Как загадывать желания, чтобы они всегда сбывались: 4 простых правила

Новый год — особенный праздник. Под бой курантов и звон бокалов мы загадываем самое сокровенное. Что же нужно, чтобы наши мечты были приняты к исполнению в небесной канцелярии? Оказывается, это не так и сложно.

Фото
martin-dm / E+ / Getty Images
Михаил Денисов

Михаил Денисов

Врач-психотерапевт «СМ-Клиника» в Новых Черемушках

«Для начала предлагаю разобраться, что такое правильное желание и как его грамотно формулировать. От этого зависит вероятность его исполнения. Мудрые родители, чтобы продлить ребенку веру в Деда Мороза, просят написать ему письмо — в нем малыш доверяет бумаге самые сокровенные мысли. Подобным образом нужно поступать и взрослому.

По сути, желание есть не что иное, как цель. А как можно подойти к процессу формирования цели? Есть очень крутая схема SMART, описанная американцем Джорджем Дораном еще в 1981 году. Схема хорошо известна бизнесменам, проектным менеджерам, желающим улучшить показатели компании. Однако эффективно применять ее можно и в личной жизни. Итак, желание должно быть конкретным, измеримым, достижимым, актуальным, иметь временные рамки».

Конкретность

Желание не может быть абстрактным. Важно четко понимать, чего вы хотите и в каком виде это должно исполниться. Но не лукавьте с самим собой. Иногда люди произносят вслух одно, а думают о другом. Отсюда и пошло: «Будьте осторожны со своими желаниями». При этом действует правило: одна цель — один результат. Поэтому если цель масштабная, ее необходимо разбить на более мелкие, а их выполнение, в свою очередь, и приведет к конечному результату.

Измеримость

Необходимо определить, в каком виде, в каких единицах (штуках, рублях, долларах, юанях) вы видите конечный результат. Например: автомобиль заграничный, «Мерседес», черного цвета, один. Кроме того, важно осознать, что будет указывать на то, что ваше желание исполнилось — одобренный автокредит в банке или машина, стоящая в гараже?

Достижимость

Здесь нужно продумать до мелочей, за счет каких ресурсов (денежных, временных и пр.) мечта может стать реальностью, и выделить болевые точки, которые способны помешать. Будет странно поставить цель — стать пилотом межгалактического корабля. Почему? Потому что такая техника еще не создана, и ждать, когда совершится первый полет, даже если мы все остальные условия выполним, опрометчиво.

Актуальность

Вам сегодня захотелось сменить профессию, а завтра вы увлеклись китайской философией ничегонеделания у-вэй. Разберитесь, прежде всего, в себе и решите, чего вы очень-очень хотите в данный момент времени, что для вас важно в первую очередь. И потом, фантазировать мы можем сколько угодно, но чем реалистичнее желание, тем больше у него шансов сбыться.

Фото
Lakshmi3 / iStock / Getty Images

Ограниченность во времени

Вселенная может на запрос отреагировать молниеносно, а могут пройти годы. Для того чтобы мечта сбылась, важно определить срок, иначе то, что исполнится не в нужный момент, может не то что не принести радости, но и стать помехой в жизни. Ну, посудите сами: вы мечтаете о собственном доме, взяли ипотеку, но вдруг знакомитесь с романтичным парнем и вместе собираетесь в кругосветку. Не лучше ли потратить накопления на то, что принесет удовольствие здесь и сейчас?

Освоив технику постановки цели, переходим к основным правилам, выполнение которых максимально позволит приблизиться к исполнению желаний.

  1. Желания всегда записываются в настоящем времени. Они должны иметь конкретный срок осуществления, иначе бессмысленны. Правильный вариант: «В июне 2021 года я въезжаю в свою квартиру».

  2. Частая ошибка — использование отрицаний и отрицательных слов: «не», «нет». Высшие силы, которые отвечают за исполнение желаний, не воспринимают или попросту игнорируют такой посыл, а кроме того частица «не» может затеряться в пути и ваше желание «Я не хочу быть одиноким» примет обратный смысл. Опять же, мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря «Я не хочу быть одиноким», мы автоматически думаем об одиночестве, а произнося «Хочу выйти замуж» — о замужестве, семье.

  3. При описании цели нужно использовать как можно больше эпитетов — так родится подробный образ того, о чем мечтаете. Отсюда вытекает следующее правило — детализировать мечту. Даже если вам кажется, что желание банально и речь идет всего лишь о новой сумочке, укажите ее цвет, форму, материал. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда она станет вашей.

  4. Еще одно важное замечание — думая о себе, нельзя забывать о других людях. Ваше желание не должно причинить им вред. Закончите письмо Деду Морозу словами: «Пусть мое исполненное желание принесет радость и счастье мне и всем, кого это желание касается».

А какие способы исполнения желаний знаете вы? Делитесь в комментариях!

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вселенная очень часто, если не всегда, подшучивает, когда исполняет желание. Так что порой фраза "бойтесь своих желаний" не лишена смысла)
  • Визуализация и мысль, направленная в комос. Очень действенно! Однажды я думала о белом ремне. И неожиданно встретила модель, о которой мечтиала. Сейча увидела красную сумку - ту, что давно хотела.