Фото №1 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
@iambbgun

А как иначе, если папа — сам Жан-Клод Ван Дамм, а мама — звезда женского культуризма Глэдис Португез, двухкратная чемпионка США по бодибилдингу. С такими родителями неудивительно, что девочка с детства мечтала стать известной.

Фото №2 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
CHARRIAU / Gamma-Rapho / Getty Images

Правда, поначалу грезила не о Голливуде, а хотела стать спортсменкой — активно занималась конькобежным спортом, однако серьезная травма поставила крест на этих планах. Что, впрочем, не помешало ей заниматься спортом, в том числе и боевыми искусствами, и осваивать актерскую карьеру.

Фото №3 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
Tony Duffy / Getty Images Sport / Getty Images
Фото №4 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
Ron Galella, Ltd. / Ron Galella Collection / Getty Images

В браке с Глэдис у Жана-Клода родился также сын Кристофер, а в следующем, с Дарси Ляпьер — еще один наследник, мальчика назвали Николас. Именно развод родителей стал причиной того, что некоторое время общение с отцом у Бьянки не ладилось. Она даже свою фамилию в титрах фильмов со своим участием указывала как Бьянка Бри.

Фото №5 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Жан-Клод с дочкой Бьянкой и сыном Кристофером
Фото
Amy Graves / WireImage / Getty Images

Но затем отношения восстановились — девушка и премьеры новых фильмов посещает с папой под ручку, и в ее Instagram появляются снимки, по которым понятно, что отношения у дочки с папой сейчас теплые.

Карьера в Голливуде у Бьянки сложилась не сказать, чтоб очень успешно — в ее активе с десяток фильмов, названия которых широкому зрителю ни о чем не скажут. Да и главная роль всего одна — в проекте 2012 года «Вторжение извне».

Фото №6 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
@iambbgun

Но девушка не унывает — несколько лет назад в одном из американских изданий появилась серия снимков, на которых дочь Ван Дамма показывала, что в физической форме она не уступает отцу. Девушка повторяла его знаменитые снимки, в которых актер демонстрировал способность садиться на шпагат и прочие чудеса гибкости.

Фото №7 - Как выглядит и чем занимается единственная дочь Ван Дамма и его жены-культуристки
Фото
@iambbgun

В интернете тут же появилось немало мемов на эту тему — Ван Дамм, сидящий на шпагате между двух едущих грузовиков, запомнился многим.

Бьянка же хочет запомниться не только родством со знаменитым папой или своей физподготовкой — девушка также пишет сценарии и пробует себя на ниве продюсирования фильмов и режиссуры. Полнометражных фильмов, правда, пока еще не снимала — как и многие именитые ныне режиссеры, начала со съемок музыкальных видеоклипов.

Скорее всего, и опытный Жан-Клод поможет советом — у хороших отношений с отцом, который развелся с твоей мамой, может быть и практическая польза. Увы, но не все знаменитости после развода сохраняют теплые отношения с бывшими женами — некоторые и с детьми контакт не поддерживают. Кто именно — смотрите в нашей фотогалерее.

+4