Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Король и паж: еще два официальных портрета Карла III, теперь с внуком

Карл и Камилла с внуками

13 мая 20230
Король и паж: еще два официальных портрета Карла III, теперь с внуком

Букингемский дворец выпустил еще два официальных портрета с коронации Карла III и Камиллы. На этот раз с пажами, которые принимали участие в церемонии. Первый портрет — на котором изображен Король с принцем Уэльским и принцем Джорджем Уэльским в тронном зале Букингемского дворца в день коронации.

Король и паж: еще два официальных портрета Карла III, теперь с внуком

Второй — на котором король и королева с их восемью почетными пажами и дамами в день коронации. Слева направо: мастер Ральф Толлемач, лорд Оливер Чолмондели, мастер Николас Барклай, принц Джордж Уэльский, маркиза Лэнсдаун, Его Величество Король, Ее Величество Королева, миссис Аннабель Эллиот, мастер Фредди Паркер Боулз, мастер Артур Эллиот, мастер Гус Лопес и мастер Луи Лопес.

Уточним, что мастер — это традиционное обращение к мальчику или подростку в Англии в ΧΙΧ веке.

Король и паж: еще два официальных портрета Карла III, теперь с внуком
Два маленьких пажа
Источник:
Getty Images

Кстати, один из пажей накануне коронации травмировал руку во время поездки на велосипеде. Это 13-летний внук Камиллы, Гус Лопес — сын Лоры Лопес, дочери королевы. Предполагалось, что во время коронации мальчик будет в повязке, как и во время репетиции в Букингемском дворце. Гипс мальчику сняли, но ему еще предстоит носить повязку какое-то время.  Но на фото не видно даже повязки, так что надеемся, рука уже зажила.

+1

Примечательно, что участие еще одного ребенка, внука Чарльза принца Луи, было под вопросом. Дело в том, что монаршая семья опасалась, что Луи не сможет вести себя спокойно в течение двух часов коронации. Как известно, в июне 2022 года Луи попал на первые полосы всех таблоидов из-за забавных рожиц, которые корчил на балконе во время платинового юбилея королевы Елизаветы II. Да ив целом поведение Луи было не самым идеальным. Но как мы знаем, все прошло отлично — Луи на коронации опекала старшая сестра Шарлотта, которая все время была рядом, держала брата за руку и подсказывала, что нужно делать. Правда, малыш все равно заскучал, но разве можно его за это винить? Даже некоторые взрослые с трудом выдерживали церемонию.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения