в Москве открылось новое кафе «Брусника»
Фото
Пресс-служба

В одном из своих интервью соосновательница московских кафе «Брусника» Юлия Артемьева говорила, что совмещать бизнес и материнство не так уж и трудно, как кажется на первый взгляд. Особенно, когда у человека есть непреодолимое желание реализовываться в своей сфере, показывая наследникам хороший пример для того, что в этой жизни все возможно, главное — захотеть.

Юлия и Павел растят троих детей. И они также считают «Бруснику» своим домом, частью семьи и тем местом, где можно хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Своим юным, но уже таким профессиональным взглядом, дети могут оценить усилия родителей и внести пару приятных предложений о том, что нужно дать рекламу, чтобы увеличить приток клиентов, или изменить что-то в интерьере.

в Москве открылось новое кафе «Брусника»
Фото
Пресс-служба

На днях Юлия и Павел рассказали о том, что в самом центре старой Москвы у них открылось 17-е по счету кафе «Брусника». Для нового заведения супруги выбрали светлое помещение с высокими потолками, расположенное в доходном доме И. М. Коровина.

Здание, которое является объектом культурного наследия, построено в 1914 году. Тогда же на первом этаже открылась булочная «С. Титов и сыновья» — известная в то время сеть пекарен. Кстати, на фасаде прекрасно сохранилась старинная вывеска «Булочная ОТД. М.Г.К.И.О.».

в Москве открылось новое кафе «Брусника»
Фото
Пресс-служба

В новой «Бруснике» бережно сохранены исторические элементы здания и в то же время искусно подчеркнута его самобытность. Старинная лепнина, белоснежная итальянская плитка, самая большая хлебная витрина, многослойный реечный потолок и фирменная люстра из винных бутылок — предлагаем познакомиться с атмосферой дореволюционных булочных в новом прочтении!

в Москве открылось новое кафе «Брусника»
Фото
Пресс-служба

«Мы открываем  «Бруснику» в одном из наших любимых  и романтичных районов — в самой гуще арбатских переулков. Само по себе здание уже определяет атмосферу нового кафе — гостей ждет пространство с очень высокими потолками (5,5 метра) и большими окнами (4 метра), через которые в помещение попадает много света, а также открываются потрясающие виды на особняки старой Москвы.

Еще в начале ремонта мы заметили невероятно красивую изящную лепнину, которая скрывалась под потолком и, конечно, приняли решение отреставрировать ее и сохранить для наших гостей в первозданном виде. Кстати, ее бежевый оттенок идеально гармонирует с нашими дизайнерскими решениями по дереву (в этот раз мы сделали обновленные вертикальные рейки, спроектировав их под разным наклоном)», — пояснили Юли и Павел.

в Москве открылось новое кафе «Брусника»
Фото
Пресс-служба

«Как и всегда, гостей будут ждать деревянные скамьи из теплого бука, белые столы, светильники, излучающие мягкий свет и длинная искрящаяся люстра, сделанная из бутылок с настоящим вином — неотъемлемые фишки интерьера „Брусники“. Думаем, что открывать новое кафе на месте булочной — верное решение с точки зрения энергетики (она по определению позитивная). И надеемся, что наши любимые гости ощутят это волшебство с первого взгляда», — отметили основатели «Брусники».

Новая «Брусника» расположилась по адресу Староконюшенный переулок, 5/14 (в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Кропоткинская»). Для владельцев авто поблизости найдутся удобные парковочные места!