Фото №1 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Stígur Már Karlsson /Heimsmyndir / E+ / Getty Images

Мамы знают точно: даже с одним маленьким ребенком времени на себя практически не остается. А уж если детей больше, об идеальном внешнем виде, казалось бы, можно забыть. Но нет! Мама двоих малышей, блогер и профессиональный визажист Алена Плотникова поделилась секретами экспресс-макияжа, который всего за 15 минут поможет вернуть свежий вид.

Алена Плотникова

Макияж, лайфхаки для дома

мама двоих детей, блогер, визажист

Научу быть красивой
www.instagram.com/alena_mesk/

Шаг 1. Выравниваем цвет лица

Чтобы выровнять цвет лица, я использую легкий ВВ-крем: распределяю его пальчиками тонким слоем, задействуя все зоны.

Фото №2 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова
Фото №3 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Совет: Обычно у девушек цвет декольте отличается от цвета лица: может быть темнее или светлее. Поэтому часто мы видим девушек с темным лицом и светлым телом. Чтобы этого избежать, я расскажу, как правильно подобрать тон:

  • в магазине всегда делайте тест на челюстной линии к шее. Тон должен совпадать не с цветом лица, а с открытым участком декольте, тогда вы будете выглядеть гармонично.

  • подбирайте тональный крем под свой тип кожи, чтобы он не подчеркивал морщинки или лицо не блестело как блинчик спустя час. Если у вас сухая кожа, выбирайте тон с сатиновым финишем. Обычно на таких продуктах стоит пометка glow — сияющий. Эти тона более легкие и не подчеркивают шелушения. Сюда же подойдут ВВ и СС кремы.

    Для жирной и проблемной кожи лучше брать более плотные тона с пудровым финишем и пометкой matte.

  • Если вы заказываете тон в онлайн-магазине, ориентируйтесь на нейтральный подтон. На них часто указан номер с буковой N. Потом посмотрите на свою кожу. Ее оттенок может быть как нейтральным (самый распространенный тип), так и теплым и холодным. Определить это помогут вены на руке: если они синеватые, у вас холодный подтон. Если в них больше зеленого — вы обладательница теплого подтона, возможно загорелая.

    Девушкам с холодным подтоном подходит тональный розовые кремы, на них стоит пометка R. Девушкам с теплым подтоном подходит тональный крем с оливковым оттенком, на теплых оттенках ставится пометка W — warm.

Шаг 2. Придаем сияние взгляду

Чтобы освежить взгляд, я точечно наношу консилер вокруг глаз, и точно также распределяю его пальчиками. Обязательно захватите зону около носа — вы увидите, что сразу уйдет ненужная тень. А если подвести зону под нижним веком с направлением к виску, получится лифтинг-эффект.

Фото №4 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова
Фото №5 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Совет: Консилер мы также подбираем под цвет и тип кожи. Если у вас мелкие морщинки и чувствительная кожа — берите более легкие текстуры, это всегда выигрышный вариант.

Если тени под глазами имеют ярко выраженный фиолетовый оттенок (обычно это южные девушки), возьмите консилер с персиковым оттенком, он перекроет синеву. Главная ошибка — когда при выраженном синем оттенке под глазками берут очень светлый консилер. В итоге только подчеркивают проблему и получают голубые круги под глазами.

Шаг 3. Придаем форму бровям

Я подкрашиваю пробелы в бровях карандашом,  могу зафиксировать их гелем для бровей. Обратите внимание: правильно подобранная форма бровей сделает девушку моложе.

  1. Постарайтесь от начала брови по нижней точки провести прямую линию с направлением вверх. То есть никаких круглых и дугообразных линий быть не должно.

  2. От начала верхней точки брови проведите прямую линию параллельно нижней.

  3. Далее рисуем от изгиба брови прямые линии, которые образуют хвостик.

  4. Закрашиваем бровь таким образом, чтобы изгиб был самым насыщенным по цвету, тело и кончик брови более растушеванным, а начало еще светлее — очень легкая тушевка.

Фото №6 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Совет: можно взять маркер для бровей и дополнительно прорисовать волоски. В самом начале волоски рисуем вверх, а на остальной части — под наклоном, имитируя рост волосков.

Если у вас нависающее веко, постарайтесь кончик брови увести к виску, а не вниз «домиком». Такая форма к виску сразу визуально откроет глаз и создаст лифтинг-эффект.

Шаг 4. Фиксируем макияж

Лицо обязательно фиксирую прозрачной рассыпчатой пудрой. Так ВВ-крем будет держаться весь день, а поры и морщинки станут менее заметными.

Фото №7 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова
Фото №8 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Шаг 5. Подчеркиваем рельеф

Объемной кистью набираю бронзер и затемняю скулы и линию роста волос на лбу. Этой же кистью наношу бронзер на верхнее веко (вместо теней), это дает воздушную и очень красивую тушевку, так как сам бронзер не такой пигментированный, как тени, а большая кисть не оставляет пятен.

Шаг 6. Придаем лицу свежесть

Этой же кистью наношу румяна на скулы: сразу появляется свежесть на лице, также  добавляю румяна на верхние веки поверх бронзера.

Шаг 7. Прокрашиваем ресницы

Если вы хотите сделать макияж интереснее и ярче, то выделить глаза можно цветной тушью. Но помните, что зеленая, синяя, коричневая и сливовая тушь подходит для дневного макияжа. Тушь других оттенков — нет. Девушкам, возраст которых чуть больше 30, лучше не использовать светлые оттенки. Для дневного макияжа может хватить того, что нижние ресницы будут другого оттенка, а верхние — черные.

Шаг 8. Добавляем легкий блеск или бальзам на губы

Фото №15 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Совет: очень важно ухаживать за губами. Существует огромное количество правил, у каждой девушки они свои. Я использую бальзам для того, чтобы губы не пересыхали. Под помаду я наношу праймер и вбиваю его пальчиками в губы.

Для снятия макияжа лучше использовать гидрофильное масло совместно с пенкой или гелем для умывания. Это самый лучший и эффективный способ на сегодняшний день. И еще, чтобы избавиться от отшелушившихся частичек старой кожи, можно использовать скрабы для губ, частички в котором меньше, чем в обычных. А после нанести на них жирное масло или бальзам.

Фото №16 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова
Фото №17 - Как стереть усталость с лица: экспресс-макияж для мам за 15 минут — фото
Фото
Алена Плотникова

Этот макияж занимает всего 15 минут, но лицо будет свежим и отдохнувшим.