На самом деле, на покупке одежды в ожидании малыша можно очень хорошо сэкономить, если следовать нескольким простым хитростям. Мы собрали самые полезные из них.

Как сэкономить на одежде во время беременности: 9 лайфхаков для будущих мам
Фото
Getty Images

Вместо новых бюстгальтеров купите пару удлинителей

Удлинители для спинки бюстгальтера стоят пару сотен рублей. Но засчет них вы сможете носить свое обычное белье гораздо дольше — по крайней мере, пока грудь не увеличится настолько, что не будет влезать в чашки.

Используйте резинки для волос, чтобы носить любимые джинсы дольше

Конечно, на последних месяцах нужно будет купить джинсы или брюки для беременных. Но когда живот только начинает расти, а старые брюки уже не застегиваются, можно воспользоваться лайфхаком с резинкой для волос. Проденьте ее через прорезь, в которую вставляется пуговица, а концы затем закрепите вокруг самой пуговицы. Так джинсы будут расстегнуты, но не спадут с талии. Конечно, при этом нужно выбирать длинные свитера или лонгсливы.

Подгоните купальник под свой размер с помощью завязок

Если ваша беременность выпала на летние месяцы, и хочется загорать и купаться, возьмите один купальник, нижняя часть которого регулируется завязками. Вы сможете «настраивать» размер под свой живот, и носить такой купальник и после беременности. Что касается верхней части, лучше выбирать треугольные «шторки», а не жесткие чашки.

Покупайте платья, которые вы сможете носить и после беременности.

Вариантов много. Первый — это обтягивающие и мягкие трикотажные платья, которые хорошо тянутся. Они очень мило подчеркивают животик во время беременности и так же прекрасно обрисуют талию уже после родов, когда вы вернетесь в форму.

Второй вариант — платья-трапеция. Этот силуэт, кстати, акутален всегда — его уже можно приравнять к классике. Так что носить такое можно и через год и через два, без боязни выглядеть старомодно.

Больше моделей платьев, которые можно носить и во время беременности, и после родов, смотрите здесь.

Обратите внимание на обувь с тканевыми вставками

Например, ботильоны с трикотажным «чулочным» верхом или челси с мягкими вставками. Они хорошо растягиваются, не сдавливают опухшие ноги и быстро приходят в первоначальную форму.

Выбирайте верхнюю одежду оверсайз

Во-первых, одного пальто или куртки оверсайз хватит вам на всю беременность. А во-вторых, это модно — так что широкие наряды можно носить и когда родите.

Покупайте туфли и босоножки с ремешками

Обувь, которая имеет регулируемый ремешок или шнуровку — незаменимый вариант, если ноги опухнут. В узкие лодочки на последних месяцах беременности вы явно не влезете.

Сделайте бандаж на живот из ненужных колготок

Бандаж для беременных защищает от дискомфорта при соприкосновения с тканью одежды и предотвращает растяжки. Не обязательно покупать его — бандаж можно сделать самостоятельно, просто разрезав пополам пару старых эластичных колготок.

Выбирайте пижамы и домашнюю одежду из полиэстера

Даже если вы любите хлопок и натуральные ткани, о них лучше забыть. Вы будете потеть, использовать масла от растяжек, и много чего еще — это моментально испортит хлопковую ткань. Придется часто покупать новые. А вот пижамы из полиэстера почти ничего не впитывают и после стирки выглядят как новые.