можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
Khomich Yauheni/Shutterstock

Вопрос о том, как зачать мальчика или девочку всегда волновал будущих родителей. Логично, что эта тема обросла множеством мифов и домыслов. В нашем обзоре — приметы, поверья, а также выводы ученых о зачатии. Попытка не пытка, но решайте сами, чему верить: народным приметам, выводам ученых, или же расслабиться и положиться на волю судьбы. Выбор за вами!

1. Пол ребенка зависит от веса будущей матери

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
tmcphotos/Shutterstock

Итальянские ученые наблюдали за десятью тысячами беременных женщин и сделали вывод, что женщины, которые весят меньше 54 килограмм, чаще рожают девочек, чем мальчиков. Возможно, это происходит потому, что женские эмбрионы более чем мужские устойчивы к неблагоприятным условиям. К таким условиям причисляют и недостаточный вес. Так что для женщин, мечтающих о сыне, отличная новость: у вас появилась хорошая отговорка для того, чтобы не садиться на диету, а, наоборот, позволить себе лишнее пирожное. Хотя это и не совсем корректно — говорить, что пол будущего ребенка формируется при потреблении булочек и пирожных, но тем не менее: ученые утверждают, что у дам в теле математических шансов родить мальчика больше.

(Читайте также: «Беременность и диета: 5 частых заблуждений»)

2. Пол ребенка зависит от позы в сексе

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
puhhha/Shutterstock

Доказано, что сперматозоиды, которые содержат Y-хромосому (отвечает за появление мальчика), более подвижные, но менее выносливые, чем содержащие X-хромосому. Поэтому, если вы хотите дочь, проникновение не должно быть глубоким: сперматозоидам придется проделать больший путь, и подавляющее большинство «мальчиков» просто не достигнет цели. И, наоборот, если вы мечтаете о сыне, вам лучше избрать позу, при которой мужские сперматозоиды достигнут яйцеклетки быстрее, чем «женские».

3. Хотите мальчика — ешьте бананы

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
Africa Studio/Shutterstock

Британские ученые выяснили, что для того, чтобы у пары родился мальчик, будущей маме надо употреблять в пищу как можно больше бананов. Бананы часто выступают в роли символа фаллоса. И даже практическое применение в этом смысле находят: за границей подростков на специальных уроках в школе учат надевать презервативы тренировками на банане. А если серьезно, то эти фрукты богаты калием, который влияет на формирование благоприятной среды для сперматозоидов с Y-хромосомой. Она как раз и отвечает за появление наследника. Злаковые также полезны в этом деле. Поэтому тарелка овсяной каши с бананами по утрам должна стать вашей нормой.

(Читайте также: «Что нужно съесть, чтобы забеременеть: 5 главных продуктов»)

4. Нужна девочка — ищите прялку

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
Foxxy63/Shutterstock

Существует примета, согласно которой, если супруги хотят девочку, перед зачатием в кровать надо положить какую-нибудь женскую принадлежность: зеркальце, ленту или гребень. Особенно рьяные приверженцы такого способа советуют класть под подушку прялку. Но где же в современном мегаполисе ее взять? Не отчаивайтесь! Пяльцы для вышивания тоже сойдут.

5. Хотите мальчика — готовьте топор

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
Krasula/Shutterstock

Согласно поверью, для того, чтобы родился мальчик, при зачатии надо поставить под кровать ящик с инструментами (молотками, отвертками и гвоздями). Для большей надежности под подушку советуют положить топор или кинжал. Возможно, легче сразу пойти спать в гараж. Помните, герой известно фильма «Такси», Даниэль, сделал из своего дома гараж, и даже в холодильнике у него хранились шины? Его любимая не выдержала такой жизни и бросила Даниэля. Тут-то и выяснилось, что она беременна. Таксисту удалось загладить свою вину и вымолить прощение. И что бы вы думали, ведь у них действительно родился мальчик!

(Читайте также: «Кто у вас родится: проверили на себе, можно ли угадать пол будущего малыша»)

Ученые пока что не могут дать однозначного ответа на вопрос по какому принципу яйцеклетка выбирает «тот самый» сперматозоид. И почему порой яйцеклетка принимает только Х-клетки и в семье рождаются одни девочки, а иногда только Y и получаются только мальчики. А поскольку нет однозначных подтвержденных данных, то нельзя утверждать, что какая-то диета или «календарный» метод надежно гарантируют родителям мальчика или девочку.

6. Потянуло на розовое — к девочке

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
ImageFlow/Shutterstock

Родители, желающие девочку, готовьтесь к ремонту! Девочки традиционно любят розовое (за некоторым исключением, конечно). Чтобы родить настоящую принцессу, поместите саму себя в соответствующий интерьер. Покрасьте стены в розовый цвет. Не зря же многие говорят, что девочки обходятся родителям дороже, чем мальчики: вкладываться в них приходится еще на стадии планирования.

7. Экзотическое место для зачатия девочки

как запрограммировать пол будущего ребенка
Фото
Abrym/Shutterstock

Хотите девочку? Найдите молодую яблоню и займитесь под ней сексом. В эту примету очень верили наши бабушки. Понимаем, что зимой, в большом городе, это может быть проблематично, да и на даче могут застукать соседи. Но чего не сделаешь ради рождения дочери! Для пущей верности параллельно можно воспользоваться еще одним советом из бабушкиного сундука — и выпить яблочного сока.

8. Пьете яблочный сок — к девочке

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
Markus Mainka/Shutterstock

Народный совет для зачатия девочки: за пять дней до дня икс будущей маме надо начать пить на ночь яблочный или сливовый сок. На вопрос, почему соки именно этих фруктов и ягод, народная медицина не дает ответа. Современной наукой не доказано влияние этих напитков на женские гормоны или на формирование кислой среды, благоприятной для Х-сперматозоидов. Поэтому свежевыжатые соки пейте просто для того, чтобы зарядить организм витаминами, которые необходимы будущей маме для поддержания иммунитета.

(Читайте также: «Как определить пол будущего ребенка: две приметы, которым доверяют даже врачи»)

9. Зачатие мальчика или девочки по луне

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
kdshutterman/Shutterstock

Поверье гласит: если вы мечтаете о наследнике, зачатие должно происходить во время растущей или убывающей луны, а если же хотите дочь — только в полнолуние. Издавна наши предки наделяли луну магическими свойствами и утверждали, что во время полнолуния зарождается все новое. Они ассоциировали эту лунную фазу с женщиной, дарующей жизнь ребенку. Поэтому и зачатие должно происходить именно в это время.

10. Ниточка на мизинце

можно ли спланировать пол будущего ребенка
Фото
patronestaff/Shutterstock

Следующая народная примета бьет все рекорды оригинальности. Для того, чтобы родилась девочка, перед занятием сексом женщине надо перевязать ниткой мизинец правой руки. Почему именно его? Может быть, потому что мизинец — самый маленький и слабый палец на руке, и, следовательно, ассоциируется со слабостью женщины? В любом случае, нам это поверье кажется необъяснимым, и мы даже не беремся давать интерпретации.