Как ведут себя в школе разные знаки зодиака

Сорванцы и зубрилы, прогульщики и зануды — у астрологов есть свое объяснение тому, почему все дети по-разному относятся к учебе.

Фото
Liam Norris/Taxi/Getty Images Plus/Getty Images

Овен

Это тот ученик, который имеет все шансы стать лидером в классе. У этих малышей с самого детства есть недюжинные организаторские способности и харизма, благодаря которой они способны увлечь всех за собой. Впрочем, у этого качества есть и оборотная сторона. Овны проказливы, и нередко становятся штатными клоунами в классе. А одноклассники их с удовольствием поддерживают во всех каверзах.

Телец

«Повторение — мать учения», — это заповедь Тельца. Он десять раз переспросит учителя, задаст кучу дополнительных вопросов, может даже поправить преподавателя, если вдруг поймает на неточности — он вообще тот еще всезнайка. Когда подрастет, Телец с легкостью сможет сломать ход урока, задав постороннюю тему для обсуждения. А еще Тельцы любят уроки труда — им действительно нравится делать что-то руками.

Близнецы

Они схватывают все налету. Мозг Близнецов впитывает новые знания, как губка. Они ничего не забывают, и вполне в состоянии объяснить только что усвоенный материал кому-то еще. Но есть одно «но» — все эти чудеса происходят, если Близнецам удается сосредоточиться на уроке. Так что тут очень многое зависит от учителя. А еще они любят опаздывать. «Извините, я опоздал», — эту фразу чаще всего слышат именно от Близнецов.

Фото
skynesher/E+/Getty Images

Рак

Если у Рака есть цель, ничто не помешает ему достичь этой цели. Если он решит стать отличником — станет обязательно. Захочет пятерку — получит. Раки очень упорны и добросовестны, всегда делают домашнюю работу и не затягивают с дополнительными проектами. А еще Раки грешат тем, что любят списывать. Безнаказанным такие проступки оставлять нельзя: оскорблений Рак не потерпит, а вот уважительное, но суровое наказание воспримет с достоинством.

Лев

Еще один лидер в классе. К ним часто обращаются за помощью, потому что они действительно неплохо учатся: Лев не любит оказываться в рядах последних. А еще они очень общительны — могут заболтать даже учителя, беседуя с ним о чем угодно, только не о школьных делах и не об уроках. К себе Львы относятся довольно строго, поэтому проблем с ними у учителей обычно не бывает. Опозориться перед классом? Нет уж, это не для Львов.

Дева

Это очень трудолюбивые ученики: всегда организованны, склонны к аналитическому мышлению, всегда делают даже больше, чем задано. У них частенько списывают, тем более, что Девы никогда не прогуливают уроки. С успеваемостью у Дев обычно все очень хорошо. Но они очень зависимы от чужой похвалы: если их успехов не замечать, Девы скуксятся.

Фото
Claudia Burlotti/DigitalVision/Getty Images

Весы

Это самый общительный ученик в классе. Они с удовольствием ходят в школу, потому что это дает им возможность множества социальных контактов. Весы даже соображают лучше, когда могут обмениваться мыслями с кем-то еще. Поэтому для мозгового штурма они просто незаменимы. Правда, иногда их общительность приходится урезонивать: Весы способны болтать, не обращая внимания ни на звонок, ни на учителя.

Скорпион

Скорпионы часто бывают довольно скрытными. Любят напустить на себя равнодушный вид, будто им вообще нет дела до учебы.  Но на самом деле дети-Скорпионы очень амбициозны и наверняка еще не раз удивят учителя. Они любят докапываться до самой сути вещей: у них пытливый ум, который с легкостью справляется с очень большим количеством информации. Им важно не просто знать, а понимать, как все устроено, и почему именно так.

Стрелец

Стрельцы очень любопытны — это как раз те дети, которые задают тысячу вопросов в день, и никогда не устают. Стрельцы веселы и энергичны, они всегда ищут способ себя развлечь, поэтому в их дневниках нередко появляются замечания по поводу поведения. Именно у них учитель частенько будет отбирать телефон, потому что они заняты совсем не уроками, а перепиской с друзьями. А еще Стрельцы не очень любят соблюдать распорядок дня, это их главная проблема.

Фото
Getty Images

Козерог

Их невозможно застать врасплох: Козероги практически всегда идеально подготовлены к уроку, они все решили, все переписали, все выучили. Они любят быть в числе первых, поэтому среди неуспевающих учеников Козерогов не бывает почти никогда. Они не боятся задавать вопросы, а благодаря прекрасной памяти легко справляются со школьной программой. Но есть и минус — Козероги склонны к унынию, нытью и депрессии. Им нельзя позволять скучать.

Водолей

Они обычно тихие и дружелюбные школьники. От них учителю никаких проблем. Почти никаких — Водолеи на уроках будут ловить ворон, рисовать, заниматься чем угодно, только не уроками. Но мешать при этом никому не будут. А все потому, что обычные уроки слишком скучны для этих творческих натур. Впрочем, школьную программу Водолеям удается усвоить без всяких проблем.  Они сперва тщательно обдумывают, как приступить к делу, а потом быстро все решают.

Рыбы

Они — настоящие мечтатели. На уроках Рыбы вполне могут витать в облаках, а иногда даже прогуливают, но свою желанную пятерку все равно получат — благодаря развитому воображению это невероятно креативные дети. Они очень умны, и хорошо учиться для них труда не составляет, несмотря на то, что прилежание — не самая сильная их сторона. А еще они зачастую очень застенчивы и стесняются поднять руку, даже если назубок знают все ответы.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • С весами в точку попали - за болтливость мой уже несколько неудов по поведению имеет))