Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

24-летняя девушка придумала биографию, чтобы попасть на популярное шоу и выиграть миллион

21 августа 20230

20 августа стало известно о гибели 25-летней Юлии Михайловой, участницы 7-го шоу «Новые пацанки». Юля Михайлова про прозвищу Платок упала с 22-го этажа высотки в городе Рязань, куда недавно переехала. Девушка скончалась до приезда врачей. Многие сразу выдвинули версию о том, что Платок, которая занималась руфингом, могла залезть на высотное здание в поисках острых ощущений. Только вот руферы иногда срываются с крыш, но не выпадают с балконов. Версия о суициде тоже не выдерживает критики, похоже, девушка не собиралась сводить счеты с жизнью, незадолго до смерти она писала, что хочет начать жизнь с чистого листа.

Что же на самом деле случилось 25-летней «пацанкой» и кто такая Юля Михайлова?

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

Реалити-шоу «Пацанки» выходит на канале «Пятница!» уже 7 лет. В нем девушки трудной судьбы пытаются стать настоящими леди, проходя обучение в школе хороших манер. Стать принцессами им помогают психологи, стилисты, эксперты по этикету. Те, у кого перевоплощение получается лучше всего, получают приз — миллион рублей. Шоу подкупает своей искренностью и правдивостью — все участницы это реальные девушки, переживающие непростые времена.

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

Превращение Золушки в принцессу

В 1993 году на британском ТВ вышло шоу Ladette to Lady, в котором использовалась идея Бернарда Шоу и его пьесы «Пигмалион». Девушки из неблагополучных семей учились в пансионе и спустя пять недель превращались в леди. Шоу продержалось пять сезонов и было закрыто в 2010 году. Но лицензию на его производство приобрели телекомпании Польши, Нидерландов, Австралии и Украины, где программа шла под названием «От пацанки до панянки». Телепроект пользовался успехом не только в Украине, но и России. И в 2016 года телеканал «Пятница» запустил собственный вариант — реалити «Пацанки», съемки которого частично проходили в Украине, а затем и ряде других стран. В 2017 года шоу стало лидером рейтингов.

В каждом сезоне ученицы школы выбывали из проекта. Правила постепенно менялись, чтобы программа стала интереснее и острее. Со второго сезона выбирали лучшую ученицу недели и президента Школы леди. С третьего сезона начали выбирать не только лучшую, но и худшую ученицу, а президент школы получила больше полномочий и право голоса при решении судьбы учениц. В первом и четвертом сезонах выбыло по восемь участниц, во втором — 11, а третьем — 12. У преподавателей школы было право вето, которое позволяло вернуть выбывшую ученицу.

«Пацанок» многие критиковали за то что на самом деле они не дают шанс девушкам вырваться из неблагополучной среды, а напротив, ломают их и заставляют подстраиваться под стереотипы, удобные окружающим. Девушкам внушали, что быть удобным равно быть хорошей и только так можно добиться успеха в жизни и найти себе достойного мужчину. Кроме того, на шоу девушек заставляли худеть, не принимать себя и вое тело, а из-за конкуренции и жестокости участниц, некоторых травили и подвергали булингу, даже тех кто был жертвой сексуализированного и физического насилия. В общем, шоу вырабатывало у участниц не самые здоровые паттерны поведения. Тем не менее, желающих поучиться в школе хороших манер было предостаточно.

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

Чтобы попасть в шоу, девушки старше 18 лет должны заполнить анкету, записать видеообращение и пройти собеседование. Самых ярких отбирали в программу, где в режиме реального времени происходило перевоплощение. За 7 лет у шоу появились свои звезды, например, Диана Чрагян из Санкт-Петербурга, финалистка 4-го сезона, или Юлия Мешко, чьи фразы ту же разлетались на мемы, а видео становились вирусными.

Юля Михайлова сразу привлекла внимание телезрителей — ее история никого не оставила равнодушной. Казалось, она станет победительницей, как вдруг… девушку выгнали с проекта до голосования. Что же случилось?

