В Афинах прошли похороны последнего греческого короля Константина II, родственника британских монархов. В последний путь короля, который правил страной только три года до своего свержения, провожали представители королевских домов Дании, Швеции, Норвегии, Испании, Монако и других государств. Принц Уильям не смог посетить траурные мероприятия, а в этом случае член королевской семьи отправляет своего так называемого представителя. Вместо Уильяма в Афины приехала дочь принца и принцессы Кентских (принц Кентский — двоюродный брат покойной королевы Великобритании), леди Габриэлла Марина Александра Офелия Кингстон, урожденная Виндзор.

Кто же такая Габриэлла, и что мы о ней знаем? Она двоюродная племянница королевы Елизаветы II, ей 41, в 2019 году она вышла замуж за Томаса Кингстона, свадьбу тогда посетила и сама королева Елизавета II, и ныне всеми обсуждаемый принц Гарри.

Кто такая леди Габриэлла Кингстон, которая представляла принца Уильяма на похоронах короля Греции
Фото
Legion Media

Леди Виндзор и ее старший брат, лорд Фредерик Виндзор, выросли в Кенсингтонском дворце и вместе с остальной частью королевской семьи посещали все королевские мероприятия, в том числе знаменитый парад Trooping the Colour.

Габриэлла (которую друзья называют «Элла») училась в колледже в Соединенных Штатах, а затем изучала литературоведение в Университете Брауна в Род-Айленде. Согласно королевской биографии, после окончания учебы она начала сотрудничать с британскими изданиями, а позже продолжила образование в Оксфордском университете, получив степень магистра социальной антропологии в 2012 году.

Кто такая леди Габриэлла Кингстон, которая представляла принца Уильяма на похоронах короля Греции
Фото
Legion Media

В сентябре 2018 года Букингемский дворец объявил, что она помолвлена ​​с предпринимателем Томасом Кингстоном. Леди Габриэлла и Томас поженились в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 19 мая 2019 года (где связали себя узами брака принц Гарри и Меган Маркл). На торжестве присутствовали королева Елизавета и принц Филипп. В список гостей также вошел принц Гарри, который только что стал отцом своего первенца Арчи.

Кто такая леди Габриэлла Кингстон, которая представляла принца Уильяма на похоронах короля Греции

В знак уважения к семейной традиции невеста надела бриллиантовую тиару в стиле «русская бахрома», которую носили ее бабушки — Ее Королевское Высочество принцесса Марина, герцогиня Кентская, и ее мать, Ее Королевское Высочество принцесса Майкл Кентская, в дни их свадьбы.

Габриэлла работает внештатным журналистом и в настоящее время занимает 55-е место в очереди на престол.

Кто такая леди Габриэлла Кингстон, которая представляла принца Уильяма на похоронах короля Греции

Она также талантливая певица — леди Габриэлла выпустила две песни в 2020 году в пользу некоммерческой организации Playing For Change Foundation.

В прошлом году она и ее муж присоединились к королевской семье на многих официальных мероприятиях, от празднования платинового юбилея королевы Елизаветы до государственных похорон покойного монарха в сентябре.

Попросить леди Габриэллу представлять его на похоронах короля Константина II было болезненным решением для принца Уильяма, поскольку бывший король Греции был их крестным отцом. Сам он приехать не смог, так как ему не позволили монаршие обязанности, которые принц возобновил после окончания рождественских праздников.