Избавиться от нескольких лишних сантиметров в талии, бедрах и других проблемных зонах вполне реально всего за 7 дней. В этом уверена звездный диетолог Джульетт Келлоу. Специально к новогодним праздникам она составила трехэтапный план, который поможет стать стройнее всего за одну неделю.

Фото №1 - Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план
Фото
tatchai / iStock / Getty Images

Шаг 1: диета

Простая диета быстро даст результаты. К тому же, поскольку ваше тело приспосабливается к меньшему потреблению калорий, вес начнет уходить моментально.

Примеры завтраков (около 250 калорий каждый):

  • 1 банан со 100 г обезжиренного греческого йогурта

  • Цельнозерновая каша с ягодами.

  • Яичница: 1 яйцо, взбитое с 1 нарезанным помидором, на 1 ломтик цельнозернового тоста.

  • Гренки с арахисовым маслом и бананом: 1 ломтик цельнозернового тоста с 1 столовой ложкой несладкого арахисового масла и 1 бананом.

  • 1 цельнозерновой тост с 2 столовыми ложками нежирного творога и огурцом. 

  • Отрубные хлопья с черникой и миндалем. 5 столовых ложек отрубей с горсткой черники, 2 чайных ложки миндальных хлопьев и обезжиренное молоко.

Примеры обедов (около 300 калорий каждый)

  • Салат из кускуса и фасоли. 4 столовые ложки приготовленного кускуса, ½ банки фасоли, ½ зеленого перца, 1 помидор, огурец, свежий кориандр, лимонный сок и 1 столовая ложка оливкового масла. 

Фото №2 - Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план
Фото
Anaiz777 / iStock / Getty Images
  • Сэндвич с яйцом и кресс-салатом. 2 ломтика цельнозернового хлеба, с 1 яйцом вкрутую, 2 чайными ложками обезжиренного майонеза и кресс-салатом.

  • Хрустящие хлебцы. 4 ржаных хрустящих хлеба с 4 столовыми ложками нежирного творога и 1 помидором. 

  • Пита с хумусом и красным перцем. 1 пита из непросеянной муки, наполненная 3 столовыми ложками обезжиренного хумуса, ½ порезанного красного перца и горсткой рукколы. 

  • Обед на вынос: 1 небольшая упаковка суши (около 250 калорий) и яблоко.

  • Картофель в мундире с креветками: 1 картофелина в мундире, 100 г креветок и 2 столовые ложки соуса цацики с салатом.

Примеры ужинов (около 400 калорий каждый)

  • Жаркое из курицы. 1 куриное филе без кожи, специи, упаковка замороженных или свежих овощей (брокколи, фасоль, цветная капуста и т.д.), немного соевого соуса с пониженным содержанием соли.

Фото №3 - Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план
Фото
mphillips007 / iStock / Getty Images
  • Мексиканский фахитас. Лаваш или тонкая лепешка, наполненная начинкой из салата айсберг, ½ банки консервированной фасолм, ½ маленькой красной луковицы, 1 помидора, ½ маленького авокадо, и 1 столовой ложки полужирной сметаны.

  • Салат из лосося и теплого картофеля. 1 филе лосося, приготовленное на гриле или запеченное с 3 небольшими картофелинами в кожуре, нарезанное и посыпанное чесноком, зеленым луком.

  • Омлет с грибами и перцем. Омлет из 1/2 красного и зеленого перца, 1/2 красного лука, горсти грибов, 2 яиц, обезжиренного молока и 2 столовых ложки тертого обезжиренного чеддера, подается с салатом. 

  • Средиземноморская паста. 1 маленькая красная луковица, 1 кабачок, ½ красного и зеленого перца, ½ баклажана и 5 помидоров черри, обжаренных в 1 чайной ложке оливкового масла и свежей зелени, смешанных с 50 г обезжиренной феты и 5 столовыми ложками вареной цельнозерновой пасты.

  • Запеченная треска. 1 филе трески, запеченное в фольге с чесноком, лимонным соком и зеленью, с 1 большой картофелиной в мундире, брокколи на пару и молодой кукурузой. 

Шаг 2: упражнения

Фото №4 - Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план
Фото
Ljupco / iStock / Getty Images

Запланируйте как минимум 30 минут аэробных упражнений каждый день в течение недели. Это может быть что угодно: плавание, быстрая ходьба, бег, теннис, велосипед — все, что ускоряет сердцебиение и заставляет вас дышать быстрее. Если не можете осилить 30 минут сразу, и сердце выскакивает из груди, попробуйте разбить эту активность на три 10-минутных занятия с перерывами.

Выполняйте силовые упражнения, которые прорабатывают все мышцы, включая ноги, руки, спину и плечи, не реже трех раз в неделю. Это может быть поднятие тяжестей, использование эспандеров, йога, пилатес или выполнение упражнений с использованием веса собственного тела, таких как отжимания и приседания.

Стойте больше! Одно недавнее исследование показало, что женщины, которые стояли на ногах четверть своего дня (например, консультанты в магазинах), на 35% реже страдали ожирением, а увеличение этого показателя до половины дня снижает риск на 47%. Если у вас офисная работа, стойте, пока говорите по телефону, гуляйте в обеденное время и ходите домой пешком.

Шаг 3: маленькие хитрости

Есть множество простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы выглядеть стройнее в одно мгновение. Кстати, их делают все знаменитости.

Фото №5 - Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план
Фото
Bob Thomas / The Image Bank / Getty Images

Наденьте бюстгальтер с пушапом. Когда грудь поднимается, это визуально подчеркивает еще и талию.

Носите высокие каблуки — они прибавляют сантиметры к росту и «вытягивают» тело.

Попробуйте искусственный загар (не солярий, а бронзирование кожи)  — он визуально сделает вас стройнее.

Пейте много жидкости, в идеале воды — именно из-за обезвоживания вы чувствуете, что меньше хотите заниматься спортом, зато хотите перекусить сладким.