Что такое лотосовые роды: объяснение врача
Фото
Getty Images
Анастасия Лугинина

Анастасия Лугинина

Астрология

Практикующий астролог с 12-летним стажем

«Зажигаю внутренний свет и вдохновляю»

Мамы очень часто спрашивают не только о благоприятных периодах для зачатия, но даже о днях или часах. Да, астрология может в этом помочь. К примеру, астрологи Тибета делают расчет натальной карты от момента зачатия. С позиции их подхода, гороскоп зачатия — это символическое отражение места и времени инкарнации человека на Земле. От обычного гороскопа гороскоп зачатия отличается тем, что он не меняется, это своего рода фрагмент вечности.

В тибетской астрологии считается, что зачатие наступает в один из девяти дней после третьего дня менструации. Если это четные дни, на свет появится девочка, нечетные — скорее всего мальчик. Тем, кто очень ждет наследника, можно подстраховаться и таким способом: особенно стараться в дни, когда Луна находится в мужском знаке Зодиака: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей.

Еще один вопрос, который интересует будущих мам, как забеременеть двойняшками. По большей части они рождаются у женщин старше среднего возраста, а предрасположенность передается по материнской линии. Но кроме этого, должны быть показатели в гороскопе — связь Луны с Юпитером, который не только все увеличивает и расширяет, но и указывает на важность темы деторождения.

Есть в астрологии и такое представление: в зависимости от четырех фаз Луны рождаются дети четырех разных типов — не только по характеру и судьбе, но и по карме (опыту души из прошлых воплощений).

Какие малыши могут к нам прийти?

Зачатые в новолуние — очень чувствительны, нежны и не самостоятельны. Им требуется защита, опора, самостоятельно они с трудом могут справиться со сложностями жизни. Такие дети очень ранимы и восприимчивы.

Зачатые в первую фазу Луны — очень светлые, чистые, нежные, мягкие, отзывчивые, женственные (независимо от пола), они остаются по-детски наивными и открытыми всю жизнь.

Зачатые во вторую фазу Луны — сильные, здоровой эмоциональностью, крепкие телом, гармоничные. Как правило, очень прочно стоят на ногах всю жизнь.

Зачатые в полнолуние – чрезвычайно импульсивны и эмоциональны. Не всегда могут себя контролировать. Очень активны, но страдает самодисциплина.

Зачатые в третью фазу Луны — очень сложные натуры. Их душа может оказаться очень опытной, иногда о ней говорят: как у старичка. Такие дети отличаются глубиной натуры и имеют достаточно независимый характер. Иногда пускаются во все тяжкие, поскольку многое ими уже пройдено и испытано в прошлом и неинтересно сейчас.

Четвертая фаза Луны, завершение цикла, считается неудачным периодом для зачатия. Детки могут рождаться с эмоциональными и психологическими проблемами, которые мешают им быть открытыми. Они склонны к подавлению эмоций, но при этом у них очень сложный внутренний мир.

Фото №1 - Как от времени зачатия зависят пол и судьба малыша: мнение астролога
Фото
Getty Images

Удачный момент

Зачатие, как и все то, что делается для созидания и на долгую перспективу, лучше проводить на растущую Луну. Наиболее подходящее время — первая половина лунного цикла. В это время человеческий организм начинает накапливать энергию, что способствует зарождению здорового, сильного и хорошо приспособленного к жизни ребенка. Исследования показывают, что чаще всего оплодотворение приходится именно на вторую лунную фазу, время накануне полнолуния.

Также имейте в виду, что для зачатия наиболее благоприятна и результативна та фаза луны, в которую родилась сама женщина. То есть если вы родились в новолуние, то именно в новолуние у вас есть все шансы исполнить заветную мечту. Кстати, этот метод запатентовал в середине ХХ века доктор Йонас. По его мнению, женщина способна зачать ребенка вне зависимости от менструального цикла. Клинические испытания доказали, что Йонас был прав и в 98 случаев из 100 парам, у которых до этого были проблемы, удалось забеременеть и родить малыша.

Когда о зачатии лучше не думать

Одни из самых неблагоприятных периодов для такого ответственного шага — солнечные и лунные затмения. Но при расчете идеальной даты лучше исключить и коридор затмений — пару недель между двумя затмениями. Почему? Дело в том, что затмения обладают большой фатальностью, а события, происходящие в течение этого процесса, — предопределенностью, судьбоносностью.

Неблагоприятные для зачатия дни: 3, 4, 5, 9, 13, 15, 18, 19, 23, 29 и 30 лунные сутки. Если беременность непростая, с осложнениями и угрозой выкидыша, надо быть максимально осторожным в затмение, новолуние, полнолуние, а также в 9, 15, 19, 23, 29 лунные сутки. Не перенапрягайтесь физически и эмоционально, больше отдыхайте, слушайте легкую музыку, читайте добрые книги.

Затмения — коридор времени, в котором выбор ограничен узкими рамками обстоятельств. Природные силы настолько мощны, что практически исключают попытки обойти или изменить обстоятельства. Человек не будет способен плыть против течения. Это время, когда провидение вторгается в нашу жизнь самым непосредственным образом и приводит в действие механизм неизбежности, то есть тех причинно-следственных связей, которые уже не подлежат изменению. Ребенок, зачатый в момент затмения, будет иметь фатальный гороскоп: многое в его жизни будет предопределено еще до рождения.

Удивительно, но опасения астрологов подтвердили ученые Новосибирска. В лаборатории клинической биофизики провели опыты на клеточном уровне и выяснили, что в затмение или парад планет наблюдалось угнетение роста клеточной культуры, резко падала их способность к делению, а многие даже погибали.