как выбрать секцию для ребенка
Фото
Getty Images
Елена Озерова

Нумерология

Нумеролог, консультант по статистическому психоанализу

Современное родительство частенько бывает похоже на выставку достижений. Чем больше у ребtнка кружков, медалей и наград, тем увереннее мы чувствуем себя в роли родителей, тем меньше поводов у окружающих обвинить нас в лени и безразличии.

Нумерология поможет выбрать подходящие занятия для ребенка, основываясь на его сильных сторонах и талантах, которые откроются из его даты рождения.

Прежде всего нам предстоит проделать ряд простых вычислений.

Например: дата рождения — 08.12.2016 года.

1. Сложите все цифры и запишите получившееся число:

0+8+1+2+2+0+1+6=20

2. Сложите числа, которые получилось, между собой:

2+0=2

Это так называемое число судьбы, которое определяет профессиональный вектор.

3. Вычтите из числа, которое получилось в первом пункте первую цифру даты рождения, умноженную на 2. Если первая цифра 0, как в моем примере, возьмите следующую цифру:

20 — (2*8) = 4

4. Сложите между собой числа, которые получились в третьем действии. В моем примере только одна 4, но у вас может быть любое двузначное число, цифры которого нужно сложить между собой.

Теперь выписываем все цифры из даты рождения и все цифры, которые получилось во всех действиях выше

0812201620244

Распределите данные цифры по группам: посчитайте, сколько единиц, двоек, троек и так далее. Это базовая матрица вашего ребенка:

11/2222/44/6/8

Теперь, зная матрицу, мы можем определить занятия, которые смогут раскрыть талант ребенка, и при этом не будут ему в тягость.

как выбрать секцию для ребенка
Фото
Getty Images

Спортивные секции

Отдать ребенка на спорт стоит, если:

  • в матрице есть четверки, особенно две и более. Они составляют сектор здоровья, и чем более он загружен, тем выносливее ребенок. Также четверки отвечают за агрессию, и тренировки помогут направить ее в полезное русло, а не выплескивать на родителей и сверстников.

  • в матрице более трех двоек. Они составляют сектор энергии, и он очень важен для современных детей, которым нужно делать много дел одновременно. Если у ребенка этот сектор сильный, спорт — лучшая возможность выплеснуть энергию, иначе он будет «стоять на голове» дома

Выбрать направление поможет число судьбы (мы рассчитали его во втором действии).

  • Число судьбы 4 — отлично подойдет командный спорт: футбол, баскетбол и т. д.

  • Число судьбы 1 - предпочтительнее индивидуальные виды спорта.

  • Число судьбы 9 - красивые, редкие или даже престижные виды спорта: гольф, фигурное катание, бальные танцы.

Отсутствие двоек и четверок — вовсе не противопоказание к занятиям спортом, но выберите что-то одно, иначе есть риск ребенка перегрузить и переутомить.

Художественная школа и творчество

  • Если в матрице нет пятерок, это говорит о том, что ребенок — очень творческая личность, хоть может быть и немного рассеянным. Вы можете замечать, что малыш не всегда все схватывает с первого раза, и это тоже нормально. Отсутствие пятерок — признак очень хорошего потенциала для генерации творческих идей, развития фантазии.

  • Еще лучше, если отсутствие пятерок подкрепляется 33 или 333. Тогда у ребенка помимо фантазии включается еще позитивное мышление, интерес у обучению. Он становится донором положительной энергии и привлекает к себе людей.

  • 111 в матрице говорит об артистизме.

  • Если есть хотя бы одна шестерка — у него талантливые руки, он способен творить, а также может обрести популярность (как широкую, так и узкую в какой-то области).

  • Несколько девяток в матрице могут характеризовать писательский или поэтический талант

Самое творческое число судьбы: 2, 3, 5, 7, 9, 11.

как выбрать секцию для ребенка
Фото
Getty Images

Наука и шахматы

Если есть хотя бы одна пятерка, то ребенок — интеллектуал, и может применять свой умственный потенциал в работе.

Важное замечание: если начать развивать интеллект малыша до того, как он научится хорошо говорить, есть риск задержки речевого развития. Поэтому детям, у которых есть хотя бы одна пятерка в матрице, лучше не давать интеллектуальные игры и пазлы в возрасте 1-4 лет, а сделать упор на качественные разговоры.

 Если у ребенка число судьбы 6 — он способен стать ученым и новатором.