как привлечь деньги в дом
Фото
Getty Images
Лариса Скороходова

мастер женских практик, автор и основатель проекта @vastu_home, основатель международной школы Васту

www.instagram.com/vastu_home/

Ситуации, когда денег хватает ровно от зарплаты до зарплаты, или они как будто испаряются, знакомы многим. При этом в семье может быть вполне достойный доход, но копить, уже не говоря о том, чтобы приумножать, никак не получается. Почему так происходит? Причин множество, как и способов с ними справиться. Сегодня мы будем делать это не совсем обычным способом — через гармонизацию жилого пространства. А поможет нам в этом Васту, древняя наука о доме. 

Как работает энергия денег

Сразу уточним, что к эзотерике и магии Васту не имеет никакого отношения. В основе науки, появившейся тысячи лет назад, лежат законы природы. С санскрита ее название переводится как «счастливое место для жизни», и главная задача Васту — сделать дом местом силы, которое наполняет жильцов положительной энергией и таким образом привлекает в их жизнь счастливые события. Конечно, если сидеть, сложа руки, и ждать, когда все само собой наладится, ничего не случится. 

Пространство работает на нас только когда мы в него вкладываемся. Дом — это наша микровселенная и отражение тех, кто в нем живет. Наверняка вы замечали, если в квартире грязно, не убрано, то и у жильцов ухудшается настроение, возникают мелкие проблемы, ссоры. Но стоит навести порядок, как жизнь приходит в гармонию. Такая же ситуация с деньгами — изобилие появляется там, где для него есть все условия.

Деньги — это энергия изобилия, которая также подчиняются законам Вселенной. По ним любая энергия, в том числе и денежная, поступает к нам с севера, а уходит через юг. Именно с этими зонами дома нужно работать, чтобы стабилизировать и улучшить финансовую ситуацию. Второе — чтобы энергия циркулировала, ей необходимо свободное пространство. Как применить эти знания на практике?

к чему снится беременность
Фото
Getty Images

3 шага к финансовому изобилию

Шаг 1 — освобождаем пространство

Что мы получим: этот этап можно считать подготовительным. Он улучшит финансовую ситуацию за счет того, что мы позволим денежной энергии свободно поступать в дом.

Северный сектор дома, отвечающий за финансы, курирует стремительный и подвижный Меркурий, покровитель быстрой прибыли. Его лозунг — «задумал — воплотил — получил». Меркурий любит свободу, поэтому рекомендуется убрать из этой части квартиры всю тяжелую мебель. Интерьер должен быть легким, светлым, освещение прохладным. Хорошо, если на северной стороне есть окна, двери или балкон — так энергии будет проще поступать в квартиру. Если нет — повесьте на этой стене большое зеркало в серебристой раме.

Шаг 2 — сохраняем баланс

Что мы получим: финансовую стабильность. Перекрыв зоны оттока, мы сохраним энергию денег в доме.

Южный сектор дома по Васту считается зоной оттока энергии. Если она слишком светлая, здесь много окон, есть лоджия или двери, финансовый поток будет уходить из жилого пространства. Это может выражаться в спонтанных покупках ненужных вещей или необходимости постоянно тратить деньги на ремонт техники, покупку лекарств. Чтобы исправить ситуацию, южную часть дома стоит сделать максимально тяжелой. Здесь хорошо организовать места для хранения (но держать их в образцовом порядке), поставить массивную мебель. В оформлении использовать темные натуральные оттенки, а для штор плотные светонепроницаемые ткани.

Фото №1 - Как привлечь деньги в дом, изменив интерьер: 3 простых шага к богатству
Фото
eclipse_images / E+ / Getty Images

Шаг 3 — поддерживаем энергию изобилия

Что мы получим: новые финансовые возможности, способность получать удовольствие от работы, сделаем первый шаг к тому уровню жизни, о котором мечтаем.

За наслаждение во всех сферах жизни отвечает Венера. Она не любит тяжело трудиться, но благосклонно относится к работе, которая приносит удовольствие. Планета символизирует богатство, достаток, роскошь, дорогие подарки и легкие деньги. Под покровительством Венеры находится юго-восточный сектор. Используйте здесь теплые оттенки — капучино, песочный, ореховый. Освещение должно быть мягким и теплым. Чаще зажигайте свечи, наполняйте воздух ароматами пачули, лимона и мяты, они считаются «запахом денег». Расставьте здесь несколько дорогих и элегантных вещей, если стремитесь к роскоши. 

Важно понимать — эти рекомендации будут работать, если вы будете выполнять их осознанно. Васту — это не только наука, но и стиль жизни. Относитесь к жилому пространству как к члену семьи, дарите ему заботу и любовь, и оно ответит вам взаимностью.