Куда отправить ребенка летом
Фото
С.С.С.Р.

Сеть Спортивных Сооружений России подготовила удобное решение для работающих родителей — лагерь дневного пребывания с бассейном и кислородными коктейлями. Ведущие инструкторы фитнес-индустрии и педагоги-методисты подготовили динамичную десятидневную программу для младших школьников на базе клубов С.С.С.Р., которые, кстати, входят в топ 10 России. Фитнес-лагерь открыт с понедельника по пятницу. С 10 утра до 19 вечера ваш ребенок будет находиться под присмотром вожатых, организующих деятельность детей в течение дня.

Каждое утро в лагере традиционно начинается с зарядки. Под современные треки вместе с хореографом дети разучивают модные танцевальные движения. Фото- и видеоотчеты о занятиях родители получают в режиме реального времени в удобный мессенджер. В городском лагере С.С.С.Р. школьники вовлечены в развлечения четырех стихий.

Вода

Летний детский лагерь
Фото
С.С.С.Р.

Дети ежедневно участвуют в занятиях на воде. В зависимости от возраста школьникам доступны два бассейна: большой глубиной 1 метр 40 см, с температурой 28 градусов и маленький 70 см с температурой воды 31 градус. 

«Упражнения выдаются в меру возможностей каждого занимающегося, если кто-то выполняет задания быстрее — увеличивается объем и сложность индивидуально. Занятия имеют разную направленность (игровую, соревновательную), ввиду этого у всех детей сохраняется желание участвовать в тренировках. Если у ребенка мотивация, желания плавать и выполнять задания отсутствуют, то ему выделяется свободное время в игровой зоне. Ребенок, который не умеет плавать, может посещать занятия, и он выполняет базовые упражнения с меньшей интенсивностью, а также учится движениям плавания с предметами для плавания (нудл, ласты)», — сообщает тренер-инструктор департамента детского фитнеса по плаванию Никита Катаузов.

Воздух

Куда отправить ребенка летом
Фото
С.С.С.Р.

В прогулки на свежем воздухе с подвижными играми включены соревновательные задания с фиксированием результата каждого ребенка. За индивидуальные достижения ребят награждают памятными дипломами и это особенно вовлекает детей в игры на природе. В лагере дети получают кислородные коктейли. Восполнение кислорода — применяемая практика в спортивной медицине, необходимая для сохранения физической активности и потребности организма в кислороде, особенно рекомендуемая жителям города.

 Земля 

Летний лагерь
Фото
С.С.С.Р.

Профильные занятия в детском фитнесе разнообразны и проходят в игровой форме. Тренировки проходят с чередованием активного и спокойного формата. По сравнению с занятиями спортом здесь главный аспект — нетравматичность. Малое количество детей в группах позволяет тренеру уделять внимание каждому ребенку и отслеживать правильность выполнения упражнений, направленных на укрепление мышечного корсета, улучшение координации движения, нормализацию работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Огонь

Летний лагерь
Фото
С.С.С.Р.

Все занятия направлены на получение детьми ярких эмоций. Ведь именно они сделают каникулы в детском лагере С.С.С.Р. незабываемыми для ребенка. С детьми играют в командные игры, помогающие установлению контакта со сверстниками и сплочению коллектива. К примеру, бумажные дискотеки проводятся не просто для того, чтобы дети побросались бумагой, а, чтобы выработать навыки взаимодействия в команде и научить школьников объединять усилия для достижения общих результатов.

На базе лагеря организовано полноценное сбалансированное двухразовое горячее питание для детей. 

«Составляя меню для детского лагеря С.С.С.Р., мы изучили нормы и требования СанПин по питанию детей, собрали из рекомендованных вариантов продукты для здорового питания и учли пожелания родителей. Если ребенок вегетарианец или аллергик, заранее обговаривается замена продуктов, фитнес-кафе сразу накрывает отдельное меню», — рассказала управляющая сетью Life Food Cafe Светлана Милеева.

Летний лагерь
Фото
С.С.С.Р.

Лагеря функционируют на базе клубов С.С.С.Р. четвертый год. Изначально путевка была доступна только детям, чьи родители тренируются в фитнес-клубах С.С.С.Р. Отзывы о работе сотрудников департамента детского фитнеса послужили рекомендациями и отличной рекламой, и в лагерь начали обращаться те, кто не являются держателями клубных карт С.С.С.Р. с просьбой принять детей в лагерь. И теперь здесь принимают детей из младшей и средней школы.

Лагерь дневного пребывания на базе фитнес-клубов С.С.С.Р. создан для разгрузки родителей в каникулярный период. В фитнес-лагерях школьники получают компенсацию недополученной физической нагрузки, необходимой для гармоничного общефизического развития детей. Специалисты клуба берут на себя роль популяризаторов спорта и в процессе занятий формируют у участников лагеря позитивное отношение к физической культуре.