Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Их очень любят дети: как правильно выбрать и как приготовить куриные сердечки со сметаной

Пошаговый рецепт

3 мая 20240

Чем полезны куриные сердечки

Их очень любят дети: как правильно выбрать и как приготовить куриные сердечки со сметаной
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как и другие субпродукты, куриные сердечки богаты витаминами группы B, которые отвечают за обмен веществ и выработку в организме гормоном и ферментов. Эти витамины также незаменимы для нервной системы человека. Особенно полезно это блюдо для ребенка в период, когда он активно растет и развивается.

Также куриные сердца содержат витамин A, полезный для иммунитета, зрения и кожи, и витамин PP, снижающий уровень «плохого» холестерина и участвующий в процессах кровоснабжения.

Куриные сердечки богаты калием, необходимым для нормальной работы нервной системы, сосудов и сердца, натрий помогает нормализовать давление. Также продукт содержит железо, медь и магний — эти минералы позитивно влияют на состояние крови. Куриные сердечки, как и многие другие субпродукты, рекомендуются тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, кто пережил операции и кровопотери.

Как правильно выбрать куриные сердечки

В охлажденном виде куриные сердечки хранятся недолго — порядка двух суток. Поэтому обратите внимание на срок годности на упаковке. Если на этикетке указано, что они хранятся больше двух дней, это должно насторожить. В лучшем случае в магазине а лотке могут продавать размороженные куриные сердца. Замораживание продлевает их срок хранения. Но вы не можете знать наверняка, как давно их разморозили и сколько суток они лежат на прилавке. Поэтому лучше всего брать их у проверенных производителей.

Попробуйте через пленку нажать на куриное сердце. Оно должно быть упругим и быстро возвращаться свою форму после надавливания. Если субпродукт мягкий и бесформенный, это явный признак его порчи.

Свежие куриные сердечки темно-красного цвета, очень плотные и упругие. Серый, бурый или фиолетовый оттенок должен насторожить. Это может говорить о длительном хранении, повторном замораживании или порче. Также субпродукты не должны быть покрыты толстым слоем наледи или снегом.

Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные на сковороде
5,0

Рецепт куриных сердечек, приготовленных на сковороде в сметане с зеленью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

сердечки куриные

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло растительное рафинированное

50 мл

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

сметана 15%

250 мл

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте под проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, зубчики чеснока нарежьте тонкими кольцами.

2

Как следует разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

3

Добавьте сердечки к луку и моркови и готовьте под крышкой на огне чуть больше среднего около 20 минут. Периодически помешивайте. Подсолите и добавьте черный молотый перец.

4

Добавьте сметану и тушите под крышкой еще 10-15 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оцените рецепт:

Подушки на стулья 2 шт.

Подушки на стулья 2 шт.
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения