многодетная семья, история из жизни, большая семья
Фото
fotografixx / E+ / Getty Images

Переживаете, не ревнует ли вас ваши дети? А теперь подумайте, как живется ребенку, у которого 150 братьев и сестер.

Незавидную историю своей жизни рассказал канадский подросток Мюррей Блэкмор. Парень поделился видеороликом в TikTok, в котором заявил, что вырос с 27 мамами и 150 братьями и сестрами. Причем одна из жен его отца беременна вновь.

Фото №1 - Как живет подросток, у которого 27 мам и 150 братьев и сестер
Фото
Tiktok.com/kayezer

Как оказалось, семья мальчика — мормоны, где практикуют многоженство. Вот и отец Мюррея решил, что одной супруги ему будет маловато. Поэтому завел сразу 27. Впрочем, до основателя мормонской церкви папа мальчика немного не дотянул. У проповедника Джозефа Смита было аж 40 жен, причем одна была еще ребенком — девочка 14 лет, а несколько возлюбленных и вовсе состояли в других браках.

Мормоны считали, что многоженство — это один из способов попасть в рай. Но с 1890 года отказались от полигамии. Однако множество религиозных общин по-прежнему предпочитают многоженство. Вот и нашему герою «повезло» родиться в такой семье.

Фото №2 - Как живет подросток, у которого 27 мам и 150 братьев и сестер
Фото
Tiktok.com/kayezer

Счастлив ли парень? Вряд ли, раз он сопроводил свое видео песней под названием «Пленник». Сам Мюррей решил не идти по стопам отца — мальчик отрекся религии, которую исповедует его большая семья.

«Я оставался частью церкви, чтобы чувствовать себя частью моей семьи. Но став взрослым, я решил, что это мне не подходит», — говорит Мюррей.

Его родная мать родила 10 детей, среди которых Мюррей стал средним. А чтобы не запутаться в потомстве, родители придумали систему. Они называли детей, рожденных в один год, именами, которые начинались с одной и той же буквы.

Фото №3 - Как живет подросток, у которого 27 мам и 150 братьев и сестер
Фото
Tiktok.com/kayezer

«Как бы я ни хотел внимания со стороны родителей, они просто не могли мне его уделить. Когда детей так много, это невозможно, — говорит Мюррей порталу Bored panda. — Единственное внимание, которое я получил, было от моих братьев и сестер. И я очень благодарен за то, что имел среди них много примеров для подражания».

По словам парня, именно благодаря братьям и сестрам он никогда не чувствовал себя одиноким.

«У меня всегда было с кем пообщаться», — говорит Мюррей.