Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Фуд-тренд: Барби-паста

Как приготовить розовые макароны в стиле барбикор

12 июля 20230
Фуд-тренд: Барби-паста
Источник:
pinterest

Барбикор по-прежнему занимает лидирующие позиции, и не удивительно, что в конечном итоге он добрался и до еды. Интернет заполонили видео приготовления ярко-розовой пасты в стиле Барби, которую, как оказалось, очень просто сделать.

Самое главное здесь — сварить свеклу, с которой у многих возникают трудности. Однако, сейчас во многих магазинах она продается уже в готовом виде, что значительно упрощает процесс. Для большей пользы выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (в них больше сложных углеводов) или из цельнозерновой муки.

Польза свеклы

Звезда этого блюда — свекла. Мы привыкли видеть ее в борщах и винегретах, но способы ее использования практически бесконечны: из нее даже можно делать чипсы!

Свекла — крайне полезный корнеплод, но многие им пренебрегают. И очень зря: в ее составе можно найти витамины А, В1, В5, В6, В9 и С. Помимо этого, в свекле есть такие важные для организма микроэлементы, как цинк и магний.

Фуд-тренд: Барби-паста
Источник:
pinterest

Употребление свеклы в пищу оказывает влияние на здоровье человека: она снижает давление и предотвращает раннее развитие гипертонии. Помимо этого, свекла обладает антивоспалительным действием. Также свекла поддерживает работу печени и полезна для кишечника за счет высокого содержания пищевых волокон.

А еще свекла низкокалорийна! И если вы следите за своим весом, сочетание свеклы, макаронных изделий и творожного сыра для вас идеально: это сытное и питательное блюдо, в котором есть все необходимые элементы, и при этом присутствуют белки, жиры и сложные углеводы. 

Паста в стиле Барби
5,0

Паста с добавлением свеклы и творожного сыра

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свекла вареная

2 шт.

сыр творожный

200 г

спагетти из твердых сортов пшеницы

1 шт.

чеснок

1 зубчик

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Сварите спагетти до состояние al dente. Обычные макароны из твердых сортов варятся около 10 минут, значит, необходимо варить их 8. Точно время смотрите на упаковке.

2

Пока варятся макароны, почистите вареную свеклу и нарежьте ее на мелкие кусочки.

3

С помощью блендера смешайте свеклу, сыр, чеснок, соль и перец. У вас должна получиться однородная масса.

4

Вылейте получившийся соус на сковороду с высокими бортами и поставьте на слабый огонь.

5

Откиньте макароны на дуршлаг, но обязательно оставьте пол стакана воды из под-пасты.

6

Перенесите пасту в томасящийся на плите соус, залейте отложенной водой и хорошо перемешайте.

7

Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне. Готово! Подавать пасту можно с тертым сыром и тыквенными семечками.

Оцените рецепт:

Вы также можете приготовить такую пасту с использованием духовки, так она получится ароматнее: готовую свеклу вместе с сыром и специями (прованские травы или розмарин) можно отправить запекаться на 15-20 минут, после чего повторить все остальные шаги. В этом случае лучше использовать сыр, подходящий для греческого салата — он лучше впитывает запахи, и пропитается соком.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения