Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Фото
Tim Mosenfelder/Getty Images

Гений Стив Джобс 8 лет боролся с раком поджелудочной железы. Он пытался работать до последнего и ушел с поста CEO Apple лишь за пару месяцев до смерти. Джобсу было всего 56 лет.

В годовщину смерти отца его младшая дочь Ив опубликовала в соцсети фото Стива в молодости. И опубликовала пост памяти от имени всей семьи.

«Наша благодарность ему так же велика, как и наша потеря. Каждый из нас нашел свой путь утешения, но мы едины в любви к Стиву и в том, чему он научил нас».

Близкие Джобса уверены, из всех его талантов, самым сильным и стойким был его талант учителя, педагога.

«Он учил нас быть открытыми красоте мира, быть любопытными, жадными до новых идей, смотреть на окружающую действительность под новым углом и, самое главное, оставаться при своем скромном мнении. Есть много вещей, на которые мы до сих пор смотрим его глазами, но он также учил нас искать самих себя».

Стив Джобс, годовщина смерти, 10 лет, от чего умер
Фото
@evecjobs
Стив Джобс, годовщина смерти, 10 лет, от чего умер
Фото
@evecjobs

Он жил ярко. Причем, это можно было сказать не только про работу, но и про личную жизнь. Стива называли увлекающимся человеком, который с трудом сдерживал чувства и эмоции. У него было немало женщин, но детей родили только две из них — его первая любовь Крисанн Бреннан (от нее у Джобса старшая дочь) и его единственная официальная жена, с которой Джобс прожил 20 лет — до самой смерти — Лорен Пауэлл.

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Стив Джобс с женой Лорен Пауэлл
Фото
Brian Ach / Contributor/Getty Images

Лиза Бреннан Джобс, 43 года

Родители Лизы познакомились еще в школе. Отношения Стива и Крисанн длились 5 лет. Девочка родилась в мае 1978-го.

Принимая участие в судьбе дочери, Джобс, тем не менее, не признавал ее очень долго, утверждая, что ее мама встречалась не только с ним. Тем более, что они расстались еще до рождения Лизы.

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Фото
Cindy Ord/Getty Images

Его не убедил даже результат теста на отцовство, который с вероятностью в 94% подтвердил, что Джобс — отец Лизы. В конце концов он, конечно, признал дочь и наладил с ней отношения, но это серьезно подкосило их отношения.

«Мне не стоило так себя вести. Тогда я не представлял себя отцом, не был к этому готов. <…> Если бы сейчас можно было все изменить, я бы, конечно, повел себя лучше», — цитирует Джобса в своей книге его биограф Уолтер Айзексон

Сама Лиза стала журналистом и писательницей. Три года назад она выпустила книгу Small fry («Мелюзга»), рассказав об отношениях с отцом. Девочка обожала его, но он причинил ей много душевной боли.

«Для него я была пятном на впечатляющей истории успеха, так как наша ситуация не соответствовала рассказу о величии и добродетели, который он создал для себя. Мое существование разрушило линию его жизни. Для меня все было наоборот: чем ближе я была к нему, тем менее стыдно мне было», — писала Лиза.

Еще троих детей Джобсу родила Лорен. Единственного сына — Рида, а также двух дочерей Эрин и Ив. Она же жесткой рукой и лишила их всех наследства.

«Я не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение, и мои дети знают это, — заявила вдова журналистам. — Стив тоже не хотел этого. Если я проживу достаточно долго, это закончится на мне».

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Стив Джобс и все его дети: Ив, Рид, Эрин, Лиза
Фото
Репродукция из книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс»

Двое старших детей Джобса и Лорен ведут закрытый и непубличный образ жизни. 30-летний Рид и 26-летняя Эрин практически не появляются на публике. Их фотографии не мелькают в светской хронике, они не ведут соцсети.

Известно, что оба они, как и все члены семьи, учились в Стэнфорде. Рид специализировался на медицине, онкологии — хотел спасти отца. Эрин — тяготела к дизайну и архитектуре. Но больше о них неизвестно ничего. Всю публичность взяла на себя их младшая сестра.

Ив Джобс, 23 года

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Фото
@evecjobs

Ив — самая младшая из детей Джобса. Отец, которому никогда не хватало времени на своих детей, из них всех выделял не единственного сына, а именно Ив.

«Он говорил, что именно младшая — бесстрашная, волевая и очень активная девочка, когда-нибудь возглавит корпорацию, если не станет президентом США», — вспоминает биограф Джобса.

До главы корпорации, конечно, еще далеко. Пока что у Ив другие интересы. Она посвятила себя лошадям и верховой езде. В 2019 году Ив дебютировала в финале чемпионата мира, а журнал Horse Sport назвал ее ее одной из лучших наездниц в возрасте до 25 лет.

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Фото
@evecjobs

Кроме того, Ив работает моделью — на днях она вышла на подиум на неделе моды в Париже  в рамках показа коллекции французского бренда Coperni.

Лишенные наследства: чем сегодня занимаются дети Стива Джобса
Фото
Legion Media

Девушка пока не замужем, но у нее есть молодой человек. Впрочем, он менее публичен и старается держаться в тени своей знаменитой подруги.