью.

Классика на все времена — платье-рубашка свободного кроя. Лаконичное и удобное, оно впишется в любой гардероб и может стать вашим любимым нарядом после торжественной выписки из роддома. Для первого появления с сыном перед журналистами Меган Маркл (на фото выше) выбрала именно платье-рубашку. Живот платье не скрывало, но пояс зрительно уводил внимание от талии. Можно рассмотреть вариант без пояса, если вы в принципе не хотите обозначать талию (мало у кого она есть на выходе из роддома).

Как скорректировать живот

Многослойность — тот самый прием, который поможет молодым мамам замаскировать лишние объемы. Безупречный вариант — структурированный объемный жакет из костюмной ткани. Идеально, если образ будет выдержан в монохроме — такая одежда стройнит, а также добавляет легкости и роста. Брюки, юбки или шорты лучше выбрать с завышенной талией — для имитации утягивающего эффекта. 

Блузы и рубашки: практично и нарядно

Одежда первого слоя должна быть без акцента на животе. Зато можно подчеркнуть зону декольте открытым вырезом или отдать предпочтение моделям с интересным декором. Например, блузе с воланом от груди или рубашке оверсайз с оригинальными завязками. Такие варианты смогут скрыть недостатки фигуры и сделают образ праздничным. 

Красота — в мелочах

В стиле мелочей не бывает. Помимо одежды есть вещи, которые стоит заранее положить в сумку на выписку (в назначенный день ее привезут в роддом родные): 

  1. Комфортная обувь: сандалии на платформе, слингбэки на каблуке kitten heels (до 5 см), базовые кеды. Про наряд еще никто не забывал, а вот курьезных случаев, когда мама выписывалась из роддома в больничных тапочках, к сожалению, много.

  2. Средства для укладки волос. Естественная ухоженность всегда в моде, поэтому нет смысла брать с собой стайлинг-спреи с блестками, но фен — определенно да. Для государственного роддома это «роскошь». Утюжок для волос — тем более.

  3. Косметичка. Ее лучше собрать ближе к предполагаемой дате родов самой будущей маме. Точно пригодится корректор и тональный крем — скрыть следы первых бессонных ночей с новорожденным. И любимая помада — для эффектной улыбки на фотографиях.