Какие выплаты на детей положены к Новому 2023 году
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В 2021 году к 1 сентября на каждого школьника от 7 лет пришли по 10 000 рублей, после чего их ждали в этом году, но выплаты были только для жителей ЛНР, ДНР, Запорожья, Харьковской и Херсонской областей.

В 2020 году к Новому году на каждого ребенка от 0 до 7 лет включительно пришли по 5000 рублей – опять же, в 2021 году рассчитывали, что это станет традицией, но нет. Теперь россияне надеются на единовременные выплаты хотя бы к Новому 2023 году.

На днях председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина выдвинула инициативу, чтобы родителям с детьми выделили на подарки к Новому году по 5000 рублей. Правда, есть одна деталь: речь идет о семьях, которые нуждаются в помощи.

«Но мы сейчас вносим предложение, чтобы на Новый год вот это „веерное пособие“, мы так между депутатами его называем, на новогодние подарки всем детям, которые оказались обделены универсальным пособием, в размере пяти тысяч рублей», — передает ее слова РИА Новости.

Даже если инициативу утвердят, выплаты получат семьи с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, которые по какой-то причине не получили универсальное пособие.

При этом многодетные семьи с большой вероятностью получат подарки к Новому году. В ряде регионов России семьям с 3 и более детьми положены сладкие наборы и бесплатные билеты на новогодние мероприятия.