мамы с детьми на пляже, мамы с детьми бесят на пляже, правила поведения на пляже, как вести себя на пляже,
Фото
Getty Images

Почему-то некоторые мамы считают, что их маленьких детей должны любить все. И не важно, что ведет себя ребенок отвратительно. Чтобы не попасть в черный список «яжматерей» и «онжеребенок», стоит объяснить малышу некоторые правила поведения на пляже и следить за их исполнением. Опросив знакомых и коллег, родителей и бездетных, мы выяснили, чем раздражают на пляже отдыхающих мамы с детьми.

Разрешают малышам ходить голыми

Ну, во-первых, это негигиенично. Во-вторых, нежная кожа, обычно прикрытая хотя бы трусиками, моментально может сгореть. В-третьих, если речь идет о ребенке старше 3-4 лет, ему самому уже может быть некомфортно. Ну и, в-четвертых, почему кто-то должен видеть попу вашего малыша? Кстати, это касается и переодевания на пляже. Прикрывайте кроху полотенцем, а лучше — идите в специальные кабинки.

Включают детям мультики на полную громкость

Пляж все же общественное место. И надо помнить, что вы и ваш ребенок здесь не одни. Не все готовы несколько часов отдыхать под «Лунтика» и «Фиксиков». Если ребенок никак не хочет проводить время без гаджетов, пусть смотрит мультфильм в наушниках.

Разрешают писать в море

Даже без комментариев. Море — это не общественный туалет. И родители, которые предлагают малышу «сходить в водичку», вызывают только раздражение. Хуже, наверное, только мамы, которые высаживают малыша по-большому на камушки или меняют обкаканный подгузник под носом у других отдыхающих.

Просят чужих людей присмотреть за своими детьми

Случаи бывают, конечно, разные. Но идти купаться или обедать, оставив карапуза под присмотром посторонних, это не очень хорошо. Они не обязаны соглашаться и проводить время с вашим ребенком, тем более нести за него ответственность.

Не реагируют, когда дети ходят по чужим вещам

Разумеется, ноги при этом все в песке. А еще дети нередко брызгаются в других людей водой, могут капнуть подтаявшим мороженым, проходя мимо. А мамы не реагируют — это же ребенок! Объясните своим чадам: когда идете от воды к своему месту — нельзя наступать на полотенца и одежду других людей. А перекусы устраивайте исключительно на своих лежаках либо в отведенных для этого местах, например, в кафе.

мамы с детьми на пляже, мамы с детьми бесят на пляже, правила поведения на пляже, как вести себя на пляже,
Фото
Getty Images

Разрешают занимать чужой лежак

Ну что вам, действительно, жалко что ли? Вы ушли купаться, малыш посидел на вашем шезлонге. Примерно такие аргументы вы можете услышать, если возмутитесь. Да, жалко. Вы заняли это место (а чаще всего еще и заплатили за него). И не обязаны уступать его даже детям, особенно если они мостятся на лежак мокрой попой.

Кричат на детей

Люди приходят на пляж отдыхать, а не выслушивать чьи-то разборки. Даже если крик — ваша основная манера воспитания (что тоже надо срочно менять), возьмите себя в руки хотя бы на пару часов.

Громко обсуждают с детьми чужих людей

У этой тети огромная грудь, а у этого дяди висит живот и смешные ноги. Наблюдательные малыши громко интересуются особенностями чужой внешности, и в этой ситуации родители делятся на воспитанных и не очень. Первые объясняют детям, почему такое не принято обсуждать вслух, вторые — включаются в диалог с ребенком на таких же громких тонах.

Не следят за детьми

Брызгаться водой, кидаться песком, пинать мяч в окружающих, — чем бы дитя не тешилось, лишь бы родителям отдыхать не мешало. И это самые безобидные моменты. Куда хуже, когда тонущих малышей вытаскивают из воды или потерявшихся ищут по всему пляжу. А это все тоже последствия того, что мамы не следят за детьми.

Разрешают детям приставать к другим людям

Детская непосредственность кому-то может и нравится, но других — напрягает. Не все готовы уделять время своего отдыха чьим-то детям. Тем более, если у этих людей есть свои малыши и им совсем не хочется брать на себя еще одного ребенка.

Больше о детском воспитании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.