«Какая у тебя машина?» 7 запрещенных вопросов на первом свидании — список от мужчин
кадр из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Фото
kinopoisk.ru

«Молчание иногда золото» — это правило отлично работает в отношении первых свиданий. То, что нам, женщинам, кажется невинной беседой, мужчины могут воспринять, как покушение на свои границы, а то и вовсе бестактность.

Мы попросили наших коллег из журнала Maximonline поделиться мудростью: каких вопросов лучше избегать на романтической встрече. Как оказалось, 2 основных запретных блока — это политика (сейчас особенно) и слишком личные моменты. Рекомендуем относиться к этому списку с должной долей юмора, но все же иметь его в виду.

Важное уточнение: мужчины не против этих тем в принципе. Но они должны естественно возникать по ходу разговора, а не выглядеть, как допрос.

«Какая у тебя машина?»

Мужчины говорят, что этот вопрос почему-то самый популярный. И даже если вы задаете его просто потому что фанатеете от автомобилей и хотите обсудить все достоинства крутых движков, собеседник может заложить другой подтекст. Мол, меня оценивают с материальной точки зрения. А может он вообще эко-активист, отказался от машины и передвигается исключительно на каршеринге, а то и вовсе на велосипеде или электросамокате? Что, это повлияет на ваше отношение к нему?

«Ты женат?»

Абсолютно бессмысленный в этот момент вопрос. Задавать его надо было до свидания, а не во время него. Если до сих пор скрывал, значит и сейчас соврет.

А ты один живешь или с родителями? Снимаешь или своя?

Наши коллеги-мужчины называют это «бестактной меркантильностью в абсолюте». Даже, если вы не имели в виду ничего плохого, а только уточняли диспозиции для будущих свиданий — не ворвется ли в самый ненужный момент мама — это все равно звучит как-то не очень. Как будто анкетирование при приеме на работу. Ну, или допрос с пристрастием.

«Ты москвич/петербуржец (нужное подставить) или приезжий?»

Это примерно как с квартирой, но в глобальных масштабах. Если мужчина «понаехавший», неужели вы встанете и сразу уйдете? Скорее всего нет, но зачем тогда этот территориальный снобизм?

Повторимся, если тема про малую Родину просто возникнет в беседе — ее можно и нужно поддерживать. Но оценивать мужчину по этому критерию не стоит.

«Любишь ли ты детей?»

За всех мужчин ручаться не можем, но, как правило, они не любят детей абстрактно. А вопрос, прозвучавший в лоб, на первом свидании заставит вашего собеседника задуматься, к чему вы его спросили. Может быть, у вас дома четверо по лавкам? Или же вы уже мысленно сыграли в голове марш Мендельсона и забеременели?

«Почему вы расстались с бывшей?»

Этот вопрос бестактен не только по форме, но и по сути. Может быть, он вдовец, у которого на руках остался маленький ребенок. Может, он бросил жену с детьми. Может, его бросила любимая девушка. В любом случае, неприятные воспоминания — лучший способ «похоронить» романтический вечер.

«Чей Крым?»

Надо ли выяснять политические взгляды на первом свидании — вопрос спорный. С одной стороны, потом не придется разочаровываться. С другой — у вас все же романтическое свидание, а не митинг. Все-таки, лучше оставить эту тему до второй встречи. Или же, выяснять, совпадаете ли вы в точке зрения на мировую географию, еще до свидания.