5 фактов о Юлии Михайловой

1. Юля родилась в Челябинске, в неблагополучной семье. Мать Юлии часто избивала дочь, а выпивающий дед домогался внучку. В результате девочка вынуждена была уйти жить к бабушке, которая умерла, когда Юле было всего 14. Смерть единственного близкого человека стала для Юли ударом, от которого она так и не оправилась. Тем не мене девочка поступила в энергетический колледж. А после него, — в Южно-Уральский государственный университет на факультет экономики и управления. Но по специальности Михайлова никогда не работала.

2. Старшая сестра Юли полностью подавила волю сестры и принудила ее к работе в стриптизе, а потом и эскорте. Но Юле эта работа давалась трудно, и девушка окончательно возненавидела свое тело и внешность. Так Юля стала носить платок, который скрывал ее волосы и помогал ей выглядеть менее сексуально. У девушки появилось депрессивное расстройство, начались проблемы ос сном. Юля ушла из эскорта, и стала искать другую работу.

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»
Юля — до и после шоу

3. Случайно девушка увидела шоу «Пацанки», и реши, что это ее шанс на новую жизнь. Но денег на билеты в Москву не было. Тогда она пошла работать курьером. Так Платок оказалась на шоу. Юля сразу же прошла собеседование. Продюсеров и участниц, а после и телезрителей история Юли тронула до глубины души. Она быстро стала одной из фавориток шоу и все прочили ей победу. По правилам шоу участницы должны минимум дважды проходить проверки на полиграфе. И тут выяснилось, что Михайлова… свою биографию придумала. Никакого насилия и тяжелой жизни работницы сферы эскорт-услуг не было! Юля сочинила легенду, чтобы попасть на шоу и получить известность. За обман организаторы шоу выгнали девушку с проекта.

После Юля расскажет о причинах своей лжи: «Я хотела быть самой яркой. Но не могла в тот момент представить, насколько убого это выглядит. Самое страшное, что я перестала отдавать себе отчет в своей лжи, и в конечном итоге поверила в нее. Мне постоянно не хватало внимания, я была жадной до него. Мне казалось, что со мной, настоящей, неинтересно. Как оказалось, я действительно пришла на проект с проблемой, только неосознанной. Не понимала, насколько играю по жизни. Психологи здесь сделали все, чтобы решить мою проблему, помочь мне увидеть себя со стороны».

После «Пацанок» Юля наладила отношения с отцом, с которым до этого не общалась, и с тетей, которая стала ей настоящей опорой и поддержкой. Оказалось, в истории Юли была только одна правда — нерадивая и равнодушная мать. Зато после шоу девушка обрела сразу двух близких и любящих людей. И жизнь стала совсем другой.

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

4. Три недели назад девушка переехала в Рязань, и писала в соцсетях, что собирается начать жизнь с чистого листа. «3 месяца жила в Малоярославце, сейчас переезжаю. Нахожусь в дороге… Сейчас еду в город населением более 500 тысяч человек. Не хочу говорить, куда еду. Но знаю, что все сложится в мою пользу. Так можно сказать „с чистого листа“», — написала девушка.

Новость о смерти Юлии потрясла всех. Подруги не верят в ее случайное падение. Дело в том, что бывшая Платок снимала квартиру не одна, а с новым молодым человеком. Его после случившегося так и не нашли. Кроме того, Кристина Захарова, которая вместе с Юлией снималась в шоу «Новые пацанки», поделилась: «За несколько часов до ее смерти, в подъезде была драка. Есть фото, видео с камер. Есть информация, что она в тот момент была не одна».

Кем на самом деле была Юлия Михайлова: вся правда о погибшей участнице шоу «Пацанки»

5. В своем последнем интервью Юля сказала: «Нужно ставить цели, а не строить планы. Один хороший человек донес до меня мысль, что цель должна быть железобетонной, план же можно написать на песке… Дальше все зависит от меня самой».

Участницы «Новых пацанок» открыли сбор для помощи родственникам погибшей. Все собранные средства будут переданы тете Юлии.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения