Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

В 2008 году лента Валерии Гай Германики наделала много шума, но не всем актрисам принесла успех

5 сентября 20230
Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

В 2008 году, когда режиссерка Валерия Гай Германика сняла фильм «Все умрут, а я останусь», ей было 23 года. Она и сама в тот момент по возрасту была близка к вчерашним школьникам, чью судьбу максимально откровенно она показала в картине. Фильм получил рейтинг кинокритиков — 5,8 из 10. Основная претензия была к тому, что школа и отношения внутри семьи главных героинь были показаны в слишком негативном ключе. Многие просто не могли поверить, что так бывает в реальной жизни. Но почти половина зрителей отметили, что что-то подобное происходило в их окружении. Мнения людей по поводу драмы разделились и вызвали жаркие споры. Но однозначно можно сказать одно: лента не осталась незамеченной, и ее вспоминают до сих пор.

В сюжете фильма акцент сделан на школьном выпускном в девятом классе где-то на окраине Москвы. Три подруги из не самых благополучных семей — Катя, Жанна и Вика — отправляются на школьную вечеринку, где прямо в здании учебного заведения происходит пьянка, первый сексуальный опыт и драка. Все это показано максимально неприглядно, но Валерия рассказывала в одном из интервью, что, как режиссер-документалист, она хотела раскрыть правду, которая происходит во многих школах и семьях и на которую мы закрываем глаза.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

Актрисы, сыгравшие Катю, Жанну и Вику, на момент съемок были начинающими и малоизвестными. И хотя им было больше 20 лет, они довольно органично смотрелись в образе 15-летних подростков.

Многие зрители даже не помнят, что в ленте в роли десятиклассницы Насти засветилась Юлия Александрова, на счету которой более 50 фильмов и сериалов (среди них — «Звоните ДиКаприо!» и «Горько!»). А как актрисы выглядят спустя 15 лет и насколько удачно сложилась их жизнь?

Катя (актриса Полина Филоненко)

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

Для 37-летней актрисы драма «Все умрут, а я останусь» стала одной из первых работ. До этого она появилась в роли Сони Мармеладовой в «Преступлении и наказании» и девушки Жени в мелодраме «Счастье мое».

Полине досталась ключевая роль — типичного трудного подростка. У нее есть и мать, и отец, но они не особенно вникают в ее личную жизнь, не интересуются, что девочке нужно. 15-летняя Катя становится типичным «запущенным» ребенком: не хочет учится, сбегает из дома и дерзит взрослым. За это отец «воспитывает» ее ремнем, что вызывает еще больший протест и негатив с ее стороны. В финальной сцене после эпизода, когда героиню избивают старшеклассницы на территории школы, она приходит домой и высказывает родителям жесткий монолог, главная фраза которого и стала названием драмы.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»
Источник:
кадр из фильма «Все умрут, а я останусь»

После съемок в фильме актриса сравнила Валерию Гай Германику с Балабановым за ее страсть показать максимально откровенно все черные стороны жизни. Чтобы действия на экране выглядели реалистично, Полине приходилось драться по-настоящему, а вместо реквизита им подливали настоящий алкоголь.

Актриса родилась и выросла в Ленинграде и признается, что ее юность была похожа на то, что испытала ее героиня Катя. Она была хулиганкой, прогуливала уроки, рано попробовала водку и начала встречаться с парнями. Но затем она взяла себя в руки и решила поступать в театральный вуз. Причем, она хотела учиться именно в столице, но в 11 классе влюбилась в не захотела расставаться с молодым человеком, оставшись в Санкт-Петербурге.

Сейчас Полина счастлива в отношениях с молодым человеком Андрей, которого она знала с детства. Встречаться они начали, когда актрисе было 20 лет, ее избраннику — 24. Пара не спешила связывать себя узами брака. Лишь летом 2022 года они сообщили о том, что расписалась в загсе № 2 в Санкт-Петербурге. Детей у супругов нет.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»
Источник:
Соцсети Полины Филоненко

После успеха, который Полине принес фильм «Все умрут, а я останусь», актриса снялась в нескольких военных лентах. Лучшие работы актрисы: сериал «Самара» о врачах, работающих в скорой помощи, детектив «Подражатель» и мелодрама «И шарик вернется» об одноклассницах, одна из которых на выпускном подверглась насилию.

Жанна (актриса Агния Кузнецова)

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

38-летняя Агния Кузнецова снялась в фильме, когда ей было 23 года, до этого она сыграла эпизодические роли в фильмах «Морфий» и «Груз 200». После этого ее карьера пошла в гору. Агния стала получать одну за другой роли в серьезном кино. Среди ее фильмографии много исторических картин и военных драм. В 2015 актриса сыграла Соню Гурвич в новой версии фильма «А зори здесь тихие…».

В ленте «Все умрут, а я останусь» героиня Жанна была девочкой из более благополучной семьи, чем ее подруги. Она мастерски манипулировала родителями, чтобы добиться своего, но все равно, как хорошую девочку, ее во многом ограничивали. Жанна мечтала о выпускном как о поводе напиться алкоголем, который в обычной жизни был для нее недоступен. В итоге со школьной вечеринки отец выносит ее на руках в невменяемом состоянии.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»
Источник:
кадр из фильма «Все умрут, а я останусь»

В отличие от коллеги по съемочной площадке Полины Филоненко, Агния сильно изменилась за 15 лет. Теперь она не носит длинные окрашенные волосы, как ее героиня, а предпочитает натуральный оттенок волос и каре без челки. Актриса родилась в Новосибирске, но после школы ей посчастливилось поступить в Щукинское училище на курс Владимира Этуша. С самого начала карьеры ее стали приглашать в серьезное авторское кино, в том числе в фильмах Алексея Балабанова. В одном из интервью Агния говорила, что такие режиссеры не разделяют понятий «обычная жизнь» и «съемки кино», для них обе сферы переплетаются, они буквально живут этим.

В 2015 году в жизни актрисы начался новый виток: она вышла замуж за своего возлюбленного, танцора и хореографа Максима Петрова. Агния в программе «Судьба человека» рассказала о том, что мужа вымолила у Бога. «Наступил период, когда я ощутила бессмысленность своей жизни, какую-то черную дыру. Нескончаемая кинотусовка, куча каких-то не тех мужчин вокруг, в том числе и женатых, которые со мной не собирались строить никаких серьезных отношений. А мне было уже 29 лет. Именно тогда я пришла в храм, первый раз исповедовалась».

+1

В 2019 году у Агнии родился долгожданный ребенок, сын Андрон. После родов актриса усиленно занималась спортом, чтобы вернуться в прежнюю форму. Сейчас Агния может похвастаться идеальной фигурой, и подписчики восхищаются, как ей это удается.

Актриса часто акцентирует внимание на том, что она довольно религиозный человек. В интервью «Кинопоиску» в 2015 году она рассказала о том, что против феминизма в его современном проявлении, у женщин слишком много прав, а им следует «не высовываться, засунуть феминизм в одно место и больше заботиться о семье».

Вика (актриса Ольга Шувалова)

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

Третья из подруг в фильме «Все умрут, а я останусь» — скромная на первый взгляд Вика. Она выглядела младше своих ровесниц, хотя актрисе также, как и Полине Филоненко, было 22 года на момент съемок. Сейчас Ольге Шуваловой 37 лет.

В драме ее героиня Вика влюбляется в парня из ее школы Алекса, но есть одна проблема: молодой человек уже встречается с десятиклассницей Настей. На школьной выпускном персонаж Ольги пытается втереться в компанию, где веселиться объект ее мечты, но Алекс уединяется с ее подругой Катей. С горя Вика отправляется «тусить» с компанией других парней и находит себе нового возлюбленного. После просмотра ленты у многих зрителей возник вопрос: насколько сильна была любовь девочки, если она так быстро переключилась на другой объект. При этом Ольг Шувалова, сыгравшая Вику, призналась, что героиня была близка ей и буквально повторила ее судьбу в подростковом возрасте.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

Актриса, как и Полина Филоненко, родилась и выросла в Ленинграде. Засветившись в 2000 году в сериале «Улицы разбитых фонарей», Ольга решила стать актрисой. В фильм «Все умрут, а я останусь», получивший несколько кинонаград, ее утвердили самой последней. Во время кастинга Валерий Гай Германика заметила, что актриса очень похожа на типаж, который она представляла в голове.

О подробностях личной жизни актрисы известно мало. Однажды она сказала, что любит мужчин постарше и очень влюбчивая, а недавно была в абьюзивных отношениях, из которых с трудом вышла. У Ольги двое детей: дочь Алиса 2006 года рождения, которая живет сейчас в Америке, и сын Мирон Шувалов 2014 года рождения, живет с матерью. Снимками с сыном актриса делится регулярно, но никогда не говорит об отце ребенка.

Ольге Шуваловой повезло не так, как ее коллегам. Если до съемок в драме Валерии Гай Германики на ее счету было несколько хороших картин, то после этого ее карьера так и не пошла в гору. Наоборот, она снялась лишь в нескольких фильмах и сериалах, и чаще это были второстепенные роли. Среди ее работ стоит отметить драму «Итальянец», в которой Ольга снялась в 19 лет, сериалы «Счастливый билет» о временах перестройки и «Дурная кровь» с Павлом Прилучным.

Возможно, неудачи в карьере и личной жизни привели к тому, что в июле 2023 года актриса пыталась свести счеты с жизнью. Летом Ольга была госпитализирована с симптомами отравления. Соседка сообщила, что актриса совершила попытку суицида. Вскоре артистку выписали из больницы.

Настя (актриса Юлия Александрова)

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

41-летняя актриса сыграла десятиклассницу Настю в 26 лет, но смотрелась в образе дерзкой старшеклассницы довольно гармонично. Ее героиня стала воплощением «крутых» лидеров класса, которые держат всех в страхе и часто становятся инициаторами травли. В фильме Настя с радостью подливала вино Жанне, а когда Катя переспала с ее парнем Алексом, девушка жестоко избила конкурентку.

Как и ее коллеги по драме «Все умрут, а я останусь» Юлия уже имела актерский опыт. До фильма она снялась в сериалах «Зона» и «Затмение». Но настоящую славу актрисе принесла комедия Жоры Крыжовникова «Горько!», вышедшая в 2013 году. Фильм получил не самые высокие оценки (5,3 на «Кинопоиске») и массу критики, но с тех пор о Юлии Александровой заговорили все, и ее стали активно приглашать в разные проекты. Тот факт, что она вышла замуж на режиссера Жору Крыжовникова, помог ее карьере. Супруг часто приглашал актрису в свои фильмы. За 15 лет Юлия снялась более чем в 40 картинах.

Как за 15 лет изменились актрисы фильма «Все умрут, а я останусь»

С будущим супругом актриса познакомилась еще во время учебы в ГИТИС, но долгое время пара скрывала свои отношения. Они не афишировали роман даже во время съемок в 2013 году в комедии «Горько!». В 2010 году у супругов родилась дочь Вера, которая уже успела сняться в эпизодической роли в «Ёлках новых». В 2022 году Юлия рассказала поклонникам о разводе с мужем. Оказалось, супруги впервые заговорили о расставании еще в 2019 году, но из-за пандемии отложили процесс.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения