Ксения Бородина объяснила, почему ее 13-летней дочери нет в соцсетях
Фото
@borodylia

Телеведущая Ксения Бородина высказала свое мнение по поводу того, что современные дети очень рано регистрируются в соцсетях. Многие ее коллеги по шоу-бизнесу заводят для детей персональные страницы едва ли не с рождения, публикуют от имени наследников фотографии. Но Бородиной такая ситуация не нравится, и она категорически против того, что бы у ее дочерей были свои аккаунты. При этом ее старшей дочери Марусе уже 13 лет. В этом возрасте многие подростки уже самостоятельно регистрируются в соцсетях.

Ксения объяснила, почему не хочет, чтобы ее дочери заводили свои аккаунты. Она опасается негативной информации, которая может обрушиться на них.

«Нет, у моих детей нет [соцсетей], и в ближайшее время не будет точно! И это очень хорошо, потому что они многое не видят и не знают, что им знать точно не нужно! И когда им дети моих друзей пытаются что-то там сообщить, я всегда против этого и прошу родителей оградить моих детей от не нужной им информации», — написала телеведущая на своей странице.

Ксения Бородина объяснила, почему ее 13-летней дочери нет в соцсетях
Фото
@borodylia

При этом Ксения регулярно делится снимками с детьми на своей странице, рассказывает о том, чем они увлекаются. Но и негативные комментарии от подписчиков звезда получает регулярно, поэтому хочет оградить от этого своих дочерей. Дети более чувствительны к критике и один отрицательный комментарий могут воспринять слишком серьезно.

Недавно телеведущая вместе с детьми вернулась из Таиланда, где провела все новогодние праздники. Из-за снимков в роскошных локациях и брендовой одежде многие поклонники Бородиной считают, что ее дети растут избалованными. Но звезда уверяет, что это не так. Там, где это нужно, она хвалит детей, но если они ведут себя неприемлемо, может и отругать. Ксения считает, что каждый родитель вправе не потакать капризам детей и дать понять им, где они перегнули палку.

«Фокус состоит в том, чтобы самому дергать за ниточки. Что касается маленьких детей, то переключение внимания — это также достаточно мощное средство контроля за их поведением. Не позволяйте собой манипулировать!» — говорила как-то она.