гаджеты для мам
Фото
Mikael Vaisanen / The Image Bank / Getty Images

С появлением малыша стирки, уборки, готовки становится все больше, а времени на себя все меньше. Благодаря техническому прогрессу мамам точно есть, на что положиться. Мы составили список бытовой техники, которая поможет в уходе за ребенком и позволит выделить время для себя.

Юрий Кулыгин

Юрий Кулыгин

руководитель направления тренингов по бытовой технике Bosch Siemens Neff Gaggenau

Погружной блендер

Однажды наступает момент, когда в рацион малыша необходимо постепенно вводить первый прикорм. Сначала можно давать ребенку гомогенизированное пюре в баночках. Но чтобы он привыкал к обычной еде, рекомендуется самостоятельно тщательно измельчать продукты. Такое пюре сохраняет и пользу продуктов, и естественный вкус повседневной пищи. Важно сделать правильную консистенцию, чтобы малышу было легко проглотить и усвоить еду. Добиться однородной структуры без комочков и целых частиц, сэкономить время и силы маме поможет погружной блендер. Его можно опустить в удобную емкость, легко вынуть и помыть, а в таре не останется остатков пюре. Такие есть у многих производителей. На что же обратить внимание?

  • Мощность — чем она выше, тем меньше времени уйдет на приготовление, и качественнее получится пюре. Оптимальный вариант — 1000 Вт.

  • Корпус — ручка должна быть нескользящей, а корпус сделан из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит дольше, на поверхности не возникнет коррозии от влаги.

  • Режимы скорости — лучше, если их будет несколько, чтобы регулировать консистенцию пюре, при необходимости оставляя более крупные кусочки. Когда малыш повзрослеет и у него прорежутся зубки, вы приучите его жевать более твердую пищу.

гаджеты для мам
Фото
Getty Images

Соковыжималка

Соки малышу, да и маме в умеренных количествах пойдут на пользу, но свежевыжатые — в них нет консервантов, содержится много витаминов и полезных веществ.

  • Фильтр  должен быть мелким, чтобы в напиток не попал жмых.

  • Широкое горлышко — в него можно забрасывать цельные плоды и не тратить время на нарезку.

  • Режимы работы — позволяют выбрать индивидуальную скорость для разных фруктов и овощей, чтобы получить как можно больше сока.

  • Блокировка  — необходимый элемент для безопасности малыша, она не запустит отжим, если ребенок вдруг нажмет на кнопку.

Мультиварка

Некоторые модели разработаны специально для родителей маленьких детей, в комплекте к ним прилагается книга рецептов для малышей (кашки, супы, пюре). Какие еще функции пригодятся?

  • Стерилизация — одна из самых нужных функций, на которую стоит обращать внимание при выборе. В большой чаше с помощью воды или пара можно очищать от бактерий детские бутылочки, соски.

  • Пастеризация детского питания надолго сохранит свежесть, полезные компоненты и продлит срок хранения пюре для малышей.

Стиральная машина

В семье пополнение — значит, и стиральная машина должна быть вместительнее. Кроме объема барабана следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Замачивание — поможет лучше справиться со сложными пятнами. Перед основным режимом стирки вещи замачиваются в течение часа. Движения барабана имитируют ручное застирывание, которое эффективно и бережно выводит пятна. В некоторых моделях предусмотрен режим дозагрузки — после того как период замачивания заканчивается, вода сливается и можно добавить белье перед основной стиркой. В среднем время перерыва составляет 15 минут.

  • Быстрая стирка — пригодится, если нужно быстро постирать вещи и выйти из дома на прогулку с ребенком.

  • Шумоизоляция — выбирайте модели, которые работают почти беззвучно, чтобы не нарушить дневной сон малыша.

гаджеты для мам
Фото
Getty Images

А что еще?

Новые технологии на бытовой службе — это тот дивный новый мир, который мы заслужили. Но предупреждаем: чудеса техники в доме — это билет в один конец. Отказаться от них будет невероятно сложно.

  • робот-пылесос - соберет мусор в заданное время. есть модели, которые пол еще и помоют.

  • поломойная машина - то же самое, что робот-пылесос, но для влажной уборки.

  • посудомоечная машина — некоторые признаются, что не понимали, насколько чистой может быть посуда, пока не купили себе посудомойку. К тому же она экономит воду и электричество, если запускать ее ночью. И это вовсе не барство, это — разумный подход к организации собственного времени и трате сил.

  • система умного дома — техника, которой можно управлять с телефона или даже смарт-часов. Она включается и выключается по удаленной команде, и это невероятно удобно.

  • увлажнитель или мойщик воздуха — создает благоприятный климат в доме, поддерживает нужный уровень влажности, а в тандеме с роботом-пылесосом помогает избавиться от пыли